Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

    Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

В Ново-Ленино - массовое отравление под брендом "Боярышник"

Автор: По инф. Телеинформа   
19.12.2016 11:08

В иркутском микрорайоне Ново-Ленино 18 декабря несколько человек отравились спиртосодержащим концентратом для принятия ванн «Боярышник». По данным СУ СКР по Иркутской области на утро 19 декабря, в результате 14 человек скончались, 12 находятся в больницах в тяжёлом состоянии. По данным Минздрава Иркутской области на вечер 18 декабря, пять человек находились в коме.

Все пациенты оперативно были доставлены бригадами Иркутской станции скорой медицинской помощи в два лечебных учреждения Иркутска – в Иркутскую городскую клиническую больницу №8 и Медсанчасть ИАПО.  Больным оказывается медицинская помощь в полном объеме, сообщает пресс-служба ведомства. Для помощи пострадавшим привлечены главный токсиколог и нарколог Иркутского токсикологического центра и другие специалисты. Пять пострадавших скончались, один из них до прибытия в лечебное учреждение и один в первые минуты доставки в больницу.

Первые сообщения о случившемся начали поступать 18 декабря. В больницы поступили более 10 человек с отравлением предположительно спиртосодержащими суррогатными жидкостями.

В настоящее время следователями назначены необходимые судебно-медицинские, судебно-химические экспертизы, допрашиваются очевидцы произошедшего, проводятся иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. По данным пресс-службы полиции, образцы «Боярышника» изъяты и направлены на исследование в Экспертно-криминалистический центр ГУ МВД по Иркутской области.

В рамках разбирательств полиция и органы предварительного следствия устанавливают свидетелей и очевидцев случившегося, проводятся массовые проверки мест реализации контрафактной спиртосодержащей и косметической продукции. Кроме того, силами участковых уполномоченных, сотрудниками наружных служб обеспечивается предупреждение граждан о недопущении распития суррогатного алкоголя и сомнительных жидкостей, изготовленных на основе спирта.

По факту случившегося, сообщает пресс-служба СКР, возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 238 УК РФ – производство, хранение, сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске