Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: самые разные ангелы, новый детский сад и чудесное спасение из огня

    Хорошо, когда есть возможность почаще выбираться в кафе и рестораны. Порой попадаешь в такие заведения, что ни дать ни взять будто переносишься в уголки разных стран – в суетливый аутентичный Китай, в атмосферную Италию или колоритную Турцию. Стилизованный интерьер, гастрономия, переносящая на тысячи километров музыка – и вот ты уже словно не в Иркутске, а бредешь по узкой улочке какого-нибудь итальянского городка, скажем, Кастельсардо или рыбацкой деревеньки Вернацца. А может,гуляешь по Флоренции или Болонье. Вокруг черепичные крыши, средневековые площади, роскошные дворцы и храмы. В воздухе витает аромат свежей выпечки и пекарни так и зовут отведать хрустящую чиабатту. Так вот, на этой неделе открыла для себя новое заведение в городе – и как будто бы провела пару часов в Италии. Было вкусно, недорого, а главное, атмосфера ресторанчика была такой располагающей, что уходить оттуда решительно не хотелось. Пришлось собрать всю солю в кулак и поспешить домой, где совсем не Италия, но, в общем, не менее уютно и тепло. Теперь в списке ближайших мест для посещения – один немецкий паб, французская пекарня и кафе китайской кухни. Надеюсь, они тоже не подведут. А вы когда последний раз были в заведениях родного города? Решительно рекомендуем наведаться! А теперь – к хорошим новостям!

В России могут крупно подскочить штрафы для бизнеса

Автор: По инф. rosbalt.ru   
12.12.2019 16:53

Штрафы для компаний, не выполняющих требования органов государственного контроля, могут подскочить в несколько раз, следует из проекта новой редакции Кодекса об административных правонарушениях (КоАП).

 

В России могут крупно подскочить штрафы для бизнеса

Все нарушения бизнеса, связанные с проверками Федеральной налоговой службы (ФНС), Роспотребнадзора и других ведомств, будут упоминаться в статье «Административные правонарушения в области государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», сообщает РБК.

В частности, в новую версию КоАП добавят штрафы для индивидуальных предпринимателей (сейчас не установлены), сумма которых будет варьироваться от 20 тыс. до 40 тыс. рублей. Денежное наказание для юридических лиц при этом возрастет с 10—20 тыс. до 200—500 тыс. рублей.

Кроме того, предлагается значительно увеличить штрафы за невыполнение требований контролирующих органов — как для физических (с 300—500 до 5—7 тыс. рублей), так и для должностных лиц (с 1—2 тыс. до 50—70 тыс. рублей).

Напомним, что еще в первой декаде июня правительство РФ опубликовало концепцию нового КоАП. Новая редакция кодекса предполагает разделение административного законодательства на материальное и процессуальное.

В частности, предусматриваются существенное сокращение состава административных правонарушений и корректировка подходов к наказаниям за них. В том числе предложено отказаться от административных штрафов для ряда госструктур и применять наказания к отдельным чиновникам. В концепции отмечается, что цель изменений КоАП — совершенствование процедуры рассмотрения дел и обеспечение адекватности наказания.

Поручение разработать новую редакцию кодекса дал в конце марта премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Он тогда подчеркивал, что существующий КоАП стал практически неприменим из-за огромного количества статей и поправок к ним. Концепция обновленного КоАП была одобрена 5 июня на совещании министров у Медведева.

В октябре, давая интервью «России 24», глава правительства заявил, что России нужен новый КоАП — «понятный и эффективный». По его словам, в нынешнем кодексе имеется «огромное количество» статей, которые менялись по десять раз и такое же «огромное количество» составов правонарушений, вменяемых бизнесу. Этот кодекс абсолютно неудобен, указывал Медведев.

Он считает, что сейчас стоит задача разработать понятный и приемлемый к современным условиям кодекс, отвечающий целям экономического развития страны.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске