Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

    Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

В России применили новую схему борьбы с налоговыми уклонистами

Автор: По инф. rosbalt.ru   
21.08.2019 12:11

Российские налоговики впервые ретроспективно применили международное соглашение по борьбе с выводом прибыли за рубеж и доначислили налоги ритейлеру из Иваново. Это стало возможным благодаря выписке, полученной в Эстонии за время, когда между странами еще не начался обмен информацией.

Российские налоговики впервые ретроспективно применили международное соглашение по борьбе с выводом прибыли за рубеж и доначислили налоги ритейлеру из Иваново.

Ранее инспекция Федеральной налоговой службы по Иваново уличила ЗАО «Экстра», владельца гипермаркетов в регионе, в необоснованной налоговой выгоде. Компания выводила прибыль в Эстонию через техническую фирму на Кипре и на этом основании воспользовалась формальным правом платить налог с дивидендов по сниженной ставке 5% (вместо стандартных 15%), сообщает РБК.

Однако выписка со счета в эстонском банке за 2014—2015 годы позволила предъявить компании почти 75 млн рублей неуплаченных налогов.

Собрать доказательства стало возможным благодаря международной Конвенции о взаимной административной помощи по налоговым делам («Страсбургская конвенция»).

Комментируя ситуацию, партнер компании Paragon Advice Group Александр Захаров указал, что это первый ставший известным случай, когда налоговые органы ретроспективно использовали международное соглашение об обмене данными, и подобные решения ранее не встречались в практике. «Это означает, что налоговым уклонистам не стоит уповать, что отдельные многосторонние соглашения только недавно вступили в силу», — предупредил эксперт.

Напомним также, что в марте Евросоюз добавил в «черный список офшоров» еще 10 стран. Таким образом, в перечень входят 15 государств, которые, по мнению ЕС, прилагают недостаточно усилий для борьбы с отмыванием денег либо скрывают информацию о налогах. Страны из «черного списка» офшоров подвергаются более строгому контролю за операциями с ЕС.

Изначально в списке были Американское Самоа, Гуам, Самоа, Тринидад и Тобаго, а также Американские Виргинские Острова. Сегодня были добавлены Аруба, Барбадос, Белиз, Бермудские острова, Вануату, Доминиканская республика, Маршалловы Острова, ОАЭ, Оман и Фиджи.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске