Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: следы снежных барсов, новый спектакль в Драме и победы в ездовом спорте

    Коронавирусная паника продолжает делать свое черное дело. Многие знакомые и друзья уже скатились в депрессию, другие еще как-то балансируют и стараются ко всему относиться философски, мол, все проходит и это тоже пройдет. Переживало же человечество эпидемии холеры, тифа, чумы, в конце концов, и от этого становилось только сильнее, изобретались важные и нужные вакцины. И вот история делает новый виток и снова бросает вызов человечеству. И оно с ним справится. Возможно, для этого понадобится не два-три месяца, а целый год, за который вирус унесет жизни десятков тысяч человек, но конец пандемии наступит. И, может быть, она станет хорошим уроком для мировых держав, которые обижались друг на друга, ставили палки в колеса и не шли на контакт. То есть это тот самый случай, когда пришло время, наконец, научиться договариваться и снова начать дружить. А если наладить сотрудничество не получится, то результаты не заставят себя ждать. И те, кто наверху, скорее понимают это, чем нет. Поэтому давайте беречь своих близких, не забывать о себе и просто терпеливо ждать, соблюдая все меры безопасности. И все пройдет. Все всегда проходит. А пока расскажем вам о хороших новостях из нашего родного края.

В России применили новую схему борьбы с налоговыми уклонистами

Автор: По инф. rosbalt.ru   
21.08.2019 12:11

Российские налоговики впервые ретроспективно применили международное соглашение по борьбе с выводом прибыли за рубеж и доначислили налоги ритейлеру из Иваново. Это стало возможным благодаря выписке, полученной в Эстонии за время, когда между странами еще не начался обмен информацией.

Российские налоговики впервые ретроспективно применили международное соглашение по борьбе с выводом прибыли за рубеж и доначислили налоги ритейлеру из Иваново.

Ранее инспекция Федеральной налоговой службы по Иваново уличила ЗАО «Экстра», владельца гипермаркетов в регионе, в необоснованной налоговой выгоде. Компания выводила прибыль в Эстонию через техническую фирму на Кипре и на этом основании воспользовалась формальным правом платить налог с дивидендов по сниженной ставке 5% (вместо стандартных 15%), сообщает РБК.

Однако выписка со счета в эстонском банке за 2014—2015 годы позволила предъявить компании почти 75 млн рублей неуплаченных налогов.

Собрать доказательства стало возможным благодаря международной Конвенции о взаимной административной помощи по налоговым делам («Страсбургская конвенция»).

Комментируя ситуацию, партнер компании Paragon Advice Group Александр Захаров указал, что это первый ставший известным случай, когда налоговые органы ретроспективно использовали международное соглашение об обмене данными, и подобные решения ранее не встречались в практике. «Это означает, что налоговым уклонистам не стоит уповать, что отдельные многосторонние соглашения только недавно вступили в силу», — предупредил эксперт.

Напомним также, что в марте Евросоюз добавил в «черный список офшоров» еще 10 стран. Таким образом, в перечень входят 15 государств, которые, по мнению ЕС, прилагают недостаточно усилий для борьбы с отмыванием денег либо скрывают информацию о налогах. Страны из «черного списка» офшоров подвергаются более строгому контролю за операциями с ЕС.

Изначально в списке были Американское Самоа, Гуам, Самоа, Тринидад и Тобаго, а также Американские Виргинские Острова. Сегодня были добавлены Аруба, Барбадос, Белиз, Бермудские острова, Вануату, Доминиканская республика, Маршалловы Острова, ОАЭ, Оман и Фиджи.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске