Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

    Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

В скандале с рубкой леса в иркутском заказнике нашли виноватых

Автор: По инф. Телеинформа   
20.05.2019 12:05

СУ СКР  по Иркутской области завершает расследование уголовного дела по рубкам в заказнике «Туколонь» Казачинско-Ленского района. Обвиняемыми по делу проходят три человека, сообщает пресс-служба ведомства.

 

Фигурантом уголовного дела стал инженер-лесопатолог Центра защиты леса Иркутской области, директор Казачинско-Ленского лесхоза и врио руководителя Службы по охране и использованию животного мира Иркутской области, который занимал эту должность на момент совершения преступления. Им инкриминируется пункт в часть 3 статьи 286 УК РФ – превышение должностных полномочий, совершенное с причинением тяжких последствий, часть 3 статьи 260 УК РФ – незаконная рубка лесных насаждений, статья 262 УК РФ – нарушение режима особо охраняемых природных территорий и природных объектов.

Действиям обвиняемых дана надлежащая уголовно-правовая оценка, проведены необходимые следственные действия и трудоёмкие экспертизы. Один из обвиняемых находится под стражей, остальным избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Напомним, в заказнике «Туколонь» на севере Иркутской области под видом санации уничтожили деревья на площади 116 гектаров. Сумма ущерба составили около 800 млн рублей. Кстати, Арбитражный суд Иркутской области 8 мая признал законными договоры о продаже этой древесины, а 16 мая об этой истории рассказали президенту РФ Владимиру Путину, который признал, что Иркутская область – самый сложный регион с точки зрения криминального лесопользования.

К слову, в 2018 году также было возбуждено уголовное дело в отношении главы Минлеса Иркутской области Сергея Шеверды за превышение полномочий. Однако на какой оно стадии, неизвестно.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске