Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: спасение подростка в тайге, умный датчик для коров и открытие театрального сезона

    На этой неделе, казалось, все мелкие напасти свалились на вашего покорного автора. Началось все с суеты, которая, как известно, ни к чему хорошему не приводит. В итоге получился пространный список из сломанного пульта от телевизора, сгоревших в духовке сырников, порванных джинсов, разбитой коленки, вылетевшей пломбы, сломавшейся стиральной машинки, испорченного винным пятном дивана… признаться честно, все это меня очень расстроило, или скажем так, несколько вывело из равновесия. Похандрила я немного и думаю: ну вот весь этот быт – это же совсем не главное? Главное – коленку с зубом починить, а домашние дела все равно никогда не переделать. В итоге решила просто собрать вещи и отправиться в ближайший уикенд на Байкал – благо, что погоду передают недождливую, а это значит, что шуршанию ботинками по листве у берегов любимого озера – быть! Вот и вы не расстраивайтесь из-за всяких мелочей, а лучше подумайте, где провести время в выходные. А теперь – к добрым весточкам из нашего края!

В скандале с рубкой леса в иркутском заказнике нашли виноватых

Автор: По инф. Телеинформа   
20.05.2019 12:05

СУ СКР  по Иркутской области завершает расследование уголовного дела по рубкам в заказнике «Туколонь» Казачинско-Ленского района. Обвиняемыми по делу проходят три человека, сообщает пресс-служба ведомства.

 

Фигурантом уголовного дела стал инженер-лесопатолог Центра защиты леса Иркутской области, директор Казачинско-Ленского лесхоза и врио руководителя Службы по охране и использованию животного мира Иркутской области, который занимал эту должность на момент совершения преступления. Им инкриминируется пункт в часть 3 статьи 286 УК РФ – превышение должностных полномочий, совершенное с причинением тяжких последствий, часть 3 статьи 260 УК РФ – незаконная рубка лесных насаждений, статья 262 УК РФ – нарушение режима особо охраняемых природных территорий и природных объектов.

Действиям обвиняемых дана надлежащая уголовно-правовая оценка, проведены необходимые следственные действия и трудоёмкие экспертизы. Один из обвиняемых находится под стражей, остальным избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Напомним, в заказнике «Туколонь» на севере Иркутской области под видом санации уничтожили деревья на площади 116 гектаров. Сумма ущерба составили около 800 млн рублей. Кстати, Арбитражный суд Иркутской области 8 мая признал законными договоры о продаже этой древесины, а 16 мая об этой истории рассказали президенту РФ Владимиру Путину, который признал, что Иркутская область – самый сложный регион с точки зрения криминального лесопользования.

К слову, в 2018 году также было возбуждено уголовное дело в отношении главы Минлеса Иркутской области Сергея Шеверды за превышение полномочий. Однако на какой оно стадии, неизвестно.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске