Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: найти шестилетку в лесу, проучить авиакомпанию за задержку рейса и пересчитать нерп в Байкале

    Этим летом каждое моё утро начинается на детской площадке. На асфальте мелком старательно выведены классики, рядом – цветочки, солнышко и котики. В песочнице рядом с соснами ждут своих хозяев десяток формочек для куличиков, ведёрки, грабельки, лопатки и даже гоночные машинки. Солнце припекает ещё не так, как днём, до полудня несколько часов и значит, пока ребёнок разбирает песочное наследие, можно помечтать. Представить себя где-нибудь на Корсике, где прошла юность Наполеона или в саду Клода Моне в Живерни, да даже на худой конец на собственном участке в Голубых елях. Вдруг на другой стороне площадки слышится крик: «Ева! Ева!». Я инстинктивно поднимаю взгляд и ищу обладательницу этого имени. Тщётно, никакой девочки нет, но вдруг вижу, как к хозяйке бежит славный малый – карликовый пинчер. Виляет хвостом, радуется и запрыгивает на руки к хозяйке: «Ева! Евочка!». Сказать, что было умилительно? Ничего не сказать. А теперь – к хорошим новостям!

В скандале с рубкой леса в иркутском заказнике нашли виноватых

Автор: По инф. Телеинформа   
20.05.2019 12:05

СУ СКР  по Иркутской области завершает расследование уголовного дела по рубкам в заказнике «Туколонь» Казачинско-Ленского района. Обвиняемыми по делу проходят три человека, сообщает пресс-служба ведомства.

 

Фигурантом уголовного дела стал инженер-лесопатолог Центра защиты леса Иркутской области, директор Казачинско-Ленского лесхоза и врио руководителя Службы по охране и использованию животного мира Иркутской области, который занимал эту должность на момент совершения преступления. Им инкриминируется пункт в часть 3 статьи 286 УК РФ – превышение должностных полномочий, совершенное с причинением тяжких последствий, часть 3 статьи 260 УК РФ – незаконная рубка лесных насаждений, статья 262 УК РФ – нарушение режима особо охраняемых природных территорий и природных объектов.

Действиям обвиняемых дана надлежащая уголовно-правовая оценка, проведены необходимые следственные действия и трудоёмкие экспертизы. Один из обвиняемых находится под стражей, остальным избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Напомним, в заказнике «Туколонь» на севере Иркутской области под видом санации уничтожили деревья на площади 116 гектаров. Сумма ущерба составили около 800 млн рублей. Кстати, Арбитражный суд Иркутской области 8 мая признал законными договоры о продаже этой древесины, а 16 мая об этой истории рассказали президенту РФ Владимиру Путину, который признал, что Иркутская область – самый сложный регион с точки зрения криминального лесопользования.

К слову, в 2018 году также было возбуждено уголовное дело в отношении главы Минлеса Иркутской области Сергея Шеверды за превышение полномочий. Однако на какой оно стадии, неизвестно.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске