Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Тарелка супа для Дяди Пети

    Роман Днепровский

    Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

В Тельме накрыли бутлегерский цех

Автор: По инф. Телеинформа   
20.12.2017 13:54

Житель посёлка Тельма Усольского района вместе со своим сыном и ещё тремя мужчинами организовал незаконное производство алкоголя. Правоохранители изъяли из подпольного цеха более 190 литров суррогатного спиртного.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области, при обыске цеха следователи вместе с полицейскими и сотрудниками Росгвардии обнаружили установку по производству алкогольной продукции, станок по закатке и закупориванию пробками бутылок. Кроме того, они нашли более четырёх тонн сырья, хранившегося в 200-литровых пластиковых бочках.

Кроме того, силовики изъяли более 10 тысяч поддельных этикетов, 15,5 тысяч пластиковых и стеклянных бутылок, более 10 тысяч пробок.

По данным ГУ МВД по Иркутской области, подпольное производство алкоголя наладил 45-летний мужчина. Ему помогал его 20-летний сын. При дальнейших обысках в домах подозреваемых оперативники нашли самогон и водку с признаками подделки.

Сейчас следователи осматривают изъятые предметы и документы, устанавливают все обстоятельства дела.

В полиции сообщают, что с начала 2017 года прекращена деятельность семи подпольных цехов по производству алкогольного суррогата. Из незаконного оборота в 2017 году изъято 866 тысяч литров спиртосодержащей жидкости.

Между тем, напомним, год назад, в декабре 2016 года, производство контрафактного алкоголя в Иркутской области привело к массовой гибели людей. В Иркутске от употребления спиртсодержащего лосьона «Боярышник» скончались 76 человек, пострадали больше сотни. Оказалось, что в лосьон (помимо того, что он относится к бытовой химии, а, значит, употреблять его в пищу нельзя) вместо этилового спирта добавили метиловый, который и вызвал острое отравление у тех, кто его пил.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске