Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новая детская поликлиника, выставка советских елочных игрушек и ирбисы в Саянах

    Зимой на деревьях листочков нет, но зато те кустарники, что рядом с детскими площадками, обычно щедро усыпаны потерявшимися варежками. В детстве родители благоразумно привязывали их нам на резинку, и ребенок точно знал, что не потеряет ни левую, ни правую. А значит, и в семейном бюджете не будет новой статьи расходов. Но я, как выяснилось, не такая предусмотрительная мама, и резинку я пришить никак не могу. И поэтому чадо за только-только успевшую начаться зиму теряет рукавичку уже из второго комплекта. Первая исчезает внезапно и не возвращается, дома грустно и одиноко лежит ее розовая подруга из пары. А спустя несколько дней пропадает другая единица – серая, меховая, непромокающая.  Ищем ее всей семьей, и не находим. Но вот через несколько дней она аккуратно висит на веточке дерева, которое растет по нашему маршруту. Конечно же, я ее снимаю, благодарю этого неравнодушного человека, позаботившегося о пропаже, прихожу домой и ищу ту самую нетерявшуюся. А ее нет решительно нигде. Уже не выбросила ли я ее в порыве отчаяния, думаю я. Не должна была, хотя... кто меня знает, на всякое способна. Такие вот дела, друзья. Улыбнула вас? А теперь  –  к хорошим новостям?

В Улан-Удэ прибили «Kill Fish»: нашлась неправильно мытая посуда

Автор: По инф. Восток-Телеинформ   
13.06.2018 14:52

За нарушения санитарного законодательства в Улан-Удэ на 30 дней закрыли бар «Kill Fish». Решение о приостановлении деятельности кафе принял суд Октябрьского района 8 июня, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на Роспотребнадзор Бурятии.

Административное расследование в отношении общества с ограниченной ответственностью «Kill Fish», расположенного по улице Сахьяновой, дом № 9/19, было проведено Управлением Роспотребнадзора по республике на основании обращения местного жителя.

- В ходе расследования выявлены нарушения санитарного законодательства. Так, не созданы условия для раздельной обработки сырой и готовой продукции, не соблюдались режим мытья посуды и правила личной гигиены персоналом, - отметили в управлении.

Отметим, это уже не первый случай грубых нарушений санитарно-эпидемиологических правил в кафе. Ранее данные нарушения стали основанием для приостановления деятельности кафе «Регион-03» в Улан-Удэ, деятельность индивидуального предпринимателя приостановлена на 90 суток с 14 мая. Административное расследование в кафе по улице Кабанская, №53/4 было проведено также на основании обращения жителей. По его результатам выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических правил при изготовлении пищевых продуктов.

Так, набор и площади помещений не обеспечивали соблюдение санитарных правил при работе на продовольственном сырье, отсутствовали специально оборудованные цеха для обработки мяса, овощей, не соблюдались поточности технологических процессов, имелись встречные потоки сырой и готовой продукции, грязной и чистой посуды. Также при производстве пищевых продуктов в горячем цехе допускался контакт сырых и готовых к употреблению продуктов, в производственных помещениях стены не имели внутреннюю отделку. Кроме того, у работников предприятия отсутствовали медицинские осмотры и гигиеническое обучение, работа осуществлялась без санитарной одежды.

По инф. Восток-Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске