БЛОГИ
  • Только хорошие новости: цветы для Иркутска, баклан-альбинос и здравствуй, жизнь!

    Май, как же ты стремителен, а вместе с тобой и всё лето! В этом году ты взял эстафетную палочку у июня и показываешь парад цветов — уже пришло время изумительных, пахнущих сладковытами фиалками (да-да!) ирисов, вот-вот начнут распускаться королевские пионы, а сирень настолько преобразила городские парки и скверы, что их и не узнать. Кое-где можно ещё увидеть цветущие яблони, но это уже скорее исключение, чем правило. Собирать одуванчики по-прежнему можно, плести венки и делать из них вино, как завещал Брэдбери, — тоже. Жалко, что мгновения всё-таки нельзя останавливать, растягивать, а можно только запоминать. И пусть этот май запомнится детскими шалостями, счастливыми прогулками и дивными умиротворительными вечерами, а за ним придёт не менее волшебный июнь. А теперь немного абстрагируемся от лирики и поговорим о хороших новостях из нашего славного города.

В Улан-Удэ владельцы оскандалившейся сети кафе извинились перед горожанами: "Мы сами шокированы..."

Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
15.01.2018 18:19

Владельцы сети общественного питания «ШулэнДо», посетители которого заболели сальмонеллезом, принесли свои изменения в социальных сетях.  В сообщении говорится, что в заведении с пониманием относятся к волне негатива, но «никто не застрахован от ошибок», пишет Восток-Телеинформ.

- Мы сами шокированы тем, что произошло.  Приносим свои извинения и желаем всем пострадавшим наискорейшего выздоровления. И, конечно, не оставим их в этой ситуации.

Мы понимаем всю серьезность произошедшего и нисколько не умаляем нашей ответственности, - написано на стене в официальной группе «ШулэнДо».

Также там сообщили, что 11 января 2018 года после поступления первых пострадавших в больницы прошла проверка Роспотребнадзора, а уже на следующий день вынесено решение о приостановлении деятельности кафе по ул. Коммунистическая, 22. 13 января руководство кафе, по рекомендации ведомства, приняло решение закрыть другие точки до полного выяснения обстоятельств.

В настоящее время проверяются поставщики продукции.  Владельцы заведения активно сотрудничают с органами Роспотребнадзора, чтобы выяснить все досконально и в будущем исключить подобные ситуации.

Добавим, количество больных сальмонеллезом, посетивших кафе «ШулэнДо» в Улан-Удэ, по данным на 15 января, составляет 112 человек. В их числе 17 детей в возрасте от 10 до 17 лет.

По инф. Восток-Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске