Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые скверы для Иркутска, спасение туриста на льду и выставка Светланы Шубниковой

    Есть люди, которые всю жизнь живут на одном месте. Они очень любят просто быть дома, изредка выбираются в окрестности родного города, скажем, на дачу или к озеру на шашлыки, игнорируют все предложения посмотреть другие города и страны, отмахиваясь фразой «Да чего я там не видел?». И вроде бы чувствуют себя совершенно довольными жизнью и счастливыми. А есть другие, которым не сидится на месте. Они готовы при любой возможности надевать ботинки, брать рюкзак и бежать куда подальше из дома, как минимум – в лес или горы, как максимум – покорять новые города или даже страны. И они не могут без этого жить, эти поездки для них – как глоток свежего воздуха, без которого невозможно жить, невозможно дышать. И первые часто не понимают вторых, а вторые – первых, но порой бывает так, что встречаются два совершенно разных человека – домосед и путешественник, и понимают, что не могут жить друг без друга. И тут начинается самое интересное: как построить жизнь так, чтобы каждому было комфортно, чтобы никто не скучал и не грустил, оставаясь один в путешествии или отсиживаясь дома вместе с любимым, когда ему никуда не хочется? Конечно, надо искать компромиссы и уступать друг другу. И это, конечно же, про любовь. А о чем еще говорить в День святого Валентина? Только о любви и хороших новостях. Итак, приступим!

В Улан-Удэ второй день стихийно митингуют за перевыборы мэра

Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
10.09.2019 12:48

В Улан-Удэ второй день идет стихийный митинг за перевыборы мэра.

В Улан-Удэ второй день идет стихийный митинг за перевыборы мэра

Акция началась в столице Бурятии вечером 9 сентября с требованием освободить одного из сторонников шамана Александра Габышева. Поздно ночью он перерос в требование перевыборов мэра. На площади Советов собралось около 150 человек. Утром 10 сентября митинг продолжился, вышло около десяти человек. Площадь оцеплена полицией.

Среди участников – сенатор от Иркутской области Вячеслав Мархаев, проигравший 8 сентября борьбу за кресло мэра города и депутат Народного Хурала Бурятии Баир Цыренов, представитель КПРФ.

Ночью в ответ на заявления полиции, представители которой в штатской одежде прибыли на место побеседовать с участниками событий, Баир Цыренов неоднократно отмечал, что происходящее – не митинг, а просто собрание граждан, которые приехали побеседовать с блогером и таксистом Дмитрием Баировым и «в Улан-Удэ не комендантский час».

Днем 9 сентября Дмитрий Баиров сорвал первую пресс-конференцию новоизбранного мэра города Игоря Шутенкова. Таксист накричал и на главу города, и на стоящих рядом журналистов, а затем скрылся в своей машине.

Вернувшийся на площадь Советов этим утром Вячеслав Мархаев утверждает, что «власть не хочет диалога». Представитель МВД прямо на площади вручил Баиру Цыренову повестку в суд по поводу «несанкционированного митинга». Такая же повестка вручена и Дмитрию Баирову. Баир Цыренов на площади Советов скрывается в автомобиле, так как, по его словам, опасается за свою жизнь и здоровье.

– Ко мне подошли неизвестные в форме, похожей на форму полиции, скрутили меня и посадили в автомашину серого цвета «УАЗ». Я просил их представиться, просил о помощи и люди услышали меня, отбили меня от неизвестных мне людей. Я позвонил в полицию и подал заявление, представившись депутатом Народного Хурала, позвонил в прокуратуру дежурному прокурору, там приняли мою заявку, – рассказал Баир Цыренов.

Баир Цыренов обратился к главе Бурятии Алексею Цыденову и председателю Народного Хурала Бурятии Владимиру Павлову. Вячеслав Мархаев также призвал Алексея Цыденова и Игоря Шутенкова к диалогу.

Напомним, в Улан-Удэ 8 сентября состоялись выборы мэра столицы Бурятии. Победу одержал Игорь Шутенков, набрав 54 тысячи 142 голоса. Его оппонент Вячеслав Мархаев занял второе место и набрал 37 тысяч 706 голосов.

По инф. Восток-Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске