Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: спасение подростка в тайге, умный датчик для коров и открытие театрального сезона

    На этой неделе, казалось, все мелкие напасти свалились на вашего покорного автора. Началось все с суеты, которая, как известно, ни к чему хорошему не приводит. В итоге получился пространный список из сломанного пульта от телевизора, сгоревших в духовке сырников, порванных джинсов, разбитой коленки, вылетевшей пломбы, сломавшейся стиральной машинки, испорченного винным пятном дивана… признаться честно, все это меня очень расстроило, или скажем так, несколько вывело из равновесия. Похандрила я немного и думаю: ну вот весь этот быт – это же совсем не главное? Главное – коленку с зубом починить, а домашние дела все равно никогда не переделать. В итоге решила просто собрать вещи и отправиться в ближайший уикенд на Байкал – благо, что погоду передают недождливую, а это значит, что шуршанию ботинками по листве у берегов любимого озера – быть! Вот и вы не расстраивайтесь из-за всяких мелочей, а лучше подумайте, где провести время в выходные. А теперь – к добрым весточкам из нашего края!

В Улан-Удэ второй день стихийно митингуют за перевыборы мэра

Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
10.09.2019 12:48

В Улан-Удэ второй день идет стихийный митинг за перевыборы мэра.

В Улан-Удэ второй день идет стихийный митинг за перевыборы мэра

Акция началась в столице Бурятии вечером 9 сентября с требованием освободить одного из сторонников шамана Александра Габышева. Поздно ночью он перерос в требование перевыборов мэра. На площади Советов собралось около 150 человек. Утром 10 сентября митинг продолжился, вышло около десяти человек. Площадь оцеплена полицией.

Среди участников – сенатор от Иркутской области Вячеслав Мархаев, проигравший 8 сентября борьбу за кресло мэра города и депутат Народного Хурала Бурятии Баир Цыренов, представитель КПРФ.

Ночью в ответ на заявления полиции, представители которой в штатской одежде прибыли на место побеседовать с участниками событий, Баир Цыренов неоднократно отмечал, что происходящее – не митинг, а просто собрание граждан, которые приехали побеседовать с блогером и таксистом Дмитрием Баировым и «в Улан-Удэ не комендантский час».

Днем 9 сентября Дмитрий Баиров сорвал первую пресс-конференцию новоизбранного мэра города Игоря Шутенкова. Таксист накричал и на главу города, и на стоящих рядом журналистов, а затем скрылся в своей машине.

Вернувшийся на площадь Советов этим утром Вячеслав Мархаев утверждает, что «власть не хочет диалога». Представитель МВД прямо на площади вручил Баиру Цыренову повестку в суд по поводу «несанкционированного митинга». Такая же повестка вручена и Дмитрию Баирову. Баир Цыренов на площади Советов скрывается в автомобиле, так как, по его словам, опасается за свою жизнь и здоровье.

– Ко мне подошли неизвестные в форме, похожей на форму полиции, скрутили меня и посадили в автомашину серого цвета «УАЗ». Я просил их представиться, просил о помощи и люди услышали меня, отбили меня от неизвестных мне людей. Я позвонил в полицию и подал заявление, представившись депутатом Народного Хурала, позвонил в прокуратуру дежурному прокурору, там приняли мою заявку, – рассказал Баир Цыренов.

Баир Цыренов обратился к главе Бурятии Алексею Цыденову и председателю Народного Хурала Бурятии Владимиру Павлову. Вячеслав Мархаев также призвал Алексея Цыденова и Игоря Шутенкова к диалогу.

Напомним, в Улан-Удэ 8 сентября состоялись выборы мэра столицы Бурятии. Победу одержал Игорь Шутенков, набрав 54 тысячи 142 голоса. Его оппонент Вячеслав Мархаев занял второе место и набрал 37 тысяч 706 голосов.

По инф. Восток-Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске