Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: дружба енота с брабансоном, секреты шпионов и деньги для нацпарков

    На этой неделе в наш край, похоже, пожаловали суровые арктические массы. По городу полетели первые снежинки, на лужах появились хрустящие корочки льда, в магазинах выстроились очереди за вином и ромом (ведь самое время начать варить глинтвейн и грог), а на фруктовых прилавках появились мандарины с листочками из Абхазии. Это значит, что уже и до Хэллоуина осталось рукой подать. И хотя теплые деньки еще будут (синоптики обещают их с понедельника по четверг), зима уже все настойчивее шепчет, что придет, не заблудится, не потеряется. А это значит, что пора уже начинать мириться с так рано наступающими сумерками (хотя пока они еще не раздражают), начинать шерстить интернет-магазины на предмет интересных новогодних подарков (как раз да 2,5 месяца прийти успеют!), скачивать фильмы, так и не просмотренные с начала года, и книги, на которые летом не нашлось времени. В общем, октябрь – месяц для того, чтобы строить планы и мечтать. И это прекрасно. А теперь – к хорошим новостям!

В Усолье китайские орехи маскировались под «австралийцев»

Автор: По инф. Телеинформа   
13.09.2019 13:37

В Усолье-Сибирском на рынке ТД «Элегант» в ходе рейда таможенники и сотрудники Россельхознадзора обнаружили в продаже подкарантинную продукцию – орехи макадамия из Австралии. Но при изучении упаковки выяснилось, что на самом деле продукция поступила из Китая.

В Усолье-Сибирском орехи из Китая продавали под видом австралийских

Инцидент случился в начале сентября. Как сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Иркутской области и Бурятии, в Россию запрещено ввозить продукты, страной происхождения которых являются США, страны Европейского союза, Канада, Австралия, королевство Норвегия, Украина, республика Албания, Черногория, республика Исландия и княжество Лихтенштейн.

– Таким образом, продавец размещением недостоверной информации на ценнике вводил в заблуждение покупателей, – говорят специалисты. – Информация о данном факте передана в управление Роспотребнадзора по Иркутской области.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске