Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: открытие елочных базаров, «Щелкунчик» в Музыкальном театре и спасение жизни на хрупком льду

    На этой неделе устроила марафон «Новое блюдо – каждый день». Привычные борщи, котлеты с гречкой, макароны по-флотски, картошка с курицей, плов и рыба с рисом порядком поднадоели и я решила, что пора пускать в дело новые рецепты. Еще в детстве я собирала большую коллекцию открыток с описанием блюд разных стран мира. Вот эту-то запылившуюся коробку и достала с антресолей. Конечно, можно было воспользоваться и интернетом, но это совсем не так интересно, как держать в руках глянцевые открытки и рассматривать аппетитные картинки. Первым в ход пошли открытки с блюдами итальяской кухни. Панини, панна котта, лазанья, тирамису... глаза разбежались от многообразия лакомых блюд страны солнца. Выбор остановила на лазанье и тирамису, благо, все ингредиенты в ближайщем продуктовом отыскались без проблем. Пара часов колдовства – и все готово. Вечером пришло время удивлять любимых. Сколько восторга и удвиления было написано у них на лице – словами не передать! Следующие на очереди – блюда мексиканской кухни. Уверена, получится остро и вкусно! Ну что, друзья, заждались хороших новостей о том, что происходит в нашем славном городе и других уголках области? Тогда поехали!

В Зиме до утра тушили лесопилку

Автор: По инф. Телеинформа   
04.05.2018 14:03

В Зиме в ночь на 4 апреля разгорелся пожар на местном лесоперерабатывающем предприятии. Тушили возгорание с помощью четырёх автоцистерн, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

На момент прибытия на место происшествия пожарных огнём были охвачены три деревянные постройки, предназначенные для проживания, производства и складирования продукции, а также продукты и отходы лесопереработки.

Выяснилось, что работники деревообрабатывающего предприятия пытались ликвидировать возгорание своими силами, но не справились с огнём и упустили время. Тушение пожара осложнялось порывами ветра, к тому же территория была захламлена горючими материалами. Кроме того, район пожара безводный, заправка водой производилась с помощью пожарного поезда и подвозом воды от озера Галантуй. Существовала угроза распространения пожара на жилой сектор, расположенный в 200 метрах, и находящееся рядом соседнее деревообрабатывающее предприятие.

Пожар тушили до самого утра. В результате огнём были уничтожены бытовые помещения на площади 600 квадратных метров. Семь жилых домов на улице Заозёрной были спасены.

Напомним, это уже не первый пожар на лесопилках в Иркутской области в этом году. Так, пожарные в ночь на 25 апреля на протяжении шести часов тушили пожар, вспыхнувший на территории деревообрабатывающего предприятия во Втором Иркутске. Затем 2 мая загорелись отходы лесопиления на территории того же предприятия – АО «Мадера» по улице Полярная, 201А.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске