БЛОГИ
  • Только хорошие новости: цветы для Иркутска, баклан-альбинос и здравствуй, жизнь!

    Май, как же ты стремителен, а вместе с тобой и всё лето! В этом году ты взял эстафетную палочку у июня и показываешь парад цветов — уже пришло время изумительных, пахнущих сладковытами фиалками (да-да!) ирисов, вот-вот начнут распускаться королевские пионы, а сирень настолько преобразила городские парки и скверы, что их и не узнать. Кое-где можно ещё увидеть цветущие яблони, но это уже скорее исключение, чем правило. Собирать одуванчики по-прежнему можно, плести венки и делать из них вино, как завещал Брэдбери, — тоже. Жалко, что мгновения всё-таки нельзя останавливать, растягивать, а можно только запоминать. И пусть этот май запомнится детскими шалостями, счастливыми прогулками и дивными умиротворительными вечерами, а за ним придёт не менее волшебный июнь. А теперь немного абстрагируемся от лирики и поговорим о хороших новостях из нашего славного города.

Вакцина против COVID-19: Минздрав РФ оптимистичен, полон скепсиса...

Автор: По инф. rosbalt.ru   
22.05.2020 09:03

Первые результаты доклинических испытаний вакцины от коронавируса ожидаются в конце июля. Об этом заявил в эфире телеканала «Россия 1» глава Минздрава РФ Михаил Мурашко.

Вакцина против COVID-19: Минздрав РФ оптимистичен, полон скепсиса...

«Все пока идет в графике, пока никаких сбоев нет. И поэтому мы прогнозируем, что первые результаты и доступ для более широкого применения должен появиться где-то в конце июля», — отметил он.

За последние сутки в России выявлено 8 тыс. 849 новых случаев коронавируса. По данным Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК), за это время умерли 127 человек с подтвержденным диагнозом, выписаны в связи с выздоровлением — 7 тыс. 289. Общее число заболевших коронавирусом достигло 317 тыс. 554, за все время скончались 3099 человек, выздоровели — 92 тыс. 681.

Коронавирус эпидемия иркутск бизнес торговля - продвижение

Вряд ли в самом ближайшем будущем появится вакцина от коронавируса COVID-19. Так считает американский ученый, исследователь рака, ВИЧ и генома человека Уильям Хэзелтайн, его цитирует британское издание The Guardian.

«Не слушайте политиков…. <…> Может, у нас и получится, но я просто говорю, что дело это не простое», — добавил Хэзелтайн. Он пояснил, что вакцины, разрабатывавшиеся против предыдущих типов коронавируса, не смогли защитить слизистые оболочки носа, через которые передавалась болезнь.

Хэзелтайн уверен, что населению сейчас лучше полагаться на меры социальной изоляции, мыть руки, носить маски, очищать поверхности.

Ранее американский президент Дональд Трамп заявил, что в США скоро вакцина будет создана, и американские военные займутся ее распространением по стране.

коронавирус бизнес экономика новости

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске