Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: спасение подростка в тайге, умный датчик для коров и открытие театрального сезона

    На этой неделе, казалось, все мелкие напасти свалились на вашего покорного автора. Началось все с суеты, которая, как известно, ни к чему хорошему не приводит. В итоге получился пространный список из сломанного пульта от телевизора, сгоревших в духовке сырников, порванных джинсов, разбитой коленки, вылетевшей пломбы, сломавшейся стиральной машинки, испорченного винным пятном дивана… признаться честно, все это меня очень расстроило, или скажем так, несколько вывело из равновесия. Похандрила я немного и думаю: ну вот весь этот быт – это же совсем не главное? Главное – коленку с зубом починить, а домашние дела все равно никогда не переделать. В итоге решила просто собрать вещи и отправиться в ближайший уикенд на Байкал – благо, что погоду передают недождливую, а это значит, что шуршанию ботинками по листве у берегов любимого озера – быть! Вот и вы не расстраивайтесь из-за всяких мелочей, а лучше подумайте, где провести время в выходные. А теперь – к добрым весточкам из нашего края!

Вьетнамскому рису могут закрыть путь в Россию

Автор: По инф. rosbalt.ru   
12.09.2019 11:06

В России могут быть введены временные ограничения на ввоз риса из Вьетнама, предупреждает Россельхознадзор. Это будет сделано в случае повторного выявления карантинных объектов во вьетнамском рисе.

Вьетнамскому рису могут закрыть путь в Россию

Ранее ведомство сообщало, что в августе в трех партиях риса из Вьетнама были найдены мухи-горбатки (карантинный объект в странах ЕАЭС). По данному вопросу были проведены переговоры с профильным министерством Вьетнама. Россельхознадзор уведомил коллег, что в случае повторного выявления карантинных объектов в рисе, придется ввести ограничения на его ввоз в РФ. Представителей Вьетнама попросили принять срочные меры по недопущению нарушений фитосанитарных требований, и они согласились, начато расследование.

По данным таможни, Вьетнам занимает шестое место по объему поставок риса в РФ. В прошлом году импорт риса из Вьетнама составил 9,889 тыс. тонн.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске