Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые скверы для Иркутска, спасение туриста на льду и выставка Светланы Шубниковой

    Есть люди, которые всю жизнь живут на одном месте. Они очень любят просто быть дома, изредка выбираются в окрестности родного города, скажем, на дачу или к озеру на шашлыки, игнорируют все предложения посмотреть другие города и страны, отмахиваясь фразой «Да чего я там не видел?». И вроде бы чувствуют себя совершенно довольными жизнью и счастливыми. А есть другие, которым не сидится на месте. Они готовы при любой возможности надевать ботинки, брать рюкзак и бежать куда подальше из дома, как минимум – в лес или горы, как максимум – покорять новые города или даже страны. И они не могут без этого жить, эти поездки для них – как глоток свежего воздуха, без которого невозможно жить, невозможно дышать. И первые часто не понимают вторых, а вторые – первых, но порой бывает так, что встречаются два совершенно разных человека – домосед и путешественник, и понимают, что не могут жить друг без друга. И тут начинается самое интересное: как построить жизнь так, чтобы каждому было комфортно, чтобы никто не скучал и не грустил, оставаясь один в путешествии или отсиживаясь дома вместе с любимым, когда ему никуда не хочется? Конечно, надо искать компромиссы и уступать друг другу. И это, конечно же, про любовь. А о чем еще говорить в День святого Валентина? Только о любви и хороших новостях. Итак, приступим!

Вдруг: ваш офис нужен России! Росгвардия хочет получить право на изъятие зданий

Автор: По инф. Polit.ru   
26.08.2019 21:14

Росгвардия подготовила проект постановления правительства, который наделяет силовиков правом временно изымать здания, сооружения и земельные участки. Документ опубликован на сайте кабмина.

Усилить силовиков: Росгвардия хочет получить право на изъятие зданий

Росгвардия предлагает органам власти передавать ей объекты по требованию «на период подготовки и выполнения ими служебно-боевых задач». Силовики намерены возвращать дома и земли обратно, как только эти задачи будут выполнены.

В ноябре 2016 года Владимир Путин разрешил Главному управлению спецпрограмм президента изымать земельные участки для строительства объектов безопасности. Ранее с такой просьбой к президенту обратились ФСБ и ФСО.

Федеральная служба охраны получила это право в марте 2017 года. ФСО может забирать земли «в целях строительства и реконструкции объектов федерального значения, которые необходимы для осуществления полномочий».

Спустя два месяца, в мае 2017 года Федеральная служба безопасности также получила полномочия на изъятие земель «в пределах своих полномочий для государственных нужд РФ».

Polit.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске