Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: троллейбус через Академический мост, «Щелкунчик» под куполом и звездные ночи в Глубокой

    Бывают такие дни, когда единственное, чего хочется – так это сидеть под теплым одеялом, облокотившись на мягкую подушку, держать в одной руке кружку горячего шоколада, в другой – свежий роман, скажем, Евгения Водолазкина, и не спешить решительно никуда. И, знаете, вот с одной стороны, счастливы те люди, которые могут себе это позволить. У кого нет неотложных домашних дел, адских дедлайнов, визжащих и не дающих ни минуты покоя малышей. Тогда можно прочувствовать каждую строчку романа, довольно потянуться и убедиться в том, что вот она – жизнь и принадлежит она только тебе. Но тут же мне подумалось о том, что вот разве может быть счастлив тот, у кого нет детей? Тот, кто не чувствует себя нужным и полезным на работе? Тот, кому некого выгуливать на улице? Решительно нет. Поэтому, друзья, самое важное – это уметь совмещать. Чтобы и понежиться в постельке, но быть готовым, что одеяло с тебя сдернут, недопитое какао прольется, зальет страницы книги, а вокруг будет звучать озорной смех. И вот это-то и есть счастье. Цените мгновения, они могут больше и не повториться. А теперь – к хорошим новостям из нашего славного города.

Верховный суд пытается защитить «амнистированных капиталистов»

Автор: По инф. rosbalt.ru   
14.11.2019 07:51

Верховный суд РФ (ВС) усилил защиту бизнесменов, подавших декларации в рамках закона об амнистии капиталов, рассказал глава пресс-службы ВС Павел Одинцов.

 

Верховный суд пытается защитить «амнистированных капиталистов»

По его словам, сообщает ТАСС, президиум ВС дополнил ранее объявленную правовую позицию, что поданные в рамках амнистии капиталов декларации не могут быть использованы правоохранительными органами для уголовных дел. Президиум уточнил: такие декларации не могут использоваться и в налоговых и административных спорах между гражданами и государственными органами.

  • Ранее президиум ВС принял разъяснения, вводящие категорический запрет на использование для уголовного преследования участников амнистий капитала тех материалов, которые они предоставили в налоговые органы. Президент РФ Владимир Путин, говоря об этом, напомнил, что законом об амнистии капиталов установлен «абсолютный запрет» на использование деклараций, поданных в ходе амнистии, как оснований основания для уголовного преследования. Однако, указал он, такие факты имели место. Он призвал правительство, профильные министерства и объединения предпринимателей внимательно следить за тем, как реализуется закон на местах. В целом, по его словам, закон «неплохо работает» в интересах государства.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске