Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

    Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

Верховный судья признал, что сделать из бизнесмена мафиози — легче легкого

Автор: По инф. rosbalt.ru   
18.12.2019 12:38

Российские суды оправдывают 40% обвиняемых в организации и участии в организованной преступной группировке (ОПГ). Статистику привел зампредседателя Верховного суда РФ (ВС) Владимир Давыдов на заседании клуба имени Замятнина.

ВС: бизнесменов слишком часто несправедливо обвиняют в создании ОПГ

Он пояснил, передает РИА «Новости», что статью 210 УК РФ об ОПГ органы предварительного расследования вменяют бизнесменам, при этом в основу обвинения кладут организационную структуру юрлица. «Получается преступное сообщество», — добавил Давыдов. Такая «методика» позволяет следователям обойти запрет на арест предпринимателей, помогает дольше держать их под стражей и добиваться более строгого наказания. При этом, подчеркнул представитель ВС, суды «не очень жалуют эту статью», потому что понимают, что квалификация по ней часто завышена. Но вынести оправдательный приговор суд может только на стадии рассмотрения дела по существу, до этого судебный контроль не так эффективен.

В прошлом году в РФ были рассмотрены дела 1,7 тыс. предпринимателей, только 15% из них получили реальные сроки, привел пример Давыдов. Дело каждого четвертого бизнесмена было прекращено.

Давыдов предложил вновь рассмотреть идею создания должности следственного судьи, задачей которого было бы рассмотрение вопросов об арестах, но не дел по существу. Сейчас, подчеркнул он, контроль в порядке статьи 125 УПК (жалоба на действия следователя) формален и неэффективен, эту ситуацию нужно менять.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске