Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

    Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

Виды защитной экипировки для боевых искусств

Автор: ИА БайкалИнформ   
29.01.2020 02:20

Схватки бойцов в любом виде единоборства для каждого спортсмена всегда несут повышенный риск получения травм и других повреждений. Это неудивительно – ведь в этих спортивных дисциплинах удар, нанесенный по сопернику, зачастую является залогом победы в поединке. Кроме того, обратиться за медицинской помощью можно и вследствие контакта с различными атрибутами, связанные с проведением схватки – канатами ринга, борцовским ковром и т.п. Все это для собственной безопасности обязывает бойцов использовать на тренировках и соревнованиях защитную экипировку. Ее элементы можно разделить на участки тела, которые они обязаны защищать.

Защита рук

Наиболее распространенным вариантом защиты верхних конечностей являются перчатки. Можно сказать, что они наделены двойной защитной функцией. Перчатки не только помогают избежать травмирования рук спортсмена, но и гасят силу удара, наносимого по сопернику. Перчатки в зависимости от спортивной дисциплины имеют разный вид: если в боксе применяется их классическая форма, то бойцы ММА используют накладки для рук, в которых пальцы открыты. Дополнительную защиту рук обеспечивают бинты, наматываемые в области костяшек. Чтобы не допустить их повреждения, бинты следует стягивать очень туго.

Защита ног

Во многих единоборствах применяется техника нанесения ударов ногами. Кроме того, нижние конечности нередко принимают на себя и встречные выпады. В таких случаях каждому спортсмену следует позаботиться о приобретении соответствующей экипировки – купить защиту для голеностопа, в которую в зависимости от выбранной методики подготовки должны входить суппорты, щитки, шингарды-накладки.

Супорты оказывают стабилизирующее действие на мышцы и суставы, защищая их от вывихов и растяжений. Защитные щитки помогут погасить силу удара на тренировочных занятиях и во время соревнований. Шингарды способны уберечь голень и стопу при работе ногами по снарядам на тренировках.

Защита головы

В составе экипировки для ряда единоборств обязательно наличие защитного шлема. Он подбирается в соответствии с рекомендациями для выбранного вида спорта. Главное условие для любого шлема – точное соответствие размерам головы бойца, в противном случае он начнет только мешать ему и отрицательно скажется на итогах боя. Также необходимо знать, что шлемы тренировочного типа отличаются от аналогов, применяемых на соревнованиях: они имеют более высокую степень защиты, но дают меньший обзор.

Защита полости рта

Главную роль здесь выполняет капа, изготавливаемая из мягкого пластика и устанавливаемая на зубы. Ошибочно будет полагать, что капа способна обезопасить только зубы спортсмена. Она полностью защищает челюсть и, кроме того, значительно снижает риск получения сотрясений головы, внутримозговых кровоизлияний и травм шеи. Также капа способна предотвратить прикусывание мягких тканей после ударов в челюсть снизу.

Защита паховой области

Несмотря на то, что удары в область паха запрещены, движения бойцов настолько стремительны и непредсказуемы, что попадания в эту область все же встречаются. Гораздо реже это делается умышленно. Так что в контактных поединках с ударной техникой защита паха в виде ракушки или бандажа присутствует у каждого спортсмена. В смешанных единоборствах предпочтение отдается бандажу. Но какой бы вариант защиты паха не применялся, здесь также для ее эффективности очень важна точная подборка размера изделия.

Каждый элемент защитной экипировки обеспечивает бойцу практически безопасное для здоровья проведение поединка. Несмотря на то, что какая-то защита может несколько ограничить подвижность, игнорировать ее нельзя. Рано или поздно каждый боец признает, что только благодаря надежному защитному комплекту удалось избежать получения серьезной травмы.

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске