Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

    Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

«Виндовоз-семерка» — окно уязвимости российских банков

Автор: По инф. rosbalt.ru   
16.01.2020 07:34

Отмена технической поддержки операционных систем Windows 7 и Windows Server 2008 может оказаться серьезной проблемой для российских банков.

 

«Виндовоз-семерка» — окно уязвимости российских банков

Дело в том, что нормативные документы относят работу с программами без технической поддержки к нарушениям информационной безопасности, сообщает сегодня газета «Коммерсант».

Напомним, что с 14 января 2020 года была официально прекращена поддержка операционной системы Windows 7. В связи с этим разработчик этой ОС — американский технологический гигант Microsoft — призвал пользователей обновить систему до Windows 10 или купить новый компьютер.

Между тем, отмечает издание, даже крупнейшие банковские институты в России еще не перевели все свои устройства на Windows 10. Так, по оценкам сервиса Statcounter, по состоянию на декабрь 2019 года доля компьютеров с Windows 7 в России составляла около 32%. Впрочем, указывает бизнес-консультант по безопасности Cisco Алексей Лукацкий, соотношение в российских банках ниже — примерно на каждом пятом компьютере установлена Windows 7.

Однако банки, где работают компьютеры со старой ОС, могут стать нарушителями и получить предписание от Центробанка РФ.

При этом в Microsoft указали, что компьютеры с Windows 7 не перестанут работать, но останутся без технической поддержки, обновлений программного обеспечения и системы безопасности. «Без обновлений… вы подвергаетесь повышенной угрозе вирусов», — предупредили в компании.

Произведенный менее трех лет назад компьютер теперь можно обновить до Windows 10 за $199 (до 29 июля 2016 года это можно было сделать бесплатно). В иных случаях Microsoft предлагает купить новый компьютер с системой Windows 10.

Добавим, что еще в середине мая прошлого года в интернете завелся новый вирус-шифровальщик, действие которого сходно с нашумевшим WannaCry. Новая угроза блокирует доступ к данным компьютера без разрешения его владельца.

Microsoft уже тогда просила обновиться тех, на чьи компьютеры установлены Windows XP, Windows 2003, Windows 2008 и Windows 7.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске