БЛОГИ
  • Только хорошие новости: цветы для Иркутска, баклан-альбинос и здравствуй, жизнь!

    Май, как же ты стремителен, а вместе с тобой и всё лето! В этом году ты взял эстафетную палочку у июня и показываешь парад цветов — уже пришло время изумительных, пахнущих сладковытами фиалками (да-да!) ирисов, вот-вот начнут распускаться королевские пионы, а сирень настолько преобразила городские парки и скверы, что их и не узнать. Кое-где можно ещё увидеть цветущие яблони, но это уже скорее исключение, чем правило. Собирать одуванчики по-прежнему можно, плести венки и делать из них вино, как завещал Брэдбери, — тоже. Жалко, что мгновения всё-таки нельзя останавливать, растягивать, а можно только запоминать. И пусть этот май запомнится детскими шалостями, счастливыми прогулками и дивными умиротворительными вечерами, а за ним придёт не менее волшебный июнь. А теперь немного абстрагируемся от лирики и поговорим о хороших новостях из нашего славного города.

Вирус «прилетел» из Испании и Эмиратов. В Иркутске нашлись первые больные COVID-19

Автор: По инф. Телеинформа   
30.03.2020 14:31

Вечером 29 марта пришел положительный результат исследования на коронавирус мужчины, который прилетел из Испании. Анализ был проведен на десятые сутки самоизоляции, заключение дали специалисты новосибирского научного центра «Вектор».

Вирус «прилетел» из Испании и Эмиратов. В Иркутске нашлись первые больные COVID-19

 

Таким образом, в Иркутске на 29 марта — два положительных случая коронавирусной инфекции, сообщает пресс-служба правительства Приангарья. Первый был подтвержден у пенсионерки из Мегета. 62-летняя женщина вернулась из Объединенных Арабских Эмиратов.

Как сообщает пресс-служба губернатора, перелет был выполнен 17 марта рейсом 5227 из Новосибирска, где была пересадка. Установлено, что тем же рейсом в Иркутск прибыли 77 пассажиров. сейчас их разыскивают для проверки на коронавирусную инфекцию.

На данный момент уже установлены и направлены на тестирование 47 человек, контактировавших с больной — пассажиров того же рейса. Еще 30 человек еще предстоит найти.

Оперативный штаб просит данных граждан отозваться, чтобы исключить возможность дальнейшего распространения инфекции. Необходимо обратиться по телефону горячей линии 8 (3952) 399–999 и сообщить свое местонахождение. Все эти люди будут обследованы и направлены в режим самоизоляции, сообщает пресс-служба губернатора.

Кроме того, еще одна женщина с подозрением на наличие инфекции прибыла из Вьетнама. Она также находится в областной инфекционной больнице. На данный момент ее анализы на коронавирус — отрицательные, но у контактировавшей с ней девочки первый тест дал сомнительный результат. Вечером 28 марта пришел отрицательный тест и из Иркутского научно-исследовательского противочумного института Роспотребнадзора. Для уточнения результата анализы женщины и девочки направлены в новосибирский центр вирусологии и биотехнологии «Вектор».

Отметим, что диагноз «коронавирусная инфекция» ставится только на основании трёх анализов, один из которых проводят в Новосибирске. Всего же с подозрением на коронавирусную инфекцию в Иркутской области госпитализированы пять человек.

Глава региона Игорь Кобзев обратился к гражданам с просьбой не скрывать информацию о выездах за границу. Эти данные могут помочь медицинским работникам в определении контактных лиц. Помочь довести до людей важность этой информации врио губернатора призвал и глав муниципальных образований.

По данным Минздрава Иркутской области, медицинские учреждения региона обеспечены лекарственными препаратами в необходимом количестве.

Другие новости по теме:

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске