Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: самые разные ангелы, новый детский сад и чудесное спасение из огня

    Хорошо, когда есть возможность почаще выбираться в кафе и рестораны. Порой попадаешь в такие заведения, что ни дать ни взять будто переносишься в уголки разных стран – в суетливый аутентичный Китай, в атмосферную Италию или колоритную Турцию. Стилизованный интерьер, гастрономия, переносящая на тысячи километров музыка – и вот ты уже словно не в Иркутске, а бредешь по узкой улочке какого-нибудь итальянского городка, скажем, Кастельсардо или рыбацкой деревеньки Вернацца. А может,гуляешь по Флоренции или Болонье. Вокруг черепичные крыши, средневековые площади, роскошные дворцы и храмы. В воздухе витает аромат свежей выпечки и пекарни так и зовут отведать хрустящую чиабатту. Так вот, на этой неделе открыла для себя новое заведение в городе – и как будто бы провела пару часов в Италии. Было вкусно, недорого, а главное, атмосфера ресторанчика была такой располагающей, что уходить оттуда решительно не хотелось. Пришлось собрать всю солю в кулак и поспешить домой, где совсем не Италия, но, в общем, не менее уютно и тепло. Теперь в списке ближайших мест для посещения – один немецкий паб, французская пекарня и кафе китайской кухни. Надеюсь, они тоже не подведут. А вы когда последний раз были в заведениях родного города? Решительно рекомендуем наведаться! А теперь – к хорошим новостям!

Владельцы «Зимней вишни» заплатят потерпевшим 118 миллионов

Автор: По инф. polit.ru   
12.12.2019 21:45

Рудничный районный суд Кемерово обязал собственников сгоревшего торгового центра «Зимняя вишня» выплатить 118 млн рублей родственникам погибших, передает РИА Новости.

 

Владельцы «Зимней вишни» заплатят потерпевшим 118 миллионов

Общественный центр помощи пострадавшим в ТРЦ «Зимняя вишня» сообщил, что суд вынес решения по 30 искам о взыскании компенсаций сверх возмещения вреда с «Кемеровского кондитерского комбината» (ККК), который является владельцем торгового центра.

Согласно Градостроительному кодексу собственник здания, в котором были нарушены требования безопасности при эксплуатации, обязан выплатить пострадавшим компенсацию от 1 млн рублей – в случае вреда здоровью, до 3 млн рублей – в случае смерти.

«Несмотря на прямое указание закона, без суда АО "ККК" выплачивать данную компенсацию не захотел», – отметил координатор общественного центра помощи пострадавшим в ТРЦ «Зимняя вишня» Дмитрий Малинин. По его словам, выплаты могут быть сделаны уже через месяц после вступления решения в силу, если ответчик не будет их оспаривать.

Напомним, 25 марта 2018 года произошел пожар в четырехэтажном торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово. Очаг возгорания находился на верхнем этаже, где были расположены несколько кинозалов и детские игровые зоны с аттракционами. В итоге пострадали 79 человек. Погибли 60 человек, из них 37 были несовершеннолетними.

В июле 2018 года начался снос этого ТЦ. 15 сентября 2019 года на его месте открыли «Сквер ангелов».

8 апреля 2019 года пострадавшим во время пожара в «Зимней вишне», которым был причинен тяжкий вред здоровью, назначили компенсацию в 400 тысяч рублей.

В мае 2019 года Заводский районный суд Кемерово начал рассматривать первое уголовное дело о пожаре в «Зимней вишне». Обвиняемыми по нему стали восемь человек. Все они были арестованы весной 2018 года и находятся в СИЗО уже больше года.

Polit.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске