БЛОГИ
  • Только хорошие новости: в беде не бросаем и смотрим на звезды онлайн

    Ближайший месяц мы с вами проведём в режиме самоизоляции. Признаться честно, когда услышала об этом, своим ушам не поверила: в самом деле, как это – большинство населения страны не будет ходить на работу целый месяц? Но если там, наверху, считают, что это поможет быстрее победить страшного коронавирусного монстра, то хорошо, пусть будет так. В конце концов, это как своего рода «пауза» на магнитофоне. Время для того, чтобы сделать все-превсё – и сшить платье, и собрать с ребёнком огромный пазл, и помыть окошки, и прочитать несколько книг, и досмотреть начатые сериалы. Вот, например, я планирую приступить к «Молодому папе» с Джудом Лоу. А вы? Составили для себя списочек? А ещё можно смотреть онлайн-трансляции спектаклей и ходить на концерты, тоже онлайн. Многие музыканты сейчас пробуют этот формат, и получается, в общем-то, неплохо. Что ещё? Главное в новом «стиле жизни» не забывать спортом заниматься, по часику каждый день, и общаться с холодильником почтительно на «Вы», в противном случае после месяца карантина можно себя и в зеркале не узнать. Ну что, все планы построили? А теперь расскажем вам хорошие новости из нашего края.

Вот и сказочке конец? Кассационный суд признал завод по розливу воды в Култуке незаконным

Автор: По инф. Телеинформа   
21.02.2020 16:39

Восьмой кассационный суд в Кемерово 19 февраля подтвердил незаконность строительства завода по розливу байкальской воды в поселке Култук Слюдянского района.

Вот и сказочке конец? Кассационный суд признал завод по розливу воды в Култуке незаконным

Как сообщает пресс-служба Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры, на этой стадии обжалования участие в деле принимали представители Генеральной прокуратуры РФ. Судебная коллегия признала постановленные по делу судебные акты законными, доводы прокуратуры обоснованными.

– Ответчик, несмотря на доказанные нарушения по освоению территории, где произрастают редкие растения, обитают перелетные птицы, подлежащие особой охране, продолжает настаивать на правомерности строительства завода по розливу питьевой воды в поселке Култук, приводит доводы в обоснование своих жалоб, – поясняют в прокуратуре. – Однако позиция ответчика – это позиция предпринимателя, отстаивающего собственный бизнес, без учета вопросов потенциального экологического вреда планируемой деятельности.

ИЗ ИСТОРИИ ВОПРОСА:

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске