БЛОГИ
  • Только хорошие новости: в беде не бросаем и смотрим на звезды онлайн

    Ближайший месяц мы с вами проведём в режиме самоизоляции. Признаться честно, когда услышала об этом, своим ушам не поверила: в самом деле, как это – большинство населения страны не будет ходить на работу целый месяц? Но если там, наверху, считают, что это поможет быстрее победить страшного коронавирусного монстра, то хорошо, пусть будет так. В конце концов, это как своего рода «пауза» на магнитофоне. Время для того, чтобы сделать все-превсё – и сшить платье, и собрать с ребёнком огромный пазл, и помыть окошки, и прочитать несколько книг, и досмотреть начатые сериалы. Вот, например, я планирую приступить к «Молодому папе» с Джудом Лоу. А вы? Составили для себя списочек? А ещё можно смотреть онлайн-трансляции спектаклей и ходить на концерты, тоже онлайн. Многие музыканты сейчас пробуют этот формат, и получается, в общем-то, неплохо. Что ещё? Главное в новом «стиле жизни» не забывать спортом заниматься, по часику каждый день, и общаться с холодильником почтительно на «Вы», в противном случае после месяца карантина можно себя и в зеркале не узнать. Ну что, все планы построили? А теперь расскажем вам хорошие новости из нашего края.

Всемирная организация здравоохранения подверглась неудачной хакерской атаке

Автор: По инф. Polit.ru   
25.03.2020 12:31

Неизвестные совершили хакерскую атаку на системы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), сообщает агентство Reuters.

Всемирная организация здравоохранения подверглась неудачной хакерской атаке

Попытку взлома, которая оказалась неуспешной, отследил эксперт по кибербезопасности Александр Урбелис, работающий в ньюйоркской компании Blackstone Law Group. Он обнаружил, что 13 марта хакеры активировали сайт, имитирующий внутреннюю систему электронной почты ВОЗ.

По словам директора ВОЗ по информационной безопасности Флавио Аджо, с помощью этого сайта у некоторых сотрудников ВОЗ пытались украсть пароли. Установить личность хакеров не удалось.

С момента вспышки коронавируса хакерские атаки на организацию возросли вдвое — хакеры выдают себя за ВОЗ и крадут у людей конфиденциальную информацию.

По данным Reuters, к атаке причастна группировка DarkHotel, которую подозревают в кибершпионаже с 2007 года. Румынская компания Bitdefender, работающая в сфере кибербезопасности, и российская «Лаборатория Касперского» отследили операции DarkHotel и выяснили, что многие из них были направлены на госслужащих и бизнесменов Китая, Северной Кореи, Японии и США.

Ещё по теме:

Polit.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске