Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новая детская поликлиника, выставка советских елочных игрушек и ирбисы в Саянах

    Зимой на деревьях листочков нет, но зато те кустарники, что рядом с детскими площадками, обычно щедро усыпаны потерявшимися варежками. В детстве родители благоразумно привязывали их нам на резинку, и ребенок точно знал, что не потеряет ни левую, ни правую. А значит, и в семейном бюджете не будет новой статьи расходов. Но я, как выяснилось, не такая предусмотрительная мама, и резинку я пришить никак не могу. И поэтому чадо за только-только успевшую начаться зиму теряет рукавичку уже из второго комплекта. Первая исчезает внезапно и не возвращается, дома грустно и одиноко лежит ее розовая подруга из пары. А спустя несколько дней пропадает другая единица – серая, меховая, непромокающая.  Ищем ее всей семьей, и не находим. Но вот через несколько дней она аккуратно висит на веточке дерева, которое растет по нашему маршруту. Конечно же, я ее снимаю, благодарю этого неравнодушного человека, позаботившегося о пропаже, прихожу домой и ищу ту самую нетерявшуюся. А ее нет решительно нигде. Уже не выбросила ли я ее в порыве отчаяния, думаю я. Не должна была, хотя... кто меня знает, на всякое способна. Такие вот дела, друзья. Улыбнула вас? А теперь  –  к хорошим новостям?

Вскрыты масштабы интереса Google к личным медицинским данным американцев

Автор: По инф. polit.ru   
12.11.2019 18:16

Корпорация Google совместно с некоммерческой компанией Ascension, которая является второй по величине системой здравоохранения США, без согласия пациентов собирает информацию о состоянии здоровья миллионов американцев, проживающих в 21 штате. Компания планирует использовать данные для создания нового ПО, пишет The Wall Street Journal.

The Wall Street Journal: Google собирает личные медицинские данные американцев без их согласия

Кодовое название программы, запущенной год назад, – «Проект Соловей» («Project Nightingale») По данным газеты, не менее 150 сотрудников Google имеют доступ к большей части данных десятков миллионов пациентов, таким как диагнозы, результаты лабораторных исследований, записи о госпитализации, полные истории болезней с именами и фамилиями пациентов, а также их датами рождений.

Информацию о пациентах Google использует для разработки нового программного обеспечения (ПО), основанного на передовом искусственном интеллекте. Программа будет ориентироваться на отдельных пациентов, чтобы предлагать им индивидуальные рекомендации в лечении.

Пациентов и сотрудников больниц не ставят в известность о передаче персональных данных. При этом законодательство США не запрещает медицинским учреждениям передавать данные своим деловым партнерам без согласия пациентов, если они будут использоваться для выполнения медицинских задач.

По словам представителей Google, проект соответствует федеральному закону о здравоохранении и предусматривает надежную защиту данных пациентов.

Глава Google Cloud Тарик Шаукат сообщил, что основная задача корпорации в области здравоохранения – «улучшить результаты, сократить расходы и спасти жизни людей».

Amazon и Microsoft, основные конкуренты Google, также активно работают в сфере здравоохранения, однако подобных масштабных проектов у них пока не было.

Polit.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске