БЛОГИ
  • Только хорошие новости: день рождения Иркутска, животные радости и преображение города

    Дорогие читатели, успели уже открыть дачный сезон? Хотя погода в мае и переменчива, к отдыху на природе она вполне располагает. За городом хорошо — здесь, проснувшись утром под песни птиц, можно босыми пятками пробежать по слегка тронутой каплями росы траве, умыться, потянуться, улыбнуться. Сорвать первую редиску, листочки руколы, мяты и базилика, сделать вкуснейший «зелёный» салат, включить любимую музыку и, пританцовывая, отправиться завтракать. А потом, когда солнце достигнет зенита, устроиться в тени и почитать книгу или, может быть, потренироваться онлайн, ведь в наше коронавирусное время только такие тренировки и можно назвать легальными. Вечером, к приезду родителей, пожарить вкуснейший шашлык и душевно обсудить последние новости. Какие? Хорошие, конечно же! Сейчас мы вам их расскажем.

Выемку документов у вас произведет ФАС. Вы же картель организовали? Вот и отдувайтесь

Автор: По инф. rosbalt.ru   
03.12.2019 11:59

В Госдуму внесен пакет законопроектов ФАС, которые касаются борьбы с картелями. Об этом сообщает «Коммерсант».

Борьба с картелями становится всё серьёзней

В частности, ужесточается уголовная ответственность за заключение или участие в картеле. Сейчас предусмотрено наказание в виде трех лет лишения свободы, планируется — до четырех.

Меняются и квалификационные признаки: так, если соглашение заключено гендиректором, членом совета директоров или мажоритарным акционером (ранее речь шла только о лицах, использующих служебное положение), организованной группой или же несет особо крупный ущерб (увеличен с 30 млн до 60 млн рублей) или доход (увеличен с 250 млн до 500 млн рублей), сроки лишения свободы увеличиваются до шести лет, право заниматься деятельностью — до пяти. За картели на торгах может грозить до пяти лет лишения свободы.

Также ФАС, сможет получить право на выемку документов. Сейчас за противодействие законной деятельности контролеров в целом штрафы составляют 5–10 тыс. рублей для юрлиц, новые ставки могут обойтись для граждан в 15–30 тыс. рублей, для должностных лиц — 30–50 тыс. рублей, для компаний — от 1% до 10% выручки (но не менее 50 тыс. рублей).

Ранее президент РФ Владимир Путин поручил руководителю Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорю Артемьеву проанализировать практику применения законодательства о борьбе с картелями. Артемьев отметил, что ФАС оценивает ущерб от ценовых сговоров в различных отраслях и в экономике в целом примерно в 2% ВВП.

По инф. rosbalt.ru

Тэги:
 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске