Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: открытие елочных базаров, «Щелкунчик» в Музыкальном театре и спасение жизни на хрупком льду

    На этой неделе устроила марафон «Новое блюдо – каждый день». Привычные борщи, котлеты с гречкой, макароны по-флотски, картошка с курицей, плов и рыба с рисом порядком поднадоели и я решила, что пора пускать в дело новые рецепты. Еще в детстве я собирала большую коллекцию открыток с описанием блюд разных стран мира. Вот эту-то запылившуюся коробку и достала с антресолей. Конечно, можно было воспользоваться и интернетом, но это совсем не так интересно, как держать в руках глянцевые открытки и рассматривать аппетитные картинки. Первым в ход пошли открытки с блюдами итальяской кухни. Панини, панна котта, лазанья, тирамису... глаза разбежались от многообразия лакомых блюд страны солнца. Выбор остановила на лазанье и тирамису, благо, все ингредиенты в ближайщем продуктовом отыскались без проблем. Пара часов колдовства – и все готово. Вечером пришло время удивлять любимых. Сколько восторга и удвиления было написано у них на лице – словами не передать! Следующие на очереди – блюда мексиканской кухни. Уверена, получится остро и вкусно! Ну что, друзья, заждались хороших новостей о том, что происходит в нашем славном городе и других уголках области? Тогда поехали!

Выемку документов у вас произведет ФАС. Вы же картель организовали? Вот и отдувайтесь

Автор: По инф. rosbalt.ru   
03.12.2019 11:59

В Госдуму внесен пакет законопроектов ФАС, которые касаются борьбы с картелями. Об этом сообщает «Коммерсант».

Борьба с картелями становится всё серьёзней

В частности, ужесточается уголовная ответственность за заключение или участие в картеле. Сейчас предусмотрено наказание в виде трех лет лишения свободы, планируется — до четырех.

Меняются и квалификационные признаки: так, если соглашение заключено гендиректором, членом совета директоров или мажоритарным акционером (ранее речь шла только о лицах, использующих служебное положение), организованной группой или же несет особо крупный ущерб (увеличен с 30 млн до 60 млн рублей) или доход (увеличен с 250 млн до 500 млн рублей), сроки лишения свободы увеличиваются до шести лет, право заниматься деятельностью — до пяти. За картели на торгах может грозить до пяти лет лишения свободы.

Также ФАС, сможет получить право на выемку документов. Сейчас за противодействие законной деятельности контролеров в целом штрафы составляют 5–10 тыс. рублей для юрлиц, новые ставки могут обойтись для граждан в 15–30 тыс. рублей, для должностных лиц — 30–50 тыс. рублей, для компаний — от 1% до 10% выручки (но не менее 50 тыс. рублей).

Ранее президент РФ Владимир Путин поручил руководителю Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорю Артемьеву проанализировать практику применения законодательства о борьбе с картелями. Артемьев отметил, что ФАС оценивает ущерб от ценовых сговоров в различных отраслях и в экономике в целом примерно в 2% ВВП.

По инф. rosbalt.ru

Тэги:
 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске