Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Тарелка супа для Дяди Пети

    Роман Днепровский

    Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

Вынесен вердикт по еще одному "бизнес-убийству", в Братске

Автор: По инф. Телеинформа   
26.12.2017 18:30

В Братске осуждены четверо исполнителей заказного убийства владельца сети магазинов. Напомним, ранее поступили сообщения о судебных вердиктах по заказным "бизнес-убийствам" в Иркутске и Ангарске.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области, утром 20 мая 2017 года в одном из подъездов дома по улице Есенина в Братске было совершено нападение на предпринимателя. Мужчине нанесли огнестрельное и множественные ножевые ранения. От полученных травм потерпевший скончался на месте. Известно, что он являлся владельцем сети магазинов низких цен «Светофорчик». Преступление было тщательно и грамотно спланировано. В течение трех месяцев злоумышленники следили за предпринимателем, составляли маршрут его следования, времени ухода и прихода домой и на работу, а также следили за его личным водителем. Когда вся информация была собрана, обвиняемые, получив вознаграждение, пошли на убийство. Они подыскали автомобиль, орудие преступления, средства связи, разработали план совершения преступления. 20 мая злоумышленники реализовали задуманное – убили предпринимателя и скрылись с места преступления.

В результате следственных и оперативно-розыскных мероприятий следователи СКР совместно с сотрудниками полиции установили и задержали подозреваемых в убийстве предпринимателя. Из них двое оказались ранее судимы: один за совершение имущественных преступлений, второй – за участие в банде, в 2002 году в Иркутске он напал на подпольную организацию, после чего был задержан и отбывал наказание в исправительной колонии до мая 2015 года.

Собранные следственными органами доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора. Братским городским судом двоим из подсудимых назначено наказание в виде 19,5 и 19 лет лишения свободы, еще двоим – по 17 лет лишения свободы. Кроме того, всем четверым участникам преступления назначено дополнительное наказание в виде двух лет ограничения свободы после отбывания основного срока заключения.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске