БЛОГИ
  • Только хорошие новости: день рождения Иркутска, животные радости и преображение города

    Дорогие читатели, успели уже открыть дачный сезон? Хотя погода в мае и переменчива, к отдыху на природе она вполне располагает. За городом хорошо — здесь, проснувшись утром под песни птиц, можно босыми пятками пробежать по слегка тронутой каплями росы траве, умыться, потянуться, улыбнуться. Сорвать первую редиску, листочки руколы, мяты и базилика, сделать вкуснейший «зелёный» салат, включить любимую музыку и, пританцовывая, отправиться завтракать. А потом, когда солнце достигнет зенита, устроиться в тени и почитать книгу или, может быть, потренироваться онлайн, ведь в наше коронавирусное время только такие тренировки и можно назвать легальными. Вечером, к приезду родителей, пожарить вкуснейший шашлык и душевно обсудить последние новости. Какие? Хорошие, конечно же! Сейчас мы вам их расскажем.

Выручка тайшетских лесоторговцев осела за границей

Автор: По инф. Телеинформа   
28.01.2016 13:25

В Тайшетском районе возбуждено уголовное дело по факту уклонения от возврата из-за границы крупной суммы иностранной валюты. На нарушении попалась одна из местных лесоторговых фирм. Валюту компания получила от экспорта пиломатериалов.

Ранее в ходе прокурорской проверки инспекторы установили, что в мае 2013 года руководство предприятия заключило внешнеэкономический контракт с иностранной компанией на поставку пиломатериалов хвойных пород на крупную сумму.

В рамках контракта лесоматериалы стоимостью свыше 160 тысяч долларов США были отправлены на экспорт. Срок действия контракта истёк в декабре 2015 года. В соответствии с федеральным законодательством, фирма-экспортёр должна была вернуть денежные средства за вывезенный товар на счета в уполномоченный банк РФ. Однако этого сделано не было, сообщает пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске