БЛОГИ
  • Только хорошие новости: день рождения Иркутска, животные радости и преображение города

    Дорогие читатели, успели уже открыть дачный сезон? Хотя погода в мае и переменчива, к отдыху на природе она вполне располагает. За городом хорошо — здесь, проснувшись утром под песни птиц, можно босыми пятками пробежать по слегка тронутой каплями росы траве, умыться, потянуться, улыбнуться. Сорвать первую редиску, листочки руколы, мяты и базилика, сделать вкуснейший «зелёный» салат, включить любимую музыку и, пританцовывая, отправиться завтракать. А потом, когда солнце достигнет зенита, устроиться в тени и почитать книгу или, может быть, потренироваться онлайн, ведь в наше коронавирусное время только такие тренировки и можно назвать легальными. Вечером, к приезду родителей, пожарить вкуснейший шашлык и душевно обсудить последние новости. Какие? Хорошие, конечно же! Сейчас мы вам их расскажем.

Вывезти и озолотиться: популярная мечта бурятских контрабандистов

Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
04.02.2015 18:29

93 кг. золота изъяла из незаконного оборота федеральная служба безопасности в Бурятии за последние 4 года. Как сообщила пресс-служба Управления ФСБ по РБ, общая стоимость драгметала, изъятого из теневого оборота, составила 115,8 млн рублей. В 2014 году возбуждено 12 уголовных дел, осуждено 10 человек, причастных к незаконному обороту золота.

При этом, в ФСБ отметили, что количество преступлений в этой сфере не снижается, поскольку высокая доходность в этой сфере обусловливает устойчивый интерес к незаконному обороту драгметаллов. Так, например, в 2013 году из незаконного оборота изъято 13,6 кг. золота, а в 2014 году – 26,9 кг.

Более того, в течение 2013-2014 годов криминалитетом неоднократно предпринимались попытки передела сфер влияния в северных районах республики, где сосредоточены наиболее крупные объекты золотодобычи Бурятии и проходят основные каналы нелегальной транзитной перевозки золота из соседних регионов.

Совместно с МВД угрозы развития открытого противостояния предотвращены. В целом мероприятия по выявлению каналов поступления драгметаллов в незаконный оборот и их транзитной перевозки по территории республики проводятся на постоянной основе, отметили в ведомстве.

По инф. Восток-Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске