БЛОГИ
  • Только хорошие новости: в беде не бросаем и смотрим на звезды онлайн

    Ближайший месяц мы с вами проведём в режиме самоизоляции. Признаться честно, когда услышала об этом, своим ушам не поверила: в самом деле, как это – большинство населения страны не будет ходить на работу целый месяц? Но если там, наверху, считают, что это поможет быстрее победить страшного коронавирусного монстра, то хорошо, пусть будет так. В конце концов, это как своего рода «пауза» на магнитофоне. Время для того, чтобы сделать все-превсё – и сшить платье, и собрать с ребёнком огромный пазл, и помыть окошки, и прочитать несколько книг, и досмотреть начатые сериалы. Вот, например, я планирую приступить к «Молодому папе» с Джудом Лоу. А вы? Составили для себя списочек? А ещё можно смотреть онлайн-трансляции спектаклей и ходить на концерты, тоже онлайн. Многие музыканты сейчас пробуют этот формат, и получается, в общем-то, неплохо. Что ещё? Главное в новом «стиле жизни» не забывать спортом заниматься, по часику каждый день, и общаться с холодильником почтительно на «Вы», в противном случае после месяца карантина можно себя и в зеркале не узнать. Ну что, все планы построили? А теперь расскажем вам хорошие новости из нашего края.

Выжить в трудные времена: Заксобрание поможет туриндустрии, пострадавшей от пандемии

Автор: По инф. Телеинформа   
25.03.2020 14:19

Законодательное собрание Иркутской области включится в работу по разработке мер поддержки туристической отрасли, которой нанесен серьезный экономический урон в связи с пандемией коронавируса, сообщает пресс-служба ЗС со ссылкой на вице-спикера Ольгу Носенко.

Выжить в трудные времена: Заксобрание поможет туриндустрии, пострадавшей от пандемии

На заседании комитета Торгово-промышленной палаты Восточной Сибири по предпринимательству в сфере туристской, курортно-рекреационной и гостиничной деятельности 24 марта президент Союза «ТПП ВС» Алексей Соболь рассказал, что палата также ведет сбор предложений по необходимым мерам поддержки от предпринимателей и направит их в Торгово-промышленную палату РФ для подготовки инициативы на федеральном уровне. Также ТПП ВС планирует обсудить сложившуюся ситуацию с представителями и других сфер бизнеса.

Участники совещания рассказали, что въездной туризм в регион фактически приостановлен из-за введения ограничений и отмены большинства заграничный рейсов. В то же время внутренний туризм не дал прироста, а в связи с отменой массовых мероприятий, выставок и рекомендаций компаниям не отправлять в командировки своих сотрудников, наблюдается снижение и в деловом туризме. Выезд за пределы страны сейчас также ограничен, в связи с чем турагентства вынуждены приостанавливать свою деятельность, отправляя сотрудников в отпуска без содержания. Снижение выручки до 40% отмечено и в сфере общественного питания. Председатель комитета ТПП ВС по предпринимательству в сфере туристской, курортно-рекреационной и гостиничной деятельности Марина Григорьева подчеркнула, что самое важное сейчас — сохранить трудовые коллективы. В связи с этим предприниматели заявили о необходимости таких мер поддержки, как рассрочка и льготы по арендным платежам, услугам ЖКХ, налоговым отчислениям и кредитам.

— Мы прекрасно понимаем те сложности, с которыми сегодня пришлось столкнуться представителям туристической сферы, и уже начали обсуждать меры поддержки с региональным правительством. Думаю, во взаимодействии с органами власти и бизнесом мы сможем выработать те решения, которые поддержат туристическую отрасль в эти трудные времена, — рассказала Ольга Носенко. — Со своей стороны, областной парламент готов выступить с инициативой о мерах поддержки, в частности, об ослаблении налогового бремени, предоставлении льгот по коммунальным и арендным платежам. Подобные механизмы мы применяли для поддержки предпринимателей и населения после наводнения летом прошлого года.

Свежие новости о коронавирусе:

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске