Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: фильмы о Чарли Чаплине, мистический Ольхон и иркутянка на шоу «Голос»

    Первая декада ноября выдалась необычайно теплой в этом году. Порывавшийся покрыть землю снег выпадал дважды, но неизменно таял. А ведь в конце затянувшейся осени его всегда ждешь с нетерпением. И есть причины для этого. Деревья в парках уже давным давно стоят голые, дворники смели жухлые листья в кучи, птицы улетели на юг и на улице как-то... сиротливо. И именно снег способен все преобразить в считанные часы. А как красиво он переливается и блестит на солнце! Но нынче наш город снежным покрывалом укрываться не спешит. Время как будто сдвинулось вперед. Если, например, лет пять назад на Покров в городе уже все точно было белым-бело, то сейчас уже и 7 ноября отметили, а в снежки все не поиграешь. Помню, как было в школе: если отмечаем день рождения одноклассницы (а он у нее 30 октября), значит обязательно будем пробираться к ее дому с остановки снежной тропкой. В общем, снег, приходи, и оставайся, до весны. Мы тебя ждем! А теперь – к хорошим новостям из жизни нашего края.

Яндекс нашел очередные неприятности с рекламой

Автор: По инф. rosbalt.ru   
22.09.2019 13:49

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России обязала ООО «Яндекс» перечислить в бюджет РФ 100 тыс. рублей из-за размещения ненадлежащей рекламы.

«Яндексу» вчинили штраф за ненадлежащую рекламу

Как следует из сообщения пресс-службы ведомства, «компания является рекламораспространителем ненадлежащей контекстной рекламы о получении сертификата соответствия», которая отправляла на сайт ООО «ИТС ГРУПП».

При этом в ФАС пояснили, что ИТС ГРУПП размещала в «Яндекс.Директе» рекламу услуг сертификации, «не имея необходимого разрешения от Росаккредитации».

Напомним также, что накануне антимонопольная служба наказала Google LLC административным штрафом в размере 100 тыс. рублей как рекламораспространителя ненадлежащей рекламы финансовых услуг компании Ali Trade при помощи сервиса Google AdWords.

  • Ранее комиссия ФАС признала рекламу «заработка на инвестициях» компании Ali Trade противоречащей требованиям закона о рекламе, «поскольку организация отсутствует в Реестре лицензий акционерных инвестиционных фондов, размещенном на официальном сайте Банка России, и, таким образом, не имеет лицензии на осуществление деятельности инвестиционного фонда», подчеркнули в ведомстве.

Добавим, в середине августа СМИ сообщили о возможном закрытии «Яндекс.Новостей» из-за законопроекта об иностранном владении. Как указывала газета «Коммерсант», «Яндекс» рассматривает различные варианты работы сервиса «Яндекс.Новости» в случае изменения законодательства, в том числе его полное закрытие.

Издание со ссылкой на первого замглавы фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрея Исаева отмечало, что депутаты решили поддержать законопроект об ограничении иностранного капитала в значимых интернет-компаниях. Уточнялось, что такой закон коснется, том числе «Яндекса», головная компания которого находится в Нидерландах.

Однако несколько дней спустя стало известно, что совет Госдумы отложил до октября рассмотрение вопроса о появлении фейковых новостей в топе «Яндекса». Совет решил, что сначала необходимо обсудить эту тему с журналистами, экспертами и новостными агрегаторами.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске