Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

    Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

За бизнес страшно: в России насчитали огромное число нарушений прав предпринимателей

Автор: По инф. rosbalt.ru   
27.01.2020 14:37

Российская прокуратура по итогам минувшего года выявила почти 187 тыс. нарушений законодательства, обеспечивающего защиту прав предпринимателей.

За бизнес страшно: в России насчитали огромное число нарушений прав предпринимателей

«Для их устранения было внесено 46,6 тыс. представлений, к дисциплинарной и административной ответственности привлечено 39,8 тыс. виновных лиц, о недопустимости нарушения закона предостережено 1,9 тыс. лиц, в следственные органы направлено 246 материалов проверок, по которым возбуждено 166 уголовных дел», — говорится в сообщении Генпрокуратуры РФ.

Кроме того, подчеркивается, что прокуроры уделяли «пристальное внимание пресечению фактов избыточного административного давления на субъектов предпринимательской деятельности».

Напомним, еще в марте-2019, выступая на расширенном заседании коллегии Генпрокуратуры, президент РФ Владимир Путин призвал к более эффективной защите прав предпринимателей. При этом среди приоритетных задач глава государства назвал содействие улучшении делового климата в стране и более эффективную защиту прав бизнесменов.

По его словам, это крайне необходимые вещи, поскольку ограничения, с которыми Россия сталкивается вовне, должны компенсироваться улучшением работы внутри страны.

Добавим, на прошлой неделе президент, председатель правления Сбербанка Герман Греф заявил, что российским властям для проведения любой экономической политики необходимо доверие со стороны бизнеса, и для этого чиновникам нужно быть открытыми и руководствоваться принципом «меньше обещай — больше делай». Такое мнение он высказал на Гайдаровском форуме в Москве.

Более того, полагает Греф, «доверие — это всегда действия, это не слова, это действия».

В то же время глава Сбербанка уточнил, что доверие — это двусторонняя история, поэтому правительство должно также доверять бизнесу.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске