Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Тарелка супа для Дяди Пети

    Роман Днепровский

    Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

"За экологию" можно и в колонию отправиться...

Автор: По инф. rosbalt.ru   
20.12.2017 10:37

Советский районный суд Омска признал директора ООО «Мерк» и ООО «Природоохранное предприятие „Мерк“» Дмитрия Золотарева виновным в нарушении правил обращения с экологически опасными веществами и отходами, что причинило существенный вред здоровью людей и повлекло отравление и загрязнение окружающей среды.

Суд приговорил омского предпринимателя к двум годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, а также лишил его права 3 года после отбытия основного наказания заниматься лицензированными видами деятельности и обязал выплатить государству более 89 млн рублей в качестве возмещения причиненного материального ущерба. Дмитрий Золотарев был взят под стражу в зале суда.

Как сообщает пресс-служба СУ СК России по Омской области, следствие и суд установили, что предприятия Золотарева не могли выполнить работы по обезвреживанию отходов конденсаторов и трансформаторов, содержащих полихлордифенилы I класса опасности, без угрозы причинения ущерба окружающей среде и здоровью граждан. Компании просто не имели соответствующего оборудования.

Тем не менее, с 2013 по 2015 годы указанные выше коммерческие предприятия собрали с омских производств более 250 тонн таких опасных отходов и разместили их на территории Омской, Новосибирской и Тюменской областей. Это повлекло загрязнение окружающей среды и почвы и создало угрозу для здоровья людей. В частности, в указанных регионах увеличился риск онкологических заболеваний и врожденных пороков развития у детей. Общий экологический вред оценен экспертами в 89 млн рублей.

Кроме того, в одном из судов Омска рассматривается уголовное дело в отношении бывшего руководителя управления Росприроднадзора по Омской области Александра Щербакова. Он обвиняется в превышении должностных полномочий, выразившемся в незаконной выдаче ООО «Мерк» и ООО «Природоохранное предприятие „Мерк“» лицензий на осуществление деятельности по обезвреживанию и размещению опасных отходов. Решение суда по этому уголовному делу ожидается в ближайшее время.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске