Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

    Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

За оставленных на острове Хайнань туристов виновные получат уголовные дела

Автор: По инф. Polit.ru   
28.12.2018 09:34

Следователи возбудили уголовные дела о хищении средств 1,5 тысячи туристов, которые с трудом вернулись с китайского острова Хайнань, сообщил официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной.

За оставленных на острове Хайнань туристов виновные получат уголовные дела

«Были выявлены факты хищения денег более чем 1,5 тысячи граждан... при реализации билетов, когда в реальности компания не могла уже осуществить перелеты», — цитирует Куренного РИА Новости. По его словам, туроператор «Жемчужная река» задолжал авиакомпании «ИрАэро» 126 миллионов рублей, поэтому перевозчик отказался от сотрудничества с 7 декабря.

«Поскольку отказ от перевозки противоречит законодательству, на этом оснований Байкало-Ангарская транспортная прокуратура внесла представление авиакомпании об устранении нарушения закона. Кроме того, было возбуждено дело об административном правонарушении», — рассказал Куренной.

Ранее «ИрАэро» за свой счет вывезла из Китая более тысячи российских туристов, которые застряли в чужой стране из-за долгов туроператора. Позже авиакомпания «Аврора» согласилась предоставить два самолета для вывоза россиян с острова Хайнань.

Polit.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске