Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: спасение неясыти, посадки леса с самолёта и сбор денег на частный хоспис

    Прошлым летом знакомая угостила необычными огурцами – круглыми, маленькими – ну точь-в-точь миниатюрные копии арбузиков, только с огуречной мякотью. На шкурке чередующиеся продольные полоски – темно-, и светло-зелёные. Отдалённо они даже напомнили мне фейхоа. Разрезала на две части, попробовала: сочные! Затем долго принюхивалась: какие ароматные! Баночка улетела за полчаса, осталась пара экземпляров этой огуречной экзотики. Я недолго думая сохранила семена – авось взойдут следующей весной? В феврале достала, замочила, посадила. Всходы показались в конце марта. А уже в апреле огурчики зацвели. Середина мая – и я срываю десяток «арбузиков», выросших у меня на балконе. Удались! Я не пессимист, но на успех, признаться, не надеялась. Оттого и радостнее, что всё получилось. Теперь надо замочить семена тыквы. А вы уже сделали первые посадки, признавайтесь? Если нет – бегите скорее за семенами, а мы пока расскажем вам добрые весточки из нашего города.

За оставленных на острове Хайнань туристов виновные получат уголовные дела

Автор: По инф. Polit.ru   
28.12.2018 09:34

Следователи возбудили уголовные дела о хищении средств 1,5 тысячи туристов, которые с трудом вернулись с китайского острова Хайнань, сообщил официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной.

За оставленных на острове Хайнань туристов виновные получат уголовные дела

«Были выявлены факты хищения денег более чем 1,5 тысячи граждан... при реализации билетов, когда в реальности компания не могла уже осуществить перелеты», — цитирует Куренного РИА Новости. По его словам, туроператор «Жемчужная река» задолжал авиакомпании «ИрАэро» 126 миллионов рублей, поэтому перевозчик отказался от сотрудничества с 7 декабря.

«Поскольку отказ от перевозки противоречит законодательству, на этом оснований Байкало-Ангарская транспортная прокуратура внесла представление авиакомпании об устранении нарушения закона. Кроме того, было возбуждено дело об административном правонарушении», — рассказал Куренной.

Ранее «ИрАэро» за свой счет вывезла из Китая более тысячи российских туристов, которые застряли в чужой стране из-за долгов туроператора. Позже авиакомпания «Аврора» согласилась предоставить два самолета для вывоза россиян с острова Хайнань.

Polit.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске