Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

    Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

Забайкалье: перевозчик, знаменитый жутким ДТП, получил новый госконтракт

Автор: По инф. polit.ru   
18.12.2019 15:40

30-летний индивидуальный предприниматель из Читы Сергей Пнев получил новый госконтракт на перевозку пассажиров. Он был перевозчиком на маршруте Сретинск — Чита, где 1 декабря перевернулся автобус и погибли 19 человек.

В Забайкалье организатор перевозки перевернувшегося автобуса получил новый госконтракт

Пнев будет перевозить участников тренировок по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям. Он обязан предоставить автобус на 24 места. Контракт рассчитан на февраль — октябрь 2020 года. Соответствующий тендер «МБХ медиа» обнаружило на портале госзакупок.

  • Рейсовый автобус сошел с трассы и слетел в реку в Забайкалье 1 декабря. По туристическому маршруту из Сретенска в Читу ехали 43 пассажира и водитель. В результате ДТП погибли 19 человек. Автобус перевернулся и упал в реку Куэнга из-за лопнувшего колеса.
  • После аварии завели уголовное дело по статье об оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек (ч. 3 ст. 238 УК) и халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более человек (ч. 3 ст. 293 УК).
  • Власти Забайкальского края выплатят по 1 млн рублей родственникам погибших при падении рейсового автобуса с моста в Сретенском районе. Денежные компенсации получат также и пострадавшие в аварии.
  • 2 декабря объявили днем траура в Забайкалье.

Следственный комитет задержал первого подозреваемого по делу о ДТП с автобусом — 30-летнего предпринимателя из Читы, который организовал перевозки пассажиров на автобусе. По информации ТАСС, это Сергей Пнев. Он заявил изданию, что автобус проходил все проверки, а водитель был опытным.

Пнев работает в сфере автобусных перевозок минимум десять лет. Каждый год он берет государственные заказы на перевозки от комитета физкультуры и спорта Читы. В 2018 году он занимался перевозками для «Ростелекома», а в 2013–2017 годах возил детей от шести разных школ.

В сентябре 2019 плановая проверка Ространснадзора не выявила нарушений, но в 2017 году обнаружилось 12 нарушений. Оказалось, что водители не проходили медосмотр, оставляли автобусы на ночь в неположенных местах, а также были нарушения в заполнении графиков смены водителей.

Polit.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске