Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: самые разные ангелы, новый детский сад и чудесное спасение из огня

    Хорошо, когда есть возможность почаще выбираться в кафе и рестораны. Порой попадаешь в такие заведения, что ни дать ни взять будто переносишься в уголки разных стран – в суетливый аутентичный Китай, в атмосферную Италию или колоритную Турцию. Стилизованный интерьер, гастрономия, переносящая на тысячи километров музыка – и вот ты уже словно не в Иркутске, а бредешь по узкой улочке какого-нибудь итальянского городка, скажем, Кастельсардо или рыбацкой деревеньки Вернацца. А может,гуляешь по Флоренции или Болонье. Вокруг черепичные крыши, средневековые площади, роскошные дворцы и храмы. В воздухе витает аромат свежей выпечки и пекарни так и зовут отведать хрустящую чиабатту. Так вот, на этой неделе открыла для себя новое заведение в городе – и как будто бы провела пару часов в Италии. Было вкусно, недорого, а главное, атмосфера ресторанчика была такой располагающей, что уходить оттуда решительно не хотелось. Пришлось собрать всю солю в кулак и поспешить домой, где совсем не Италия, но, в общем, не менее уютно и тепло. Теперь в списке ближайших мест для посещения – один немецкий паб, французская пекарня и кафе китайской кухни. Надеюсь, они тоже не подведут. А вы когда последний раз были в заведениях родного города? Решительно рекомендуем наведаться! А теперь – к хорошим новостям!

Забайкальский депутат обвиняется в руководстве бандой "черных лесорубов"

Автор: По инф. rosbalt.ru   
04.12.2018 12:29

Следственные органы СК РФ по Забайкальскому краю привлекли в качестве подозреваемого и задержали депутата думы городского округа «Город Петровск-Забайкальский» по делу о незаконных рубках леса, сообщает региональное СУ СК РФ.

Причастность парламентария к преступлению была выявлена при расследовании дела в отношении группы местных жителей, обвиняемых по статье «Незаконная порубка лесных насаждений, совершённая организованной группой, в особо крупном размере».

По данным уголовного дела, члены организованной преступной группы на протяжении длительного времени занимались незаконной порубкой леса в Петровск-Забайкальском районе Забайкальского края. Группа имела строгую иерархию, роли участников в ней были четко распределены.

«Депутат городской думы руководил группой. Он определял места незаконных порубок, подыскивал для этого участников, контролировал сбыт незаконно заготовленной древесины, участвовал в распределении незаконно полученного преступного дохода», — говорится в сообщении.

Преступная деятельность группы была пресечена сотрудниками УМВД РФ по Забайкальскому краю, которые задержали пятерых участников ОПГ. В связи с установлением причастности к преступлению депутата, в соответствием с требованиями уголовно-процессуального законодательства, уголовное дело было принято к производству следователями СК РФ.

В понедельник депутата задержали на 48 часов по подозрению в совершении преступления. Готовятся документы для предъявления подозреваемому обвинения.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске