Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: «Голос» по-иркутски, рождественские зоорадости и сказка сестёр Ертахановых

    Праздники прошли, будни снова поймали в тиски. Но вот трехдневная рабочая неделя подошла к концу, на горизонте снова выходные, и это замечательно. Многие знакомые даже успели соскучиться по работе, а некоторые вообще считают, что столь длинные каникулы способствуют полному расхолаживанию и только вредят. Я с ними не соглашусь: в конце концов, когда, если не в самом начале года, заряжаться силами для грядущих свершений. Когда ещё можно так сладко спать на диване у ёлки, лениво доедать салаты и смотреть все те фильмы, на которые не хватало времени из-за дедлайнов? Я вот пересмотрела «Игру престолов» перед выходом последнего сезона, сходила на «Мэри Поппинс» и второй раз насладилась «Богемской рапсодией» на большом экране. Зал, кстати, был заполнен до отказа.

Забайкальский депутат обвиняется в руководстве бандой "черных лесорубов"

Автор: По инф. rosbalt.ru   
04.12.2018 12:29

Следственные органы СК РФ по Забайкальскому краю привлекли в качестве подозреваемого и задержали депутата думы городского округа «Город Петровск-Забайкальский» по делу о незаконных рубках леса, сообщает региональное СУ СК РФ.

Причастность парламентария к преступлению была выявлена при расследовании дела в отношении группы местных жителей, обвиняемых по статье «Незаконная порубка лесных насаждений, совершённая организованной группой, в особо крупном размере».

По данным уголовного дела, члены организованной преступной группы на протяжении длительного времени занимались незаконной порубкой леса в Петровск-Забайкальском районе Забайкальского края. Группа имела строгую иерархию, роли участников в ней были четко распределены.

«Депутат городской думы руководил группой. Он определял места незаконных порубок, подыскивал для этого участников, контролировал сбыт незаконно заготовленной древесины, участвовал в распределении незаконно полученного преступного дохода», — говорится в сообщении.

Преступная деятельность группы была пресечена сотрудниками УМВД РФ по Забайкальскому краю, которые задержали пятерых участников ОПГ. В связи с установлением причастности к преступлению депутата, в соответствием с требованиями уголовно-процессуального законодательства, уголовное дело было принято к производству следователями СК РФ.

В понедельник депутата задержали на 48 часов по подозрению в совершении преступления. Готовятся документы для предъявления подозреваемому обвинения.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске