Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: дружба енота с брабансоном, секреты шпионов и деньги для нацпарков

    На этой неделе в наш край, похоже, пожаловали суровые арктические массы. По городу полетели первые снежинки, на лужах появились хрустящие корочки льда, в магазинах выстроились очереди за вином и ромом (ведь самое время начать варить глинтвейн и грог), а на фруктовых прилавках появились мандарины с листочками из Абхазии. Это значит, что уже и до Хэллоуина осталось рукой подать. И хотя теплые деньки еще будут (синоптики обещают их с понедельника по четверг), зима уже все настойчивее шепчет, что придет, не заблудится, не потеряется. А это значит, что пора уже начинать мириться с так рано наступающими сумерками (хотя пока они еще не раздражают), начинать шерстить интернет-магазины на предмет интересных новогодних подарков (как раз да 2,5 месяца прийти успеют!), скачивать фильмы, так и не просмотренные с начала года, и книги, на которые летом не нашлось времени. В общем, октябрь – месяц для того, чтобы строить планы и мечтать. И это прекрасно. А теперь – к хорошим новостям!

Задолжали работнику? С вами разберутся и без суда...

Автор: По инф. rosbalt.ru   
20.09.2019 12:48

Госдума приняла в первом чтении законопроект, предусматривающий возможность внесудебного порядка взыскания долгов по зарплате с работодателей.

Работодатель задолжал вам зарплату? Разобраться с этим можно будет и без суда!

Правом принудить работодателя выплатить работникам зарплату без обращения в суд наделят госинспектора труда. С этой целью он сможет направлять предписания работодателям о необходимости погасить долг через судебных приставов. Однако это станет возможным только в случае неисполнения работодателем в срок ранее выданного инспектором предписания об устранении нарушений трудового законодательства. К тому же работодателя наделили правом обжаловать предписание инспектора в течение 10 дней.

Напомним, что сначала думский комитет по безопасности и противодействию коррупции рекомендовал нижней палате принять в первом чтении законопроект о принудительном списании во внесудебном порядке со счетов работодателя долгов по зарплате.

Да и в целом тема взыскания долгов стала довольно актуальной. Так, в Минюсте и ФССП хотят сделать досудебный порядок взыскания долгов с физлиц обязательным.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске