Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

    Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

Задолжали работнику? С вами разберутся и без суда...

Автор: По инф. rosbalt.ru   
20.09.2019 12:48

Госдума приняла в первом чтении законопроект, предусматривающий возможность внесудебного порядка взыскания долгов по зарплате с работодателей.

Работодатель задолжал вам зарплату? Разобраться с этим можно будет и без суда!

Правом принудить работодателя выплатить работникам зарплату без обращения в суд наделят госинспектора труда. С этой целью он сможет направлять предписания работодателям о необходимости погасить долг через судебных приставов. Однако это станет возможным только в случае неисполнения работодателем в срок ранее выданного инспектором предписания об устранении нарушений трудового законодательства. К тому же работодателя наделили правом обжаловать предписание инспектора в течение 10 дней.

Напомним, что сначала думский комитет по безопасности и противодействию коррупции рекомендовал нижней палате принять в первом чтении законопроект о принудительном списании во внесудебном порядке со счетов работодателя долгов по зарплате.

Да и в целом тема взыскания долгов стала довольно актуальной. Так, в Минюсте и ФССП хотят сделать досудебный порядок взыскания долгов с физлиц обязательным.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске