Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: фильмы о Чарли Чаплине, мистический Ольхон и иркутянка на шоу «Голос»

    Первая декада ноября выдалась необычайно теплой в этом году. Порывавшийся покрыть землю снег выпадал дважды, но неизменно таял. А ведь в конце затянувшейся осени его всегда ждешь с нетерпением. И есть причины для этого. Деревья в парках уже давным давно стоят голые, дворники смели жухлые листья в кучи, птицы улетели на юг и на улице как-то... сиротливо. И именно снег способен все преобразить в считанные часы. А как красиво он переливается и блестит на солнце! Но нынче наш город снежным покрывалом укрываться не спешит. Время как будто сдвинулось вперед. Если, например, лет пять назад на Покров в городе уже все точно было белым-бело, то сейчас уже и 7 ноября отметили, а в снежки все не поиграешь. Помню, как было в школе: если отмечаем день рождения одноклассницы (а он у нее 30 октября), значит обязательно будем пробираться к ее дому с остановки снежной тропкой. В общем, снег, приходи, и оставайся, до весны. Мы тебя ждем! А теперь – к хорошим новостям из жизни нашего края.

Закон предпишет дублировать сигнал пожарной тревоги в ТРЦ на пульт пожарной охраны

Автор: По инф. rosbalt.ru   
21.10.2019 23:20

В Госдуму внесен законопроект об обязательном автоматическом дублировании на пульт пожарной охраны сигнала о пожаре на объекте с массовым пребыванием людей. В первую очередь речь идет о торгово-развлекательных центрах (ТРЦ). Документ размещен в базе данных Госдумы. Закон разработан Советом народных депутатов Кемеровской области «по следам» трагедии в ТРЦ «Зимняя вишня», где на пожаре погибли несколько десятков человек, большинство из которых — дети и подростки.

 

Закон предпишет дублировать сигнал пожарной тревоги в ТРЦ на пульт пожарной охраны

В справке к закону отмечается, что нередко к большим жертвам при пожарах приводит слишком позднее обнаружение огня и оповещение о пожаре, что приводит к панике, а также непрофессионализм сотрудников объекта. Если сигнал о пожаре будет автоматически передаваться на пульт пожарной охраны, без учета «человеческого фактора», это существенно повысит уровень обеспечения пожарной безопасности.

Сейчас требование об автоматическом дублировании сигнала тревоги на пульт пожарной охраны уже действует в отношении социальных объектов (детских садов, домов престарелых, больниц и пр.).

  • Напомним, пожар 25 марта 2018 года ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерове унес жизни 60 человек. Проведенные внеплановые проверок ТРЦ по всей России показали, что система обеспечения пожарной безопасности не в полной мере отвечает требованиям по обеспечению безопасности людей на указанных объектах.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске