Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

    Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

Закон предпишет дублировать сигнал пожарной тревоги в ТРЦ на пульт пожарной охраны

Автор: По инф. rosbalt.ru   
21.10.2019 23:20

В Госдуму внесен законопроект об обязательном автоматическом дублировании на пульт пожарной охраны сигнала о пожаре на объекте с массовым пребыванием людей. В первую очередь речь идет о торгово-развлекательных центрах (ТРЦ). Документ размещен в базе данных Госдумы. Закон разработан Советом народных депутатов Кемеровской области «по следам» трагедии в ТРЦ «Зимняя вишня», где на пожаре погибли несколько десятков человек, большинство из которых — дети и подростки.

 

Закон предпишет дублировать сигнал пожарной тревоги в ТРЦ на пульт пожарной охраны

В справке к закону отмечается, что нередко к большим жертвам при пожарах приводит слишком позднее обнаружение огня и оповещение о пожаре, что приводит к панике, а также непрофессионализм сотрудников объекта. Если сигнал о пожаре будет автоматически передаваться на пульт пожарной охраны, без учета «человеческого фактора», это существенно повысит уровень обеспечения пожарной безопасности.

Сейчас требование об автоматическом дублировании сигнала тревоги на пульт пожарной охраны уже действует в отношении социальных объектов (детских садов, домов престарелых, больниц и пр.).

  • Напомним, пожар 25 марта 2018 года ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерове унес жизни 60 человек. Проведенные внеплановые проверок ТРЦ по всей России показали, что система обеспечения пожарной безопасности не в полной мере отвечает требованиям по обеспечению безопасности людей на указанных объектах.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске