БЛОГИ
  • Только хорошие новости: день рождения Иркутска, животные радости и преображение города

    Дорогие читатели, успели уже открыть дачный сезон? Хотя погода в мае и переменчива, к отдыху на природе она вполне располагает. За городом хорошо — здесь, проснувшись утром под песни птиц, можно босыми пятками пробежать по слегка тронутой каплями росы траве, умыться, потянуться, улыбнуться. Сорвать первую редиску, листочки руколы, мяты и базилика, сделать вкуснейший «зелёный» салат, включить любимую музыку и, пританцовывая, отправиться завтракать. А потом, когда солнце достигнет зенита, устроиться в тени и почитать книгу или, может быть, потренироваться онлайн, ведь в наше коронавирусное время только такие тренировки и можно назвать легальными. Вечером, к приезду родителей, пожарить вкуснейший шашлык и душевно обсудить последние новости. Какие? Хорошие, конечно же! Сейчас мы вам их расскажем.

Заларинский лесничий оказался "черным лесорубом"

Автор: По инф. Телеинформа   
24.02.2016 19:00

В Заларинском районе недалеко от села Багантуй полицейские пресекли незаконную вырубку леса и задержали организаторов нелегального бизнеса. Один из них оказался заместителем начальника территориального отдела агентства лесного хозяйства региона по Заларинскому лесничеству.

Сначала правоохранители задержали на деляне троих жителей Аларского района, вырубавших лес, изъяли подготовленную к вывозу древесину, а также две бензопилы и трактор МТЗ-150.

В кратчайшие сроки полицейские установили организаторов незаконной деятельности. Ими оказались 46-летний и 49-летний жители Аларского района. Злоумышленники нанесли лесному фонду ущерб в размере более 1 миллиона 200 тысяч рублей.

Следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 286 УК РФ – превышение должностных полномочий.

Представителя лесничества задержали в порядке статьи 91 УПК РФ, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области. В отношении второго подозреваемого принята мера в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Изъятая техника помещена на специальную стоянку межмуниципального отдела полиции.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске