БЛОГИ
  • Только хорошие новости: день рождения Иркутска, животные радости и преображение города

    Дорогие читатели, успели уже открыть дачный сезон? Хотя погода в мае и переменчива, к отдыху на природе она вполне располагает. За городом хорошо — здесь, проснувшись утром под песни птиц, можно босыми пятками пробежать по слегка тронутой каплями росы траве, умыться, потянуться, улыбнуться. Сорвать первую редиску, листочки руколы, мяты и базилика, сделать вкуснейший «зелёный» салат, включить любимую музыку и, пританцовывая, отправиться завтракать. А потом, когда солнце достигнет зенита, устроиться в тени и почитать книгу или, может быть, потренироваться онлайн, ведь в наше коронавирусное время только такие тренировки и можно назвать легальными. Вечером, к приезду родителей, пожарить вкуснейший шашлык и душевно обсудить последние новости. Какие? Хорошие, конечно же! Сейчас мы вам их расскажем.

Заплатили за непослушание. В Приангарье оштрафовали первых нарушителей самоизоляции

Автор: По инф. Телеинформа   
02.04.2020 14:35

В Иркутской области двух человек оштрафовали за нарушение режима самоизоляции.

Заплатили за непослушание. В Приангарье оштрафовали первых нарушителей самоизоляции

Как сообщает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора, на территории области сотрудниками ведомства совместно с полицией организовано проведение рейдов по выявлению фактов нарушения ограничительного режима, установленного указами губернатора Иркутской области.

Кроме того, на основании поступивших материалов из органов полиции управлением составлено 16 протоколов об административных правонарушениях в отношении лиц, нарушивших режим самоизоляции по прибытию из-за рубежа. Двое граждан привлечены к административной ответственности. На рассмотрении находятся 36 материалов.

В ведомстве напоминают, что контролем режима самоизоляции занимаются сотрудники полиции на основании информации управления Роспотребнадзора. Нарушение режима самоизоляции влечет административную и уголовную ответственность.

Индекс самоизоляции в Иркутске по данным на 11.00 2 апреля составил 3,7 балла. В Ангарске этот показатель выше — 4,1.

Такие данные предоставлены в рамках нового проекта «Яндекс. Карты». Уровень самоизоляции оценивается по шкале от нуля до пяти. Чем выше показатель — тем выше уровень самоизоляции. Так, до эпидемии в это же время в Иркутске уровень самоизоляции обычно составлял 0,7 балла, в Ангарске — 1,5 балла. Показатели от 2,4 балла до 3,9 балла свидетельствуют, что большинство людей находится дома, 4–5 баллов — на улице почти никого нет.

Отметим, что в Москве, Санкт-Петербурге и большинстве городов в европейской части России индекс самоизоляции составляет максимальные пять баллов.

коронавирус бизнес экономика новости

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске