БЛОГИ
  • Только хорошие новости: цветы для Иркутска, баклан-альбинос и здравствуй, жизнь!

    Май, как же ты стремителен, а вместе с тобой и всё лето! В этом году ты взял эстафетную палочку у июня и показываешь парад цветов — уже пришло время изумительных, пахнущих сладковытами фиалками (да-да!) ирисов, вот-вот начнут распускаться королевские пионы, а сирень настолько преобразила городские парки и скверы, что их и не узнать. Кое-где можно ещё увидеть цветущие яблони, но это уже скорее исключение, чем правило. Собирать одуванчики по-прежнему можно, плести венки и делать из них вино, как завещал Брэдбери, — тоже. Жалко, что мгновения всё-таки нельзя останавливать, растягивать, а можно только запоминать. И пусть этот май запомнится детскими шалостями, счастливыми прогулками и дивными умиротворительными вечерами, а за ним придёт не менее волшебный июнь. А теперь немного абстрагируемся от лирики и поговорим о хороших новостях из нашего славного города.

Запретить нельзя оставить! Власти определились, какому бизнесу можно нарушать режим самоизоляции

Автор: По инф. Телеинформа   
07.04.2020 14:43

Указом губернатора Иркутской области определён полный перечень организаций и индивидуальных предпринимателей, чья деятельность приостановлена для пресечения распространения коронавируса. Документ опубликован на портале правовой информации.

Запретить нельзя оставить! Власти определились, какому бизнесу можно нарушать режим самоизоляции

В список попали организации и индивидуальные предприниматели, которые занимаются проведением досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурных, спортивных, выставочных, просветительских, рекламных и иных подобных мероприятий с очным присутствием людей.

Сюда же относятся компании и бизнесмены, которые оказывают подобные услуги в парках культуры и отдыха, торгово-развлекательных центрах, на аттракционах и в иных местах массового посещения граждан. Также приостановлена работа бассейнов, фитнес-центров (фитнес-залов) и других объектов физической культуры и спорта с массовым посещением людей, в том числе секций (кружков), ночных клубов, дискотек и аналогичных услуг, кинотеатров (кинозалов), детских игровых комнат и детских развлекательных центров, иных развлекательных и досуговых мероприятий.

Закрыты временно рестораны, кафе, столовые, буфеты, бары, закусочные и иные предприятия общественного питания, за исключением обслуживания на вынос без посещения клиентами помещений таких предприятий, а также доставки заказов, работы столовых, буфетов, кафе и иных предприятий питания, осуществляющих организацию питания для работников организаций.

Также приостановлена деятельность санаториев, санаторно-оздоровительных детских лагерей круглогодичного действия. Размещать здесь можно только людей, находящихся в служебных командировках или служебных поездках.

— В отношении лиц, уже проживающих в указанных учреждениях, в таких местах должны быть обеспечены условия для их самоизоляции и проведение необходимых санитарно-эпидемиологических мероприятий до окончания срока их проживания без возможности его продления. Необходимо организовать их питание непосредственно в зданиях проживания, — отмечается в документе.

Также временно не работают организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги салонов красоты, косметических, СПА-салонов, массажных салонов, соляриев, бань, саун и иных объектов, в которых оказываются подобные услуги, предусматривающие очное присутствие клиента. Если есть возможность, то услуги можно оказывать дистанционно, в том числе с условием доставки.

Коронавирус эпидемия иркутск бизнес торговля - продвижение

Кроме того постановлением правительства Иркутской области определён новый список организаций, которые могут работать, пока в регионе объявлен режим самоизоляции для пресечения распространения коронавируса. Документ на своей странице в соцсети «Фейсбук» опубликовала депутат регионального Заксобрания Наталья Дикусарова.

Так, работу могут продолжать для организации «дежурных» групп частные и муниципальные детсады, школы, учреждения дополнительного образования, ссузы, а также государственные организации дополнительного профессионального образования, государственные учреждения психолого-педагогической, медицинский и социальной помощи, профилактики, реабилитации и коррекции, работники которых трудятся дистанционно. Удалённо оказывают услуги и учреждения культуры.

Также в списке — организации социального обслуживания населения, предприятия лесозаготовки, лесопереработки и иной деятельности в сфере ЛПК, аграрные предприятия, в том числе сельхозтоваропроизводители, компании, которые выпускают сельскохозяйственную технику, а также производства, обеспечивающие фермеров минеральными удобрениями, средствами защиты и прочими ресурсами, необходимыми для посевной, а также организации, задействованные в весенних полевых работах.

Не прекращают свою работу стройкомпании и предприятия, обеспечивающие технологические процессы, в том числе, по проведению строительных экспертиз, проектные бюро, а также промышленники и производственники в сфере строительных материалов. Деятельность дорожников также не приостановлена. Речь идёт и о строительстве, ремонте и эксплуатации дорог, мостов и тоннелей.

Продолжают функционировать организации сферы добычи природных ресурсов, металлургического, топливно-энергетического и машиностроительного комплексов, связи и телекоммуникаций, грузоперевозки, логистических услуг, услуг доставки и курьерской службы, а также организации, производящие неотложные погрузочно-разгрузочные работы.

Многофункциональные центры работают на выдачу документов по предоставленным государственным и муниципальным услугам, также не приостановлены институты поддержки и развития предпринимательства. Страховые компании продолжают выдавать автостраховку и выполнять обязательства, если наступил страховой случай. Адвокатские конторы оказывают услуги в случаях неотложного участия защитников по уголовным, гражданским и административным делам в судах, органах власти и правоохранительных органах.

Зоопарки работают, но не принимают посетителей. В них могут находиться сотрудники, которые занимаются уходом за животными. Ветеринарные клиники принимают животных для оказания неотложной помощи, продолжают деятельность организации по отлову бездомных собак и кошек.

Ритуальные агентства, заводы по производству товаров медицинского назначения, продукции для дезинфекции, а также перевозчики (любой вид транспорта), нотариусы, включенные в перечень Нотариальной палаты как «дежурные» — также в списке правительства Иркутской области.

Не закрыты организации, которые обеспечивают деятельность волонтёров, привлекаемых к работам по предотвращению распространения коронавируса, а также к оказанию социальной помощи населению.

Работают и предприятия, которые обеспечивают непрерывность производственно-технологической деятельности организаций, перечисленные в указе президента России о мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в условиях распространения коронавируса.

Работают организации, которые могут обеспечить дистанционную работу в режиме самоизоляции, и предприятия, выполняющие обязательства по государственным и муниципальным контрактам по № 44 ФЗ.

Напомним, в регионе режим самоизоляции продлили до 12 апреля. Следующее решение о режиме самоизоляции в Иркутской области примут 10 апреля. В Приангарье, по данным на 7 апреля, зафиксировано 14 случаев заболевания коронавирусом. Один человек, у которого он был диагностирован, скончался.

коронавирус бизнес экономика новости

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске