Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новая детская поликлиника, выставка советских елочных игрушек и ирбисы в Саянах

    Зимой на деревьях листочков нет, но зато те кустарники, что рядом с детскими площадками, обычно щедро усыпаны потерявшимися варежками. В детстве родители благоразумно привязывали их нам на резинку, и ребенок точно знал, что не потеряет ни левую, ни правую. А значит, и в семейном бюджете не будет новой статьи расходов. Но я, как выяснилось, не такая предусмотрительная мама, и резинку я пришить никак не могу. И поэтому чадо за только-только успевшую начаться зиму теряет рукавичку уже из второго комплекта. Первая исчезает внезапно и не возвращается, дома грустно и одиноко лежит ее розовая подруга из пары. А спустя несколько дней пропадает другая единица – серая, меховая, непромокающая.  Ищем ее всей семьей, и не находим. Но вот через несколько дней она аккуратно висит на веточке дерева, которое растет по нашему маршруту. Конечно же, я ее снимаю, благодарю этого неравнодушного человека, позаботившегося о пропаже, прихожу домой и ищу ту самую нетерявшуюся. А ее нет решительно нигде. Уже не выбросила ли я ее в порыве отчаяния, думаю я. Не должна была, хотя... кто меня знает, на всякое способна. Такие вот дела, друзья. Улыбнула вас? А теперь  –  к хорошим новостям?

«Жемчужная река» всем должна: в том числе туристам, которые не смогли полететь на Хайнань

Автор: По инф. rosbalt.ru   
13.12.2018 10:35

Туристы «Жемчужной реки», которые не полетели на Хайнань 8 декабря, ожидают возврата денежных средств. «Жемчужная река» намерена предложить им туры в альтернативные даты или полный возврат денежных средств, сообщает АТОР.

«Жемчужная река» всем должна: в том числе туристам, которые не смогли полететь на Хайнань

Однако с последним пунктом у турагентов и туристов пока больше всего неопределенности. Турагенты сообщают, что процесс возврата денежных средств за предыдущие программы был крайне длительным, затягивался на недели и месяцы.

По предварительным подсчетам, туристов, которые не могут улететь из регионов на Хайнань по купленным турам в связи с неоплатой туроператором программ «ИрАэро», насчитывается свыше 5 тыс. человек. Только в Красноярске в подвешенном положении оказались более 1 тыс. туристов, оплативших путевки, но теперь лишившихся запланированного отдыха.

При этом «Жемчужная река» не планирует прекращать деятельность, туроператор хочет продолжить завозить туристов на Хайнань, но пока не сообщает, силами какой авиакомпании будет это делать.

Ранее «ИрАэро» сообщала, что готова продолжить программу на Хайнань при условии оплаты долга «Жемчужной рекой». Туроператор сообщил, что не имеет возможности сделать это.

Напомним, ранее сегодня стало известно, что Ростуризм исключил из единого федерального реестра туроператоров два юридических лица, работавших на рынке под брендом «Жемчужная река». В приказе говорится: «Исключить из единого федерального реестра туроператоров сведения о следующих туроператорах, осуществляющих туроператорскую деятельность с использованием обозначения «Жемчужная река»: общество с ограниченной ответственностью «Тревел Дизайнерс», общество с ограниченной ответственностью «Геркулес Тревел». Туроператорам будет направлено уведомление о принятии этого решения.

Ростуризм подчеркивает, что прекращение туроператором туроператорской деятельности по причине невозможности исполнения всех обязательств по договорам о реализации туристского продукта не освобождает туроператора от обязанности обеспечить туристам оказание входящих в туристский продукт услуг по заключенным договорам.

Неисполнение обязательств по договорам о реализации туристского продукта обоими туроператорами началось с 8 декабря.

«Жемчужная река» была представлена в едином федеральном реестре туроператоров двумя юрлицами — «Тревел Дизайнерс» и «Геркулес Тревел». Финансовая ответственность обеих компаний застрахована в СК «Орбита» на 10 млн рублей у каждой. Оба договора страхования действительны до мая 2019 года.

В ассоциации «Турпомощь» отмечали, что туроператор продал от 5 до 10 тыс. путевок в Китай на Хайнань, привлекая клиентов низкими ценами (20-30 тыс. рублей на человека). Также в ассоциации предупреждали, что в случае остановки работы туроператора его финансовых гарантий в размере 20 млн рублей не хватит для выплат всем туристам.

Напомним, ранее авиакомпания «ИрАэро» сообщила, что останавливает программу полетов из российских городов на Хайнань, которые она выполняла по заказу туроператора «Жемчужная река». Причиной стали долги туроператора и срыв графика платежей: «Жемчужная река» задолжала авиакомпании более $2,3 млн за ранее выполненные рейсы в Китай.

10 декабря «ИрАэро» сообщила, что вывезет всех пассажиров за свой счет, а позже предъявит иск «Жемчужной реке». Всего в Китае сейчас находятся около 1,5 тыс. клиентов туроператора.

Российские авиакомпании имеют техническую возможность вывезти с китайского Хайнаня всех «зависших» там туристов. Вопрос — в финансировании этих рейсов. Об этом заявил представитель Росавиации Сергей Извольский. В Росавиации считают, что здесь можно применить механизм финансирования из фонда «Турпомощи».

Ранее сообщалось, что, по данным Росавиации, туроператор «Жемчужная река» продавала клиентам поддельные электронные билеты на обратные рейсы в составе турпакета. По данным представителя Генконсульства РФ в Китае, без обратных билетов на Хайнане находятся около 230 российских туристов. Ростуризм уже в курсе ситуации. О признаках мошенничества со стороны туроператора Росавиация уже сообщила правоохранителям.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске