Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: спасение неясыти, посадки леса с самолёта и сбор денег на частный хоспис

    Прошлым летом знакомая угостила необычными огурцами – круглыми, маленькими – ну точь-в-точь миниатюрные копии арбузиков, только с огуречной мякотью. На шкурке чередующиеся продольные полоски – темно-, и светло-зелёные. Отдалённо они даже напомнили мне фейхоа. Разрезала на две части, попробовала: сочные! Затем долго принюхивалась: какие ароматные! Баночка улетела за полчаса, осталась пара экземпляров этой огуречной экзотики. Я недолго думая сохранила семена – авось взойдут следующей весной? В феврале достала, замочила, посадила. Всходы показались в конце марта. А уже в апреле огурчики зацвели. Середина мая – и я срываю десяток «арбузиков», выросших у меня на балконе. Удались! Я не пессимист, но на успех, признаться, не надеялась. Оттого и радостнее, что всё получилось. Теперь надо замочить семена тыквы. А вы уже сделали первые посадки, признавайтесь? Если нет – бегите скорее за семенами, а мы пока расскажем вам добрые весточки из нашего города.

Женщина отсудила у магазина больше 100 тысяч рублей за то, что не получила товар вовремя

Автор: По инф. Телеинформа   
12.02.2019 14:08

Жительница Осинского района отсудила у магазина больше 100 тысяч рублей за то, что не получила вовремя купленный ею товар.

Жительница Осинского района отсудила у магазина больше 100 тысяч рублей за то, что не получила товар вовремя

Летом 2018 года женщина собралась отремонтировать дом и приобрела необходимые материалы для наружной отделки на сумму 83 тысячи 900 рублей. Также хозяин магазина обещал покупательнице найти бригаду рабочих, которые займутся отделкой.

40 тысяч рублей потерпевшая внесла наличными, а 43 тысячи 900 рублей перевела на карту владельца магазина. Однако товар женщина получила далеко не весь. Из-за нехватки материалов работы по отделке дома остановились. Чтобы восстановить справедливость, сибирячке пришлось обратиться в суд.

По итогам заседания принято решение удовлетворить требования потерпевшей. С предпринимателя взыскали 83 тысячи 900 рублей, кроме того, пять тысяч компенсации морального вреда и штраф за неудовлетворение в добровольном порядке требований потребителя в размере 44 тысячи 450 рублей. Всего женщина отсудила у недобросовестного продавца 133 тысячи 350 рублей. Решение уже вступило в законную силу.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске