Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

    Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

Женщина отсудила у магазина больше 100 тысяч рублей за то, что не получила товар вовремя

Автор: По инф. Телеинформа   
12.02.2019 14:08

Жительница Осинского района отсудила у магазина больше 100 тысяч рублей за то, что не получила вовремя купленный ею товар.

Жительница Осинского района отсудила у магазина больше 100 тысяч рублей за то, что не получила товар вовремя

Летом 2018 года женщина собралась отремонтировать дом и приобрела необходимые материалы для наружной отделки на сумму 83 тысячи 900 рублей. Также хозяин магазина обещал покупательнице найти бригаду рабочих, которые займутся отделкой.

40 тысяч рублей потерпевшая внесла наличными, а 43 тысячи 900 рублей перевела на карту владельца магазина. Однако товар женщина получила далеко не весь. Из-за нехватки материалов работы по отделке дома остановились. Чтобы восстановить справедливость, сибирячке пришлось обратиться в суд.

По итогам заседания принято решение удовлетворить требования потерпевшей. С предпринимателя взыскали 83 тысячи 900 рублей, кроме того, пять тысяч компенсации морального вреда и штраф за неудовлетворение в добровольном порядке требований потребителя в размере 44 тысячи 450 рублей. Всего женщина отсудила у недобросовестного продавца 133 тысячи 350 рублей. Решение уже вступило в законную силу.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске