Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: страшная ночь в лесу, спасение семьи на пожаре и выставка о мамах-медведицах

    Последняя пятница февраля, весёлые корпоративы в больших и маленьких организациях. Повод нешуточный — на носу 23 февраля, День защитника Отечества. Хотя как по мне, так просто мужской день календаря, день мужчин. Женщины делятся на два вида — одни мужчин ценят и готовы дарить им подарки, делать сюрпризы, а другие считают, что такое право имеют только те, кто служил или служит. Как по мне, так вторые совсем не правы. Каждый мужчина — защитник по своей натуре. Солдат или программист, журналист или бизнесмен, учёный или электрик… каждый из них защищает и бережет любимых женщин, детей, родных так , как умеет. Кто-то убережёт словом, кто-то делом, кто-то просто возьмёт тебя за руку и уверенно скажет: «Всё будет хорошо, не беспокойся, я с тобой!», и все страхи тут же развеиваются, и понимаешь, что переживать нечего. Мои близкие в этот праздник всегда поздравляют всех мужчин — и таких отважных трёхлеток, и таких амбициозных 30-летних и таких надёжных 60-летних. Сделаешь символичный подарок и окажешь внимание в этот день, и любимые обязательно станут ещё чуточку счастливее. Хотя доказывать, что они для нас бесценны, конечно, нужно перманентно, а не только в красные дни календаря. А теперь к добрым вестям!

Женщина отсудила у магазина больше 100 тысяч рублей за то, что не получила товар вовремя

Автор: По инф. Телеинформа   
12.02.2019 14:08

Жительница Осинского района отсудила у магазина больше 100 тысяч рублей за то, что не получила вовремя купленный ею товар.

Жительница Осинского района отсудила у магазина больше 100 тысяч рублей за то, что не получила товар вовремя

Летом 2018 года женщина собралась отремонтировать дом и приобрела необходимые материалы для наружной отделки на сумму 83 тысячи 900 рублей. Также хозяин магазина обещал покупательнице найти бригаду рабочих, которые займутся отделкой.

40 тысяч рублей потерпевшая внесла наличными, а 43 тысячи 900 рублей перевела на карту владельца магазина. Однако товар женщина получила далеко не весь. Из-за нехватки материалов работы по отделке дома остановились. Чтобы восстановить справедливость, сибирячке пришлось обратиться в суд.

По итогам заседания принято решение удовлетворить требования потерпевшей. С предпринимателя взыскали 83 тысячи 900 рублей, кроме того, пять тысяч компенсации морального вреда и штраф за неудовлетворение в добровольном порядке требований потребителя в размере 44 тысячи 450 рублей. Всего женщина отсудила у недобросовестного продавца 133 тысячи 350 рублей. Решение уже вступило в законную силу.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске