Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: самые разные ангелы, новый детский сад и чудесное спасение из огня

    Хорошо, когда есть возможность почаще выбираться в кафе и рестораны. Порой попадаешь в такие заведения, что ни дать ни взять будто переносишься в уголки разных стран – в суетливый аутентичный Китай, в атмосферную Италию или колоритную Турцию. Стилизованный интерьер, гастрономия, переносящая на тысячи километров музыка – и вот ты уже словно не в Иркутске, а бредешь по узкой улочке какого-нибудь итальянского городка, скажем, Кастельсардо или рыбацкой деревеньки Вернацца. А может,гуляешь по Флоренции или Болонье. Вокруг черепичные крыши, средневековые площади, роскошные дворцы и храмы. В воздухе витает аромат свежей выпечки и пекарни так и зовут отведать хрустящую чиабатту. Так вот, на этой неделе открыла для себя новое заведение в городе – и как будто бы провела пару часов в Италии. Было вкусно, недорого, а главное, атмосфера ресторанчика была такой располагающей, что уходить оттуда решительно не хотелось. Пришлось собрать всю солю в кулак и поспешить домой, где совсем не Италия, но, в общем, не менее уютно и тепло. Теперь в списке ближайших мест для посещения – один немецкий паб, французская пекарня и кафе китайской кухни. Надеюсь, они тоже не подведут. А вы когда последний раз были в заведениях родного города? Решительно рекомендуем наведаться! А теперь – к хорошим новостям!

Совет Федерации в понедельник одобрил резонансный закон о ликвидации в стране государственных и муниципальных унитарных предприятий — ГУПов и МУПов. Ранее сенаторы оказали сильное сопротивление этой идее и даже обещали отклонить законопроект после того, как он будет принят Госдумой.

 

Кемеровские сторонники Алексея Навального опубликовали большое расследование о работе угольной отрасли в регионе. Текст достаточно интересный, с учетом того, что сама по себе Кемеровская область была в свое время создана в 1940-е годы как угледобывающий регион и до сих пор понятие «Кузбасс» является синонимом официального названия субъекта федерации.

 

Еще 19 регионов РФ подключатся к эксперименту по налогу для самозанятых. Соответствующий закон подписал президент Владимир Путин, говорится на официальном интернет-портале правовой информации.

 

Президент РФ Владимир Путин поручил разработать сеть региональных авиамаршрутов, а также добиться их экономической привлекательности для перевозчиков при посильной для граждан цене билетов. Об этом он заявил на совещании с членами правительства, посвященном развитию региональных авиаперевозок.

 

Госдума приняла во втором чтении законопроект, распространяющий действие налога на самозанятых еще на 19 российских регионов. Иркутской области среди них нет...

 

Аналитики Института региональных проблем заявили о сокращении номинальных зарплат в 69 регионах страны. На официальном сайте Института говорится о том, что эксперты анализировали данные Росстата за август 2019 года. Наиболее заметным оказалось падение зарплат в Мурманской области — 12,2%, Карачаево-Черкесской республике и Чукотском автономном округе — чуть больше 9%.

 

Россияне, проживающие в регионах, должны ощущать изменения, которые происходят в рамках реализации нацпроектов, в том числе в сфере образования и медицины. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с главой Адыгеи Муратом Кумпиловым, передает РИА «Новости».

 

Реконструкция региональных аэропортов не является первоочередной задачей. Всего в «листе ожидания» 27 объектов, общая сумма инвестиций в их ремонт оценивается почти в 174,7 миллиарда рублей. 88 млрд из них приходится на бюджет, а больше половины должны составить вложения частных инвесторов, но финансирования пока не найдено. Фигурирует в списке объектов и аэропорт Иркутска...

 

«Образ России как страны-экспортера качественных товаров и услуг только начинает формироваться в глазах китайских потребителей», - говорится в рейтинге коммуникационной готовности регионов к работе с Китаем, составленном коммуникационной группой iMARS. Иркутская область в этом рейтинге на 30-м месте — но, надо полагать, большинству жителей это очень не по душе: сибирский обыватель, в основном, китайцев "боится"...

 

С 2021 года в России заработает новая модель развития региональной и местной авиации. Об этом заявил вице-премьер Максим Акимов на встрече по разработке концепции долгосрочной стратегии развития авиаперевозок в России.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске