Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: чистые берега Байкала, кость динозавра и выставка Регины Присяжниковой

    Всегда очень радует, когда помощь подоспевает оттуда, откуда её не ждешь. Вот, скажем, летом поднимаешься в крутую гору с ребенком и коляской, и вдруг рядом останавливается машина, водитель открывает дверь и говорит: «Садитесь, подвезу!». И ты, немного смутившийся, конечно, садишься, ведь сил толкать перед собой коляску уже нет. И вот две минуты с ветерком – и уже дома. Или, скажем, когда все лето ищешь идеального парикмахера, а он приходит сам к тебе домой и делает тебе потрясающую стрижку. А все потому, что твоя любимая племянница окончила курсы стрижки и теперь тебе точно можно не ходить по салонам. Или, скажем, нужно заменить в ванне кран. Ты уже настраиваешься на вызов сантехника, прикидываешь, сколько он запросит за свои услуги (а берут сейчас все эти специалисты немало), а вдруг приезжает брат и делает все сам на раз-два. А потом идешь в поликлинику, просто взять справку в бассейн. Внутренне ожесточаешься, ведь общение с врачами – это по большему счету всегда столкновение с хамством и бесцеремонностью. Но люди в белом оказываются такими душками: и примут с улыбкой, и слово доброе скажут, да и очереди к ним в кабинет не окажется. Разве не прекрасно? Вот такие у меня на этой неделе были маленькие радости. Уверена, что и у вас без них не обошлось. А теперь расскажем о хороших новостях из нашего края.

Президент России Владимир Путин 16 октября провел совещание по вопросам ликвидации последствий летнего наводнения в Иркутской области. Он назвал недостаточной работу регионального правительства в этом направлении, сообщается на сайте Кремля.

 

Заместителем председателя правительства Иркутской области – руководителем представительства правительства Иркутской области при правительстве Российской Федерации в Москве назначен Шамиль Баулов. Соответствующий указ подписал губернатор региона Сергей Левченко. Об этом сообщает пресс-служба главы Иркутской области.

 

У российских муниципалитетов «нет денег — ни на что и никогда». При этом Федерация и регионы не поддерживают муниципалитеты в необходимом объеме, поскольку это не их компетенция. Так описал противоречия во взаимодействии местных властей с государственной властью президент РФ Владимир Путин на заседании Совета по развитию физической культуры и спорта. Всё верно, конечно же, только возникает вопрос - а почему, собственно, лишь на исходе второго десятка лет у власти Владимир Владимирович вдруг заговорил об этом? И... к кому претензии предъявлять? Кто определяет политику Федерации-то?

 

Первый заместитель председателя правительства и глава Минфина Антон Силуанов считает, что у российских регионов ситуация с долгами выправляется, поэтому преждевременно говорить о возобновлении бюджетного кредитования субъектов РФ. Об этом он заявил в Совете Федерации.

 

Главгосэкспертиза России рассмотрела проектно-сметную документацию на установку на аэродроме Братска радиомаячной системы управления самолетами при заходе на посадку. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения, сообщает пресс-служба управления.

 

Администрация президента 3 и 4 октября провела семинар для политтехнологов, которые работали на региональных выборах 2019 года. Губернаторам и врио глав регионов рекомендовали быть «ближе к народу» и «не бояться общаться с людьми», сообщают «Ведомости» со ссылкой на участников семинара.

 

Во второй половине октября в регионах, где в 2020 году должны пройти выборы, могут начаться отставки губернаторов, пишет «Коммерсант».

 

Первый вице-премьер, глава Минфина РФ Антон Силуанов предложил зафиксировать перечень профессий, представители которых могут зарегистрироваться в качестве самозанятых. Об этом сообщает ТАСС.

 

Туристы из Поднебесной хорошо умеют считать — в отличие от чиновников из нашего Минкульта. Пора бы уже перенять полезный опыт у восточных соседей. Наблюдениями делится журналист из Петербурга - где, как и в Иркутской области, наблюдается наплыв гостей из Поднебесной, и то ли радоваться, то ли тревожиться.

 

В Кремле в очередной раз задумались о реформировании избирательного законодательства и закона о партиях, сообщают «Ведомости». По данным источника газеты, в администрации президента РФ уже собирают предложения по изменению соответствующих документов.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске