БЛОГИ
  • Только хорошие новости: день рождения Иркутска, животные радости и преображение города

    Дорогие читатели, успели уже открыть дачный сезон? Хотя погода в мае и переменчива, к отдыху на природе она вполне располагает. За городом хорошо — здесь, проснувшись утром под песни птиц, можно босыми пятками пробежать по слегка тронутой каплями росы траве, умыться, потянуться, улыбнуться. Сорвать первую редиску, листочки руколы, мяты и базилика, сделать вкуснейший «зелёный» салат, включить любимую музыку и, пританцовывая, отправиться завтракать. А потом, когда солнце достигнет зенита, устроиться в тени и почитать книгу или, может быть, потренироваться онлайн, ведь в наше коронавирусное время только такие тренировки и можно назвать легальными. Вечером, к приезду родителей, пожарить вкуснейший шашлык и душевно обсудить последние новости. Какие? Хорошие, конечно же! Сейчас мы вам их расскажем.

В 24 регионах России доходы просели на треть, где-то — вдвое, отмечает директор региональной программы Независимого института социальной политики Наталья Зубаревич.

 

Председатель ЦИК РФ Элла Памфилова заявила, что предстоящее общероссийское голосование по поправкам к Конституции в дистанционной форме может быть проведено только в трех-четырех регионах страны. Больше того, как считает глава Центризбиркома, с инициативой проведения электронного голосования должны выступить сами местные власти.

 

Ухудшение ситуации в российской экономике из-за пандемии коронавируса и обвала цен на нефть приведет к ускорению внутрироссийской миграции. По прогнозу экспертов рейтингового агентства Moodyʼs Investors Service, в ближайшие два года жители регионов РФ будут стремиться уехать в крупные экономические центры, в основном в Москву и Петербург.

 

Попытка взвалить часть ответственности по выплате зарплаты работникам закрытых из-за коронавируса предприятий не порадует региональные власти, считает доктор экономических наук Сергей Смирнов. Как заявил эксперт, региональные чиновники предпочтут, чтобы предприятия поскорее заработали.

 

«Социальный» вице-премьер правительства России Татьяна Голикова считает, что 11 регионов страны с 12 мая могли бы выйти сразу на второй этап снятия ограничений, появившихся в связи с пандемией коронавируса. В таких регионах коэффициент распространения инфекции не превышает процента.

 

Глава российской столицы Сергей Собянин перечислил меры, которые помогут населенным пунктам вернуться к нормальной жизни при снятии антикоронавирусных ограничений. Свои предложения руководитель Москвы представил на совещании с участием президента Владимира Путина.

 

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев ответил на вопрос о том, почему не все врачи получили президентские выплаты, обещанные за работу в условиях эпидемии коронавируса.

 

Распространение коронавируса в России может продолжаться до июня. Об этом заявила в интервью телеканалу «Россия-24» главный внештатный инфекционист Минздрава РФ Елена Малинникова.

 

Ограничения, введенные из-за пандемии коронавируса, будут сняты в три этапа. Об этом рассказала глава Роспотребнадзора Анна Попова на «большом совещании» по коронавирусу. По ее словам, схема выхода из ограничений уже разработана.

 

Россияне в период карантина стали алкоголем глушить скуку от вынужденного безделья. Наркологи говорят, что обращений с запоями стало заметно больше.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске