Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
ПРОСТО ХИХИКС
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: следы снежных барсов, новый спектакль в Драме и победы в ездовом спорте

    Коронавирусная паника продолжает делать свое черное дело. Многие знакомые и друзья уже скатились в депрессию, другие еще как-то балансируют и стараются ко всему относиться философски, мол, все проходит и это тоже пройдет. Переживало же человечество эпидемии холеры, тифа, чумы, в конце концов, и от этого становилось только сильнее, изобретались важные и нужные вакцины. И вот история делает новый виток и снова бросает вызов человечеству. И оно с ним справится. Возможно, для этого понадобится не два-три месяца, а целый год, за который вирус унесет жизни десятков тысяч человек, но конец пандемии наступит. И, может быть, она станет хорошим уроком для мировых держав, которые обижались друг на друга, ставили палки в колеса и не шли на контакт. То есть это тот самый случай, когда пришло время, наконец, научиться договариваться и снова начать дружить. А если наладить сотрудничество не получится, то результаты не заставят себя ждать. И те, кто наверху, скорее понимают это, чем нет. Поэтому давайте беречь своих близких, не забывать о себе и просто терпеливо ждать, соблюдая все меры безопасности. И все пройдет. Все всегда проходит. А пока расскажем вам о хороших новостях из нашего родного края.

ВОЙНЫ САНКЦИЙ: НЕ КРОВАВО, НО НЕРВНО
ВОЙНЫ САНКЦИЙ: НЕ КРОВАВО, НО НЕРВНО

тема

  • "Войны санкций" стали приметой нашего времени — и если политики и население еще могут утешать друг-друга пафосными лозунгами и мантрами про "главное, что войны нет", то бизнесу от этого не легче. Экономика Иркутской области ощутимо завязана на мировую — и если объявленные в свое время Россией (после присоединения Крыма) ограничения на импорт европейского продовольствия ударили всего лишь по импортерам и потребительскому рынку, то новый виток антироссийских санкций, инициированный США, грозит уже всему экспортному потенциалу Сибири и Приангарья как ее части. Будущее экономики непонятно и вынуждает тревожиться...
  • Касаются региона и торговые войны, формально не затрагивающие интересов РФ — такие как противостояние между США и Китаем (чье экономическое влияние в регионе ощутимо), некоторые предприниматели могут продумывать и собственные стратегии на их фоне (можно попытаться и выиграть от чужой драки — why not?) В любом случае, теория и практика экономических войн в современном мире достойна постоянного тэга, считаем мы в редакции ИТГ.
  • Портал irktorgnews.ru будет постоянно следить за событиями "санкционных войн" — и тем пристальней, чем более они по своим последствиям будут касаться экономики Байкальского региона.

Западные страны должны смягчить или отменить санкции против Венесуэлы, Ирана, Кубы, Зимбабве и КНДР на фоне эпидемии коронавируса. С таким призывом выступила верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет.

 

Россия «во множестве случаев» использует энергетическую сферу «как враждебный игрок». Об этом заявил высокопоставленный представитель американского Госдепа.

 

Издание The Wall Street Journal узнало о планах Белого дома радикально вмешаться в ситуацию нефтяного противостояния России и Саудовской Аравии, которое вызвало рекордное падение биржевых котировок.

 

Индивидуальные санкции Евросоюза против россиян «за подрыв суверенитета Украины» продлены еще на полгода, сообщил Совет ЕС.

 

В Новосибирске обнаружили и уничтожили три тонны груш, запрещенных к ввозу в Россию.

 

Президент США Дональд Трамп продлил на год введенные в 2014 году санкции против РФ, связанные с присоединением Крыма. Соответствующее уведомление было направлено в конгресс США, передает РИА «Новости».

 

Санкции против РФ стали одной из тем обсуждения на экстренном саммите глав ЕС в Брюсселе, передает ТАСС.

 

Британские власти решили снять с РФ антидемпинговые меры, введенные Евросоюзом.

 

США могут расширить санкции против стран, которые поддерживают действующие власти Венесуэлы во главе с Николасом Мадуро. С таким заявлением выступил представитель Белого дома во время визита в Вашингтон лидера венесуэльской оппозиции Хуана Гуайдо.

 

"Пять лет назад российская экономика балансировала на грани. После вторжения Москвы и аннексии Крыма в марте 2014 года западные страны наложили на Россию мощные экономические санкции, которые в сочетании с резким снижением цен на нефть могли поставить Кремль на колени. Тем не менее, по многим показателям российская экономика с оборотом 1,7 млрд долларов, похоже, сегодня в лучшей форме, чем была в течение некоторого времени. Рост идет медленнее, но стабильнее, был создан суверенный фонд на 124 млрд долларов, экспортеры нашли новые рынки, а импортеры - внутренние альтернативы", - передает Financial Times.

 

Правительство включило в план по приватизации на 2020-2022 годы 293 предприятия, из них семь крупных, в том числе ВТБ. Глава Банка Андрей Костин утверждает, что провести процедуру будет очень сложно из-за санкций.

 

В Москве рассказали, что глава МИД РФ Сергей Лавров в ходе визита в Вашингтон обсуждал с американским президентом Дональдом Трампом торговые вопросы. Глава Белого дома сказал, что стремится нарастить взаимный товарооборот.

 

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подсчитал, что почти за 5 лет на импортозамещение в стране было выделено свыше 1,6 трлн рублей. Об этом он заявил на заседании правительственной комиссии по импортозамещению.

 

Министерство финансов США опубликовало список из 17 человек, на которых накладывает санкции. 12 человек из списка — россияне.

 

Олег Дерипаска оказался в числе россиян, лишенных гражданства Кипра, полученного благодаря инвестициям в экономику страны. Напомним, в Иркутске с особым пристрастием наблюдают за международными злоключениями своего "любимого олигарха" (а как еще называть человека, чей бизнес столь важен для экономики региона?!)

 

Российский бизнесмен Олег Дерипаска в суде США впервые раскрыл, какие именно его активы оказались заморожены санкциями 2018 года. Напомним, в Иркутске особо пристрастно следят за бизнес-приключениями Олега Владимировича, в силу огромной важности его предприятий для экономики региона...

 

Российские потребители из-за продовольственных контрсанкций каждый год теряют по 445 млрд рублей в ценах 2013 года, пишет «Коммерсант» со ссылкой на совместное исследование экономистов РАНХиГС и Центра экономических и финансовых исследований и разработок (ЦЭФИР).

 

Наибольший эффект санкции оказали на развитие сельского хозяйства и IT, считают эксперты Coface. Вместе с тем, подчеркнули они, импортозамещение в России по-прежнему сильно зависит от зарубежных технологий и оборудования.

 

Риск введения новых антироссийских санкций усложнит достижение целей по повышению экономического роста в РФ. Такое мнение высказал вице-президент, старший кредитный эксперт, ведущий аналитик по суверенному рейтингу России международного рейтингового агентства Moodyʼs Эван Волманн.

 

Глава ВТБ Андрей Костин считает, что в настоящее время наступила санкционная пауза, и в ближайшее время усиления санкционного давления на экономику России не будет. Такое мнение он высказал в интервью телеканалу «Россия 24».

 

Санкции против России и ответные меры Москвы рано или поздно будут отменены. Об этом заявил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев,который находится с официальным визитом в Сербии.

 

Правительство РФ внесло изменения в список сельскохозяйственной продукции, ввоз которой в страну запрещен в рамках продовольственного эмбарго, убрав из перечня нут и чечевицу для посева.

 

Президент РФ Владимир Путин заявил, что не собирается обращаться к лидерам западных стран с просьбой о смягчении санкций в отношении России. Об этом, как сообщает ТАСС, глава государства сказал на пленарной сессии Российской энергетической недели. Риторический мэссидж явно направлен на невзыскательную внутреннюю аудиторию: серьезные люди понимают и причину санкций, и то, что "просьбами" подобные вопросы заведомо не решаются...

 

В правительстве РФ подсчитали, что поставки сельхозпродукции и продовольствия в Россию из стран, подпавших под российское продовольственное эмбарго, уменьшились с 2013 года более чем в 100 раз.

 

В РФ нет срыва гособоронзаказа в результате прекращения поставок западных комплектующих и материалов из-за санкций. В этом заверил президента РФ Владимира Путина «военный» вице-премьер Юрий Борисов, сообщается на сайте Кремля.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске