Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: самые красивые деревни в Бурятии, открытие колеса обозрения в Ангарске и выставка роботов в 130-м квартале

    Сегодня грустный день, траур по погибшим в наводнении. Скорбим всем сердцем и не теряем веру в то, что пропавшие без вести найдутся живыми. Ещё очень хочется думать, что из этого происшествия все извлекут урок, и подобное больше не повторится. И хотя настроение в душе глубоко минорное, хочу предложить несколько экспресс-методов, как его приблизить к верхней планке. Признавайтесь: вы уже пробовали в этом году арбуз? А дыню? Я рискнула и не разочаровалась. Сладкие, ароматные… бегите скорее за ними и наслаждайтесь вкусом лета. Теперь – к купанию. Окунались в жаркий день в прохладную водицу? Ещё нет? Тогда надо срочно исправлять, к тому же погода в ближайшие дни по-прежнему будет тёплая. Ещё устраивайте чаще встречи с друзьями. Они, конечно, всегда заняты, да и вы (что кривить душой?) тоже, но всё-таки найдите время. Знайте: встречи со старыми друзьями – бесценны. Наконец, просто высыпайтесь. Здоровый сон – отличное настроение и бодрость на весь день! А теперь – к хорошим новостям!

ВОЙНЫ САНКЦИЙ: НЕ КРОВАВО, НО НЕРВНО
ВОЙНЫ САНКЦИЙ: НЕ КРОВАВО, НО НЕРВНО

тема

  • "Войны санкций" стали приметой нашего времени — и если политики и население еще могут утешать друг-друга пафосными лозунгами и мантрами про "главное, что войны нет", то бизнесу от этого не легче. Экономика Иркутской области ощутимо завязана на мировую — и если объявленные в свое время Россией (после присоединения Крыма) ограничения на импорт европейского продовольствия ударили всего лишь по импортерам и потребительскому рынку, то новый виток антироссийских санкций, инициированный США, грозит уже всему экспортному потенциалу Сибири и Приангарья как ее части. Будущее экономики непонятно и вынуждает тревожиться...
  • Касаются региона и торговые войны, формально не затрагивающие интересов РФ — такие как противостояние между США и Китаем (чье экономическое влияние в регионе ощутимо), некоторые предприниматели могут продумывать и собственные стратегии на их фоне (можно попытаться и выиграть от чужой драки — why not?) В любом случае, теория и практика экономических войн в современном мире достойна постоянного тэга, считаем мы в редакции ИТГ.
  • Портал irktorgnews.ru будет постоянно следить за событиями "санкционных войн" — и тем пристальней, чем более они по своим последствиям будут касаться экономики Байкальского региона.

Российские власти должны взять на себя ответственность за гибель малайзийского самолета в Донбассе в 2014 году. Об этом говорится в декларации Совета Евросоюза.

 

Три потенциально самые опасные угрозы — это падение цен на нефть, усиление давления на Россию и мировой кризис, отмечает экономист Игорь Николаев.

 

Палата представителей конгресса США одобрила проект оборонного бюджета на 2020 финансовый год. Документ содержит поправку о введении санкций в отношении российского госдолга. Ее поддержали 234 конгрессмена, против выступили 195.

 

Американские компании смогут продавать свою продукцию Huawei, но только те товары, передача которых не будет угрожать безопасности государства. Об этом сообщает Wall Street Journal со ссылкой на главу минторга США Уилбура Росса.

 

Одним из результатов продовольственного эмбарго, введенного в РФ в ответ на антироссийские санкции стран Запада, стал рост цен для потребителей, причем не только на попавшие под запрет продукты. К такому выводу пришли аналитики KPMG.

 

Власти США и КНР возобновляют переговоры с целью урегулирования торговых разногласий между странами. Как сообщает американский телеканал CNBC, ссылаясь на представителя администрации США, в телефонных переговорах с американской стороны принимали участие глава Минфина США Стивен Мнучин и торговый представитель США Роберт Лайтхайзер, а с китайской — вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ и министр коммерции КНР Чжун Шань.

 

Президент РФ Владимир Путин заявил, что не нужно вводить санкции против Грузии. Такой щедрый жест смотрится благородно - ведь накануне Владимира Владимировича (и, что еще пакостней - его родителей) обложил отборным матом в телеэфире грузинский журналист...

 

Компания Игоря Ротенберга и «Ростеха» оценила создание системы мониторинга транзита санкционных грузов через РФ в 21,8 млрд рублей.

 

Российский бизнесмен Олег Дерипаска дал интервью американскому изданию The Hill, раскрыв детали своего общения с агентами ФБР по поводу предполагаемого вмешательства Москвы в выборы президента США в 2016 году. Напомним, деловое сообщество России внимательно следит за сложными взаимоотношениями Олега Владимировича и американской юстиции, то выносящей суровые наказания "любимому олигарху иркутян" (как его здесь ласково зовут за значимость бизнес-структур в региональной экономике) — то сменяющей гнев на милость. Слова "Дерипаска" и "война санкций" — давно стали неразрывно связанными...

 

В официальном журнале Европейского союза напечатали постановление о продлении санкций в отношении Москвы. Ограничения, которые затрагивают энергетическую, финансовую и оборонную сферу РФ, будут действительны еще как минимум полгода, до 31 января.

 

Президент РФ Владимир Путин продлил еще на год продовольственное эмбарго. Указом президента действие эмбарго продлено до 31 декабря 2020 года.

 

Вслед за Huawei министерство торговли США внесло в так называемый «черный список» еще пять китайских компаний, передает Bloomberg.

 

Вице-премьер Алексей Гордеев поручил проработать возможность обязать рестораторов выделять российские вина в меню для того, чтобы поддержать отечественное виноделие. Месяц назад премьер-министр Дмитрий Медведев запретил муниципальным и государственным учреждениям проводить закупки иностранного вина.

 

Американская технологическая корпорация Apple изучает варианты перевода от 15% до 30% своих производственных мощностей из Китая в другие страны.

 

Ограничительные меры Евросоюза в отношении России будут продлены еще на полгода. Как сообщает Bloomberg со ссылкой на источник в Брюсселе, лидеры стран ЕС собираются принять решение 19 июня на заседании Совета ЕС на уровне глав государств и правительств.

 

В СМИ обсуждается возможность установки российской операционной системы «Аврора», созданной на базе финской ОС Sailfish и принадлежащей сегодня «Ростелекому», на смартфоны китайского телекоммуникационного гиганта Huawei, попавшего под американские санкции. В частности, сообщалось, что накануне ПМЭФ главный исполнительный директор Huawei Го Пин и министр цифрового развития и связи РФ Константин Носков провели переговоры на эту тему. По слухам, на ПМЭФ говорили об этом между собой президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин.

 

РФ закрывает сведения ЕГРЮЛ об акционерах и руководстве санкционных компаний и крымских юрлиц. Постановление правительства опубликовано на официальном портале раскрытия нормативных актов.

 

Реализация проекта создания самолета МС-21 сдвинулась примерно на год из-за антироссийских санкций. Нужно заменить композитные материалы зарубежного производства на отечественные, рассказал «Интерфаксу» вице-премьер Юрий Борисов. Не забываем, что самолёт собирают на Иркутском авиазаводе, так что в регионе внимательно следят за ходом важного для нашей экономики дела и надеются на успех проекта.

 

Поддержка политики США в отношении торговых связей с Китаем грозит серьезными последствиями для третьих стран, заявил Госкомитет КНР по развитию и реформам.

 

Председатель КНР Си Цзиньпин на пленарной сессии ПМЭФ прокомментировал отношения с США и президентом Дональдом Трампом, который вводит торговые пошлины в отношении Пекина.

 

Антироссийские санкции являются всего лишь способом борьбы с конкурентами, однако в ответ на это Россия не замыкается в себе, а готова быть более открытой для работы с иностранными инвесторами. Об этом в ходе открытия Петербургского международного экономического форума заявил первый вице-премьер и глава Минфина Антон Силуанов.

 

Представители дипломатий стран, входящих в Европейский союз, договорились продлить еще на год санкции против Крыма и Севастополя. Такой информацией располагает Bloomberg.

 

Еврокомиссия рассмотрит предложение продлить санкции против РФ из-за «аннексии» Крыма до 23 июня 2020 года.

 

Китайский производитель Huawei приобрел права на технологии российской компании «Вокорд» — разработчика систем распознавания лиц. О возможной сделке СМИ писали еще в начале года, оценивая бизнес компании в 20-45 миллионов долларов. По информации одного из источников, сумма сделки составила 40-50 миллионов.

 

Управление по контролю над иностранными активами (OFAC) Минфина США уличило бизнесмена Олега Дерипаску в том, что тот действовал в интересах президента России Владимира Путина, сообщает РБК со ссылкой на материалы на сайте Дерипаски. Там приводится соответствующий отчет Минфина США и указано, что именно на этом основании ведомство приняло решение о введении санкций против него в апреле прошлого года. "Любимого олигарха иркутян" (как называют в наших краях Олега Владимировича за большое значение его бизнеса для иркутской экономики) пришлось "отмазывать" представителю Кремля: мол, Путин и его планы - это одно, а Дерипаска и его бизнес - это совсем другое.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске