Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: спасение нерпы, привет из пещеры Чекановского и длинные выходные

    На днях побывала на концерте любимой группы. При этом попала на него абсолютно неожиданно для самой себя. Узнав о гастрольном туре в Сибири ещё в начале года, не торопилась брать билеты — ведь вживую слышала ребят не раз, а билеты стоили, мягко говоря, не мало. Потом возращалась к этому, сомневалась, склонялась к покупке, но нет. Разум преобладал над чувствами. В назначенный день утром проснулась и подумала: «Как же так? Сегодня вечером кумиры юности будут в городе, исполнят мои любимые песни, а я их не услышу?». Не тут-то было. Купить билеты официально было уже невозможно — ожидался аншлаг. Решила поискать тех, кто продает с рук — разные ведь ситуации бывают, вдруг кто-то приболел...и о, Эврика! На сайте объявлений красовались 15 минут назад выставленные билеты по очень привлекательной цене. Понятно, что спустя несколько минут они оказались у меня в кармане. А вечером было счастье, чистейший выброс эндорфинов и недоумение от мысли о том, как же можно было не пойти. Поэтому, друзья, никогда не сомневайтесь. А если душа вам подсказывает, как поступать, то следуйте за ней. А теперь к хорошим новостям!

ВОЙНЫ САНКЦИЙ: НЕ КРОВАВО, НО НЕРВНО
ВОЙНЫ САНКЦИЙ: НЕ КРОВАВО, НО НЕРВНО

тема

  • "Войны санкций" стали приметой нашего времени — и если политики и население еще могут утешать друг-друга пафосными лозунгами и мантрами про "главное, что войны нет", то бизнесу от этого не легче. Экономика Иркутской области ощутимо завязана на мировую — и если объявленные в свое время Россией (после присоединения Крыма) ограничения на импорт европейского продовольствия ударили всего лишь по импортерам и потребительскому рынку, то новый виток антироссийских санкций, инициированный США, грозит уже всему экспортному потенциалу Сибири и Приангарья как ее части. Будущее экономики непонятно и вынуждает тревожиться...
  • Касаются региона и торговые войны, формально не затрагивающие интересов РФ — такие как противостояние между США и Китаем (чье экономическое влияние в регионе ощутимо), некоторые предприниматели могут продумывать и собственные стратегии на их фоне (можно попытаться и выиграть от чужой драки — why not?) В любом случае, теория и практика экономических войн в современном мире достойна постоянного тэга, считаем мы в редакции ИТГ.
  • Портал irktorgnews.ru будет постоянно следить за событиями "санкционных войн" — и тем пристальней, чем более они по своим последствиям будут касаться экономики Байкальского региона.

Федеральный бюджет на 2020—2022 годы будет верстаться по сценарию сохранения антироссийских санкций Запада. Об этом заявил в четверг на заседании правительства РФ премьер Дмитрий Медведев.

 

Число регионов с дефицитными бюджетами сократилось втрое — до 15 субъектов РФ. Об этом сообщил, выступая в Госдуме, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

 

"Олег Дерипаска поклялся опровергнуть "грязную ложь", которая, по его словам, была использована для того, чтобы оправдать включение его имени Соединенными Штатами в черный список, активизируя битву с Вашингтоном, которая увеличит пристальное внимание к подходу администрации Трампа к России", передает Financial Times новости из жизни "любимого олигарха иркутян" (как Олега Владимировича с мягкой иронией называют в наших краях, из-за огромной значимости его бизнеса для региональной экономики). - Российский алюминиево-автомобильный олигарх, на которого в апреле прошлого года были наложены сокрушительные санкции за предполагаемые связи с Кремлем, подает иск против американского правительства в попытке отменить меры, которые превратили его в парию в международном бизнесе".

 

Глава Минфина США Стивен Мнучин заявил о скором завершении переговоров по торговому соглашению с Китаем.

 

Глава Счетной палаты РФ, бывший министр финансов Алексей Кудрин заявил, что американские санкции в отношении российских банков если и будут введены, то реальной угрозы не представляют, сообщает РИА Новости.

 

Глава американского министерства финансов Стивен Мнучин, выступая в Конгрессе, назвал антироссийские санкции важным и эффективным инструментом влияния на РФ.

 

"Электронное письмо пришло неожиданно, от помощника загадочного российского миллиардера Олега Дерипаски, который, как говорят, близок к президенту Владимиру Путину и то дело становился героем длившегося два года расследования российского вмешательства в президентские выборы 2016 года. Будет ли мне интересно взять интервью у господина Дерипаски, интересовался помощник. Это было немного похоже на то, как если бы меня вызывали на встречу с Гретой Гарбо или Дж. Д. Сэлинджером. Конечно да, ответил я, осознавая, что Дерипаска обычно общался, если общался вообще, через группу юристов и пиар-агентов, которыми он себя окружил. Я задумался, почему он вдруг решил высказаться, - пишет в своей статье в газете The New York Times журналист Эндрю Креймер.

 

Минпромторг представил проект стратегии развития фармацевтической промышленности до 2030 года. Согласно плану, минимум необходимых лекарств должен производиться внутри страны. Кроме того, документ предполагает, что в стране будут созданы стратегические запасы препаратов на случай военного конфликта или техногенной катастрофы. Между тем в последнее время в российских аптеках участились перебои с поставками отдельных лекарств.

 

Сенаторы Ван Холлен и Рубио внесли в Конгресс законопроект, предполагающий возможность введения санкций в отношении РФ за вмешательство в американские выборы.

 

Россия предупредила ВТО о возможности введения ответных ограничений в отношении товаров из ЕС. Такое решение принято в ответ на действия Евросоюза по введению со 2 февраля тарифных квот на 26 категорий товаров стальной продукции, говорится в уведомлении РФ, опубликованном на сайте ВТО.

 

«Левада-Центр» опубликовал социологическое исследование, посвященное тому, как россияне видят перспективы дальнейшего противостояния с Западом и оценивают последствия присоединения Крыма. Картина получается достаточно противоречивая, а местами и вовсе удивительная.

 

Россельхознадзор с августа 2015 года по 1 апреля 2019-го уничтожил 27,6 тыс. тонн санкционки. Всего за этот период задержали 27,9 тыс. тонн санкционной продукции, в том числе 26,7 тыс. — растительной продукции и 1,15 тыс. — животного происхождения, передает РИА Новости.

 

Вашингтон может ввести санкции в отношении Москвы в ответ на ее действия в Венесуэле. Об этом заявил спецпредставитель США по Венесуэле Эллиот Абрамс.

 

Минсельхоз предлагает втрое увеличить квоту на ввоз в РФ томатов из Турции — до 150 тысяч тонн. Проект постановления размещен на портале нормативных правовых актов.

 

Россельхознадзор принял решение с 28 марта запретить ввозить в РФ турецкие груши через территорию Белоруссии. Об этом говорится в релизе ведомства.

 

США и союзники по НАТО «дадут отпор» действиям России в Крыму, Азовском море и регионе, заявил госсекретарь США Майк Помпео в Конгрессе.

 

В США опубликован доклад по итогам двухлетнего расследования «российского дела», главным фигурантом в котором был Дональд Трамп. Президента США оправдали, но вот с «российских хакеров» вину не сняли, так что обоснования для санкций никуда не делись.

 

Россельхознадзор снял запрет на поставки в страну из Европы крупного и мелкого рогатого скота и свиней. О снятии запрета с 20 марта сообщается в материалах на сайте ведомства.

 

Россия уже дорого заплатила за присоединение Крыма, и цена продолжает расти, пишет Bloomberg.

 

Москва снимет ответные санкции, если Евросоюз отменит свои санкции в сфере сельского хозяйства. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в понедельник в Крыму на встрече с главой делегации Франции главой ассоциации «Франко-российский диалог» Тьерри Мариани.

 

Олег Дерипаска подал в суд на министерство финансов США и главу ведомства Стивена Мнучина.  В иске «любимый олигарх иркутян» (как его с мягким юмором называют в наших краях в силу значимости бизнеса для экономики региона) называет себя «жертвой политической борьбы в США».

 

Крупнейшие российские банки активно готовятся к возможному ужесточению экономических санкций в отношении РФ. По данным источников агентства Reuters, схема, которую банки еще в прошлом году начали разрабатывать совместно с Минфином и Центробанком, должна позволить выиграть время в случае, если кто-то из крупных банков окажется отрезанным от валютных операций из-за санкций, успокоить клиентов и избежать резкой остановки валютных расчетов.

 

Не более 1% составит по итогам этого года рост экономики России. Об этом заявил глава Счётной палаты РФ Алексей Кудрин на съезде РСПП.

 

Россия больше не является стратегическим партнером Европейского союза, и подписанное в 1994 году Соглашение о партнерстве и сотрудничестве (СПС) нуждается в пересмотре. Об этом со ссылкой на резолюцию Европарламента сообщает «Интерфакс».

 

Акции российской металлургической компании «Русал», которую контролирует Олег Дерипаска, на открытии сегодняшних торгов на Московской бирже упали в цене на 4,9% до 31,15 рубля за бумагу. Напомним, что корпорациям Дерипаски пришлось пережить серьезнейший стресс в связи наложением - а потом трудной отменой американский санкций (что коснулось собственно деловых структур, но не лично "любимого олигарха иркутян", как его иногда называют в Приангарье в силу особой значимости подконтрольных брендов для экономики региона).

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске