Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: самые разные ангелы, новый детский сад и чудесное спасение из огня

    Хорошо, когда есть возможность почаще выбираться в кафе и рестораны. Порой попадаешь в такие заведения, что ни дать ни взять будто переносишься в уголки разных стран – в суетливый аутентичный Китай, в атмосферную Италию или колоритную Турцию. Стилизованный интерьер, гастрономия, переносящая на тысячи километров музыка – и вот ты уже словно не в Иркутске, а бредешь по узкой улочке какого-нибудь итальянского городка, скажем, Кастельсардо или рыбацкой деревеньки Вернацца. А может,гуляешь по Флоренции или Болонье. Вокруг черепичные крыши, средневековые площади, роскошные дворцы и храмы. В воздухе витает аромат свежей выпечки и пекарни так и зовут отведать хрустящую чиабатту. Так вот, на этой неделе открыла для себя новое заведение в городе – и как будто бы провела пару часов в Италии. Было вкусно, недорого, а главное, атмосфера ресторанчика была такой располагающей, что уходить оттуда решительно не хотелось. Пришлось собрать всю солю в кулак и поспешить домой, где совсем не Италия, но, в общем, не менее уютно и тепло. Теперь в списке ближайших мест для посещения – один немецкий паб, французская пекарня и кафе китайской кухни. Надеюсь, они тоже не подведут. А вы когда последний раз были в заведениях родного города? Решительно рекомендуем наведаться! А теперь – к хорошим новостям!

ВОЙНЫ САНКЦИЙ: НЕ КРОВАВО, НО НЕРВНО
ВОЙНЫ САНКЦИЙ: НЕ КРОВАВО, НО НЕРВНО

тема

  • "Войны санкций" стали приметой нашего времени — и если политики и население еще могут утешать друг-друга пафосными лозунгами и мантрами про "главное, что войны нет", то бизнесу от этого не легче. Экономика Иркутской области ощутимо завязана на мировую — и если объявленные в свое время Россией (после присоединения Крыма) ограничения на импорт европейского продовольствия ударили всего лишь по импортерам и потребительскому рынку, то новый виток антироссийских санкций, инициированный США, грозит уже всему экспортному потенциалу Сибири и Приангарья как ее части. Будущее экономики непонятно и вынуждает тревожиться...
  • Касаются региона и торговые войны, формально не затрагивающие интересов РФ — такие как противостояние между США и Китаем (чье экономическое влияние в регионе ощутимо), некоторые предприниматели могут продумывать и собственные стратегии на их фоне (можно попытаться и выиграть от чужой драки — why not?) В любом случае, теория и практика экономических войн в современном мире достойна постоянного тэга, считаем мы в редакции ИТГ.
  • Портал irktorgnews.ru будет постоянно следить за событиями "санкционных войн" — и тем пристальней, чем более они по своим последствиям будут касаться экономики Байкальского региона.

Правительство включило в план по приватизации на 2020-2022 годы 293 предприятия, из них семь крупных, в том числе ВТБ. Глава Банка Андрей Костин утверждает, что провести процедуру будет очень сложно из-за санкций.

 

В Москве рассказали, что глава МИД РФ Сергей Лавров в ходе визита в Вашингтон обсуждал с американским президентом Дональдом Трампом торговые вопросы. Глава Белого дома сказал, что стремится нарастить взаимный товарооборот.

 

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подсчитал, что почти за 5 лет на импортозамещение в стране было выделено свыше 1,6 трлн рублей. Об этом он заявил на заседании правительственной комиссии по импортозамещению.

 

Министерство финансов США опубликовало список из 17 человек, на которых накладывает санкции. 12 человек из списка — россияне.

 

Олег Дерипаска оказался в числе россиян, лишенных гражданства Кипра, полученного благодаря инвестициям в экономику страны. Напомним, в Иркутске с особым пристрастием наблюдают за международными злоключениями своего "любимого олигарха" (а как еще называть человека, чей бизнес столь важен для экономики региона?!)

 

Российский бизнесмен Олег Дерипаска в суде США впервые раскрыл, какие именно его активы оказались заморожены санкциями 2018 года. Напомним, в Иркутске особо пристрастно следят за бизнес-приключениями Олега Владимировича, в силу огромной важности его предприятий для экономики региона...

 

Российские потребители из-за продовольственных контрсанкций каждый год теряют по 445 млрд рублей в ценах 2013 года, пишет «Коммерсант» со ссылкой на совместное исследование экономистов РАНХиГС и Центра экономических и финансовых исследований и разработок (ЦЭФИР).

 

Наибольший эффект санкции оказали на развитие сельского хозяйства и IT, считают эксперты Coface. Вместе с тем, подчеркнули они, импортозамещение в России по-прежнему сильно зависит от зарубежных технологий и оборудования.

 

Риск введения новых антироссийских санкций усложнит достижение целей по повышению экономического роста в РФ. Такое мнение высказал вице-президент, старший кредитный эксперт, ведущий аналитик по суверенному рейтингу России международного рейтингового агентства Moodyʼs Эван Волманн.

 

Глава ВТБ Андрей Костин считает, что в настоящее время наступила санкционная пауза, и в ближайшее время усиления санкционного давления на экономику России не будет. Такое мнение он высказал в интервью телеканалу «Россия 24».

 

Санкции против России и ответные меры Москвы рано или поздно будут отменены. Об этом заявил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев,который находится с официальным визитом в Сербии.

 

Правительство РФ внесло изменения в список сельскохозяйственной продукции, ввоз которой в страну запрещен в рамках продовольственного эмбарго, убрав из перечня нут и чечевицу для посева.

 

Президент РФ Владимир Путин заявил, что не собирается обращаться к лидерам западных стран с просьбой о смягчении санкций в отношении России. Об этом, как сообщает ТАСС, глава государства сказал на пленарной сессии Российской энергетической недели. Риторический мэссидж явно направлен на невзыскательную внутреннюю аудиторию: серьезные люди понимают и причину санкций, и то, что "просьбами" подобные вопросы заведомо не решаются...

 

В правительстве РФ подсчитали, что поставки сельхозпродукции и продовольствия в Россию из стран, подпавших под российское продовольственное эмбарго, уменьшились с 2013 года более чем в 100 раз.

 

В РФ нет срыва гособоронзаказа в результате прекращения поставок западных комплектующих и материалов из-за санкций. В этом заверил президента РФ Владимира Путина «военный» вице-премьер Юрий Борисов, сообщается на сайте Кремля.

 

При планировании импортозамещения в ОПК были допущены «очевидные» ошибки. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил президент РФ Владимир Путин на заседании Военно-промышленной комиссии.

 

Бизнесмен Олег Дерипаска подал иск в Арбитражный суд Краснодарского края против трех англоязычных газет: The Nation, The Telegraph и The Times. Ответчиками стали те издатели, материалы которых Минфин США использовал в качестве обоснования для наложения санкций на бизнесмена в 2018-м году. Статьи были опубликованы более 10 лет назад.

 

"США угрожают странам, ведущим бизнес с Россией, высокими штрафами, но при этом сами инвестируют в страну больше денег, чем предполагалось ранее", - пишет немецкое издание Handelsblatt.

 

Руководство стран, входящих в Европейский союз, согласовало продление ограничительных мер в отношении россиян и организаций за подрыв независимости Украины.

 

Немецкий автомобилестроительный концерн Volkswagen AG предупредил группу «ГАЗ» о том, что прекратит сотрудничество при полном вступлении в силу американских санкций в ноябре 2019 года. Об этом в интервью The Wall Street Journal заявил контролирующий «ГАЗ» Олег Дерипаска.

 

В Польше, Швеции, Дании, Испании и Румынии зафиксирована наибольшая доля граждан, которые считают санкционную политику ЕС в отношении РФ «недостаточно жесткой». Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного сотрудниками аналитического центра «Европейский совет по международным отношениям», результаты доступны на сайте центра.

 

Ответные санкции России в отношении Евросоюза наносят ущерб Германии, заявил немецкий политик Майк Моринг.

 

Постоянные представители стран Евросоюза договорились о том, чтобы продлить санкции против России еще на шесть месяцев.

 

Западные финансовые санкции определенно повлияли на экономику России, но не были единственной движущей силой кризиса. К такому выводу пришли аналитики Центра экономических исследований — Института экономики (CERGE-EI) Чехии Анна Пестова и Михаил Мамонов в своей статье, подготовленной для Института переходных экономик Банка Финляндии.

 

Глава Минэкономразвития (МЭР) РФ Максим Орешкин признал в беседе с журналистами, что недавно введенный Соединенными Штатами второй пакет антироссийских санкций ограничивает доступность внешних финансов, но Россия уже переориентировалась на внутренние ресурсы.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске