Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: встреча с манулом, сюрприз от «Доктора Джаза» и спасение на тонком льду

    Знаете, вот есть такая вещь в природе, как бунт вещей. Особенно примечательно, когда бунтовать начинает, скажем, домашняя техника. В один день ты утром подходишь к стиральной машинке, нажимаешь знакомую комбинацию, а она никак не реагирует. Вода не наливается, дверь не блокируется, не происходит ни-че-го. В панике выдергиваешь розетку, включаешь снова – тщетно. Затем над некоторыми кнопками начинают загадочно мерцать лампочки. Ты даже находишь в интернете, что это за поломка такая и с умным видом звонишь в бюро ремонта, рассказывая о своей беде. Мастер выслушивает и обещает явиться завтра в полдень, настраивая на то, что ремонт, скорее всего, обойдется в немаленькую сумму. И вот наступает вечер, с работы приходит муж. Я предлагаю дорогому супругу попробовать поговорить с машинкой самому, дескать, она же женского пола, может тебя послушает. И глава семейства, вздохнув, проделывает те же действия, что и я несколькими часами ранее. И что вы думаете? Машинка его слушается! И начинает исправно набирать воду и крутить барабан. И вот это, скажите, как называется? Улыбнулись? А теперь – к хорошим новостям!

ВОЙНЫ САНКЦИЙ: НЕ КРОВАВО, НО НЕРВНО
ВОЙНЫ САНКЦИЙ: НЕ КРОВАВО, НО НЕРВНО

тема

  • "Войны санкций" стали приметой нашего времени — и если политики и население еще могут утешать друг-друга пафосными лозунгами и мантрами про "главное, что войны нет", то бизнесу от этого не легче. Экономика Иркутской области ощутимо завязана на мировую — и если объявленные в свое время Россией (после присоединения Крыма) ограничения на импорт европейского продовольствия ударили всего лишь по импортерам и потребительскому рынку, то новый виток антироссийских санкций, инициированный США, грозит уже всему экспортному потенциалу Сибири и Приангарья как ее части. Будущее экономики непонятно и вынуждает тревожиться...
  • Касаются региона и торговые войны, формально не затрагивающие интересов РФ — такие как противостояние между США и Китаем (чье экономическое влияние в регионе ощутимо), некоторые предприниматели могут продумывать и собственные стратегии на их фоне (можно попытаться и выиграть от чужой драки — why not?) В любом случае, теория и практика экономических войн в современном мире достойна постоянного тэга, считаем мы в редакции ИТГ.
  • Портал irktorgnews.ru будет постоянно следить за событиями "санкционных войн" — и тем пристальней, чем более они по своим последствиям будут касаться экономики Байкальского региона.

Российский бизнесмен Олег Дерипаска в суде США впервые раскрыл, какие именно его активы оказались заморожены санкциями 2018 года. Напомним, в Иркутске особо пристрастно следят за бизнес-приключениями Олега Владимировича, в силу огромной важности его предприятий для экономики региона...

 

Российские потребители из-за продовольственных контрсанкций каждый год теряют по 445 млрд рублей в ценах 2013 года, пишет «Коммерсант» со ссылкой на совместное исследование экономистов РАНХиГС и Центра экономических и финансовых исследований и разработок (ЦЭФИР).

 

Наибольший эффект санкции оказали на развитие сельского хозяйства и IT, считают эксперты Coface. Вместе с тем, подчеркнули они, импортозамещение в России по-прежнему сильно зависит от зарубежных технологий и оборудования.

 

Риск введения новых антироссийских санкций усложнит достижение целей по повышению экономического роста в РФ. Такое мнение высказал вице-президент, старший кредитный эксперт, ведущий аналитик по суверенному рейтингу России международного рейтингового агентства Moodyʼs Эван Волманн.

 

Глава ВТБ Андрей Костин считает, что в настоящее время наступила санкционная пауза, и в ближайшее время усиления санкционного давления на экономику России не будет. Такое мнение он высказал в интервью телеканалу «Россия 24».

 

Санкции против России и ответные меры Москвы рано или поздно будут отменены. Об этом заявил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев,который находится с официальным визитом в Сербии.

 

Правительство РФ внесло изменения в список сельскохозяйственной продукции, ввоз которой в страну запрещен в рамках продовольственного эмбарго, убрав из перечня нут и чечевицу для посева.

 

Президент РФ Владимир Путин заявил, что не собирается обращаться к лидерам западных стран с просьбой о смягчении санкций в отношении России. Об этом, как сообщает ТАСС, глава государства сказал на пленарной сессии Российской энергетической недели. Риторический мэссидж явно направлен на невзыскательную внутреннюю аудиторию: серьезные люди понимают и причину санкций, и то, что "просьбами" подобные вопросы заведомо не решаются...

 

В правительстве РФ подсчитали, что поставки сельхозпродукции и продовольствия в Россию из стран, подпавших под российское продовольственное эмбарго, уменьшились с 2013 года более чем в 100 раз.

 

В РФ нет срыва гособоронзаказа в результате прекращения поставок западных комплектующих и материалов из-за санкций. В этом заверил президента РФ Владимира Путина «военный» вице-премьер Юрий Борисов, сообщается на сайте Кремля.

 

При планировании импортозамещения в ОПК были допущены «очевидные» ошибки. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил президент РФ Владимир Путин на заседании Военно-промышленной комиссии.

 

Бизнесмен Олег Дерипаска подал иск в Арбитражный суд Краснодарского края против трех англоязычных газет: The Nation, The Telegraph и The Times. Ответчиками стали те издатели, материалы которых Минфин США использовал в качестве обоснования для наложения санкций на бизнесмена в 2018-м году. Статьи были опубликованы более 10 лет назад.

 

"США угрожают странам, ведущим бизнес с Россией, высокими штрафами, но при этом сами инвестируют в страну больше денег, чем предполагалось ранее", - пишет немецкое издание Handelsblatt.

 

Руководство стран, входящих в Европейский союз, согласовало продление ограничительных мер в отношении россиян и организаций за подрыв независимости Украины.

 

Немецкий автомобилестроительный концерн Volkswagen AG предупредил группу «ГАЗ» о том, что прекратит сотрудничество при полном вступлении в силу американских санкций в ноябре 2019 года. Об этом в интервью The Wall Street Journal заявил контролирующий «ГАЗ» Олег Дерипаска.

 

В Польше, Швеции, Дании, Испании и Румынии зафиксирована наибольшая доля граждан, которые считают санкционную политику ЕС в отношении РФ «недостаточно жесткой». Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного сотрудниками аналитического центра «Европейский совет по международным отношениям», результаты доступны на сайте центра.

 

Ответные санкции России в отношении Евросоюза наносят ущерб Германии, заявил немецкий политик Майк Моринг.

 

Постоянные представители стран Евросоюза договорились о том, чтобы продлить санкции против России еще на шесть месяцев.

 

Западные финансовые санкции определенно повлияли на экономику России, но не были единственной движущей силой кризиса. К такому выводу пришли аналитики Центра экономических исследований — Института экономики (CERGE-EI) Чехии Анна Пестова и Михаил Мамонов в своей статье, подготовленной для Института переходных экономик Банка Финляндии.

 

Глава Минэкономразвития (МЭР) РФ Максим Орешкин признал в беседе с журналистами, что недавно введенный Соединенными Штатами второй пакет антироссийских санкций ограничивает доступность внешних финансов, но Россия уже переориентировалась на внутренние ресурсы.

 

"Жесткая налоговая политика и медленная цифровизация: по мнению экономистов, России грозит рецессия. В первую очередь страдают представители среднего предпринимательства", - пишет немецкое издание Handelsblatt.

 

Второй пакет антироссийских санкций, о которых в начале августа объявил Госдепартамент США, не окажет непосредственного влияния на оценку ее кредитоспособности, однако прогноз по дальнейшим санкциям остается неопределенным. Об этом говорится в обзоре S&P Global Ratings.

 

Эксперты Международного валютного фонда (МВФ) полагают, что за последние 5 лет — с 2014-го по 2018 год — ежегодный отрицательный эффект санкций на рост российского ВВП составил в среднем 0,2 процентного пункта, при этом удар по экономике от падения цен на нефть был сильнее.

 

С августа 2015 года уничтожено более 32 тыс. тонн незаконно ввезенной в РФ продукции из санкционного списка, сообщили в Россельхознадзоре. Всего ликвидировано 31,1 тыс. тонн продукции растительного происхождения и 1,09 тыс. тонн — животного.

 

На сайте министерства финансов США появилась директива по реализации новых санкций против России по закону о контроле за химическим оружием. А вице-премьер Антон Силуанов пытается успокоить общественность и бизнес.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске