Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: спасение подростка в тайге, умный датчик для коров и открытие театрального сезона

    На этой неделе, казалось, все мелкие напасти свалились на вашего покорного автора. Началось все с суеты, которая, как известно, ни к чему хорошему не приводит. В итоге получился пространный список из сломанного пульта от телевизора, сгоревших в духовке сырников, порванных джинсов, разбитой коленки, вылетевшей пломбы, сломавшейся стиральной машинки, испорченного винным пятном дивана… признаться честно, все это меня очень расстроило, или скажем так, несколько вывело из равновесия. Похандрила я немного и думаю: ну вот весь этот быт – это же совсем не главное? Главное – коленку с зубом починить, а домашние дела все равно никогда не переделать. В итоге решила просто собрать вещи и отправиться в ближайший уикенд на Байкал – благо, что погоду передают недождливую, а это значит, что шуршанию ботинками по листве у берегов любимого озера – быть! Вот и вы не расстраивайтесь из-за всяких мелочей, а лучше подумайте, где провести время в выходные. А теперь – к добрым весточкам из нашего края!

ВОЙНЫ САНКЦИЙ: НЕ КРОВАВО, НО НЕРВНО
ВОЙНЫ САНКЦИЙ: НЕ КРОВАВО, НО НЕРВНО

тема

  • "Войны санкций" стали приметой нашего времени — и если политики и население еще могут утешать друг-друга пафосными лозунгами и мантрами про "главное, что войны нет", то бизнесу от этого не легче. Экономика Иркутской области ощутимо завязана на мировую — и если объявленные в свое время Россией (после присоединения Крыма) ограничения на импорт европейского продовольствия ударили всего лишь по импортерам и потребительскому рынку, то новый виток антироссийских санкций, инициированный США, грозит уже всему экспортному потенциалу Сибири и Приангарья как ее части. Будущее экономики непонятно и вынуждает тревожиться...
  • Касаются региона и торговые войны, формально не затрагивающие интересов РФ — такие как противостояние между США и Китаем (чье экономическое влияние в регионе ощутимо), некоторые предприниматели могут продумывать и собственные стратегии на их фоне (можно попытаться и выиграть от чужой драки — why not?) В любом случае, теория и практика экономических войн в современном мире достойна постоянного тэга, считаем мы в редакции ИТГ.
  • Портал irktorgnews.ru будет постоянно следить за событиями "санкционных войн" — и тем пристальней, чем более они по своим последствиям будут касаться экономики Байкальского региона.

"США угрожают странам, ведущим бизнес с Россией, высокими штрафами, но при этом сами инвестируют в страну больше денег, чем предполагалось ранее", - пишет немецкое издание Handelsblatt.

 

Руководство стран, входящих в Европейский союз, согласовало продление ограничительных мер в отношении россиян и организаций за подрыв независимости Украины.

 

Немецкий автомобилестроительный концерн Volkswagen AG предупредил группу «ГАЗ» о том, что прекратит сотрудничество при полном вступлении в силу американских санкций в ноябре 2019 года. Об этом в интервью The Wall Street Journal заявил контролирующий «ГАЗ» Олег Дерипаска.

 

В Польше, Швеции, Дании, Испании и Румынии зафиксирована наибольшая доля граждан, которые считают санкционную политику ЕС в отношении РФ «недостаточно жесткой». Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного сотрудниками аналитического центра «Европейский совет по международным отношениям», результаты доступны на сайте центра.

 

Ответные санкции России в отношении Евросоюза наносят ущерб Германии, заявил немецкий политик Майк Моринг.

 

Постоянные представители стран Евросоюза договорились о том, чтобы продлить санкции против России еще на шесть месяцев.

 

Западные финансовые санкции определенно повлияли на экономику России, но не были единственной движущей силой кризиса. К такому выводу пришли аналитики Центра экономических исследований — Института экономики (CERGE-EI) Чехии Анна Пестова и Михаил Мамонов в своей статье, подготовленной для Института переходных экономик Банка Финляндии.

 

Глава Минэкономразвития (МЭР) РФ Максим Орешкин признал в беседе с журналистами, что недавно введенный Соединенными Штатами второй пакет антироссийских санкций ограничивает доступность внешних финансов, но Россия уже переориентировалась на внутренние ресурсы.

 

"Жесткая налоговая политика и медленная цифровизация: по мнению экономистов, России грозит рецессия. В первую очередь страдают представители среднего предпринимательства", - пишет немецкое издание Handelsblatt.

 

Второй пакет антироссийских санкций, о которых в начале августа объявил Госдепартамент США, не окажет непосредственного влияния на оценку ее кредитоспособности, однако прогноз по дальнейшим санкциям остается неопределенным. Об этом говорится в обзоре S&P Global Ratings.

 

Эксперты Международного валютного фонда (МВФ) полагают, что за последние 5 лет — с 2014-го по 2018 год — ежегодный отрицательный эффект санкций на рост российского ВВП составил в среднем 0,2 процентного пункта, при этом удар по экономике от падения цен на нефть был сильнее.

 

С августа 2015 года уничтожено более 32 тыс. тонн незаконно ввезенной в РФ продукции из санкционного списка, сообщили в Россельхознадзоре. Всего ликвидировано 31,1 тыс. тонн продукции растительного происхождения и 1,09 тыс. тонн — животного.

 

На сайте министерства финансов США появилась директива по реализации новых санкций против России по закону о контроле за химическим оружием. А вице-премьер Антон Силуанов пытается успокоить общественность и бизнес.

 

Накануне, 1 августа, акционеры UC Rusal одобрили перерегистрацию холдинга из-под юрисдикции острова Джерси на Октябрьский остров в Калининградской области — в так называемом «российском офшоре», передает пресс-служба Гонконгской фондовой биржи. Таким образом ключевой актив "любимого олигарха иркутян" (как с мягкой иронией нызвают Олега Дерипаску в наших краях в связи с большим значением его структур для экономики региона) - становится гораздо патриотичней и... несколько защищенней от политических наездов из-за океана.

 

Госдума приняла в первом чтении законопроект о праве попавших под санкции граждан РФ и компаний на защиту в российских судах. Толку от такого закона особенного не будет - это признают и сами депутаты, но как "политический документ" сгодится...

 

"На моей кухне в Москве имеется замусоленный экземпляр официальной государственной поваренной книги советской эпохи - "Книги о вкусной и здоровой пище", иллюстрированной оды многочисленным тяжелым блюдам, которые большинство людей ассоциирует с русской кухней. Первые тиражи книги, впервые опубликованной в 1939 году, содержали цитаты Иосифа Сталина и Лаврентия Берии, печально известного начальника советской тайной полиции. Среди включенных блюд - щи, пельмени и kholodets, который часто делают из превращенных в желе свиных ножек, хвостов или ушей", - пишет журналист The Times Марк Беннеттс.

 

Более 50 компаний, включая американского технологического гиганта Apple и японского производителя игровых консолей и игр к ним Nintendo, объявили о планах или изучают варианты переноса производства из Китая, чтобы избежать американских пошлин.

 

Вопрос о введении санкций в отношении Грузии больше не стоит на обсуждении, заявил замминистра иностранных дел Григорий Карасин.

 

Российские власти должны взять на себя ответственность за гибель малайзийского самолета в Донбассе в 2014 году. Об этом говорится в декларации Совета Евросоюза.

 

Три потенциально самые опасные угрозы — это падение цен на нефть, усиление давления на Россию и мировой кризис, отмечает экономист Игорь Николаев.

 

Палата представителей конгресса США одобрила проект оборонного бюджета на 2020 финансовый год. Документ содержит поправку о введении санкций в отношении российского госдолга. Ее поддержали 234 конгрессмена, против выступили 195.

 

Американские компании смогут продавать свою продукцию Huawei, но только те товары, передача которых не будет угрожать безопасности государства. Об этом сообщает Wall Street Journal со ссылкой на главу минторга США Уилбура Росса.

 

Одним из результатов продовольственного эмбарго, введенного в РФ в ответ на антироссийские санкции стран Запада, стал рост цен для потребителей, причем не только на попавшие под запрет продукты. К такому выводу пришли аналитики KPMG.

 

Власти США и КНР возобновляют переговоры с целью урегулирования торговых разногласий между странами. Как сообщает американский телеканал CNBC, ссылаясь на представителя администрации США, в телефонных переговорах с американской стороны принимали участие глава Минфина США Стивен Мнучин и торговый представитель США Роберт Лайтхайзер, а с китайской — вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ и министр коммерции КНР Чжун Шань.

 

Президент РФ Владимир Путин заявил, что не нужно вводить санкции против Грузии. Такой щедрый жест смотрится благородно - ведь накануне Владимира Владимировича (и, что еще пакостней - его родителей) обложил отборным матом в телеэфире грузинский журналист...

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске