Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: спасение неясыти, посадки леса с самолёта и сбор денег на частный хоспис

    Прошлым летом знакомая угостила необычными огурцами – круглыми, маленькими – ну точь-в-точь миниатюрные копии арбузиков, только с огуречной мякотью. На шкурке чередующиеся продольные полоски – темно-, и светло-зелёные. Отдалённо они даже напомнили мне фейхоа. Разрезала на две части, попробовала: сочные! Затем долго принюхивалась: какие ароматные! Баночка улетела за полчаса, осталась пара экземпляров этой огуречной экзотики. Я недолго думая сохранила семена – авось взойдут следующей весной? В феврале достала, замочила, посадила. Всходы показались в конце марта. А уже в апреле огурчики зацвели. Середина мая – и я срываю десяток «арбузиков», выросших у меня на балконе. Удались! Я не пессимист, но на успех, признаться, не надеялась. Оттого и радостнее, что всё получилось. Теперь надо замочить семена тыквы. А вы уже сделали первые посадки, признавайтесь? Если нет – бегите скорее за семенами, а мы пока расскажем вам добрые весточки из нашего города.

НАУКА: ТРАДИЦИЯ И КОНКУРЕНТНОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО
НАУКА: ТРАДИЦИЯ И КОНКУРЕНТНОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО

Новости науки в Иркутске и Иркутской области

"Король безалкогольных газированных напитков финансирует медицинских работников и исследователей, чтобы заставить их позабыть о рисках, связанных с его напитками. Начиная с 2010 года фирма потратила во Франции 8 млн евро", - передает Le Monde.

 

"Оборот мирового рынка мясной продукции составляет 180 млрд евро в год", - пишет журналист Сирин Бен-Хафаед на портале Slate.fr.

 

Председатель Иркутского отделения РГО, главный редактор эколого-географической газеты Байкальского региона «Исток» Леонид Корытный в очередном выпуске издания опубликовал развернутую статью о том, что Байкал постоянно находится в центре экологических проблем – будь то деятельность целлюлозно-бумажного комбината, снижение популяции омуля или строительство завода по розливу питьевой воды.

 

В акватории озера Байкал во время экспедиции с 15 февраля по 12 апреля ввели в строй ещё два кластера создаваемого глубоководного нейтринного телескопа кубокилометрового масштаба Baikal-GVD. Всего в режиме набора данных в настоящий момент работает пять кластеров, сообщает пресс-служба ИГУ.

 

В Иркутске получили первые образцы сладостей, изготовленных на основе пророщенных семян. Об этом сообщает пресс-служба иркутского «политеха».

 

Преодоление технологического отставания России сегодня — наиболее проблемный вопрос обеспечения национальной безопасности, заявил глава Российской Академии наук (РАН) Александр Сергеев во вторник на заседании научного совета при Совбезе РФ.

 

Российский научный фонд (РНФ) поддержал два проекта ученых Иркутского государственного университета. Общий размер грантов составил 39 миллионов рублей.

 

Ведущее глобальное рейтинговое агентство Times Higher Education (THE) – издание, посвященное высшему образованию, – впервые опубликовало глобальный рейтинг THE University Impact Rankings 2019. В него вошли 462 университета мира, в том числе и ИРНИТУ.

 

Правительство РФ утвердило госпрограмму «Научно-технологическое развитие России на период 2019—2030 годов». Документ размещен на сайте правительства. На реализацию госпрограммы будет выделено 688,3 млрд рублей — в 2019 году, 740,7 млрд — в 2020-м, в 2021-м — 795,9 млрд, а к 2030 году запланировано более 1 трлн рублей.

 

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев анонсировал повышение заработной платы научных сотрудников. В четверг на заседании правительства Медведев заявил, что на эти цели будет направлено 5,3 млрд рублей, а еще 3,7 млрд выделят на завершение строительства и реконструкции 19 образовательных и научных организаций.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске