Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
ПРОСТО ХИХИКС
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: следы снежных барсов, новый спектакль в Драме и победы в ездовом спорте

    Коронавирусная паника продолжает делать свое черное дело. Многие знакомые и друзья уже скатились в депрессию, другие еще как-то балансируют и стараются ко всему относиться философски, мол, все проходит и это тоже пройдет. Переживало же человечество эпидемии холеры, тифа, чумы, в конце концов, и от этого становилось только сильнее, изобретались важные и нужные вакцины. И вот история делает новый виток и снова бросает вызов человечеству. И оно с ним справится. Возможно, для этого понадобится не два-три месяца, а целый год, за который вирус унесет жизни десятков тысяч человек, но конец пандемии наступит. И, может быть, она станет хорошим уроком для мировых держав, которые обижались друг на друга, ставили палки в колеса и не шли на контакт. То есть это тот самый случай, когда пришло время, наконец, научиться договариваться и снова начать дружить. А если наладить сотрудничество не получится, то результаты не заставят себя ждать. И те, кто наверху, скорее понимают это, чем нет. Поэтому давайте беречь своих близких, не забывать о себе и просто терпеливо ждать, соблюдая все меры безопасности. И все пройдет. Все всегда проходит. А пока расскажем вам о хороших новостях из нашего родного края.

НАУКА: ТРАДИЦИЯ И КОНКУРЕНТНОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО
НАУКА: ТРАДИЦИЯ И КОНКУРЕНТНОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО

Новости науки в Иркутске и Иркутской области

Фонд поддержки прикладных экологических разработок и исследований «Озеро Байкал» объявляет о новой заявочной кампании на конкурс «Байкальская инициатива». Об этом сообщает пресс-служба фонда.

 

Генеральный директор фонда «Иннопрактика» Катерина Тихонова возглавит новый Институт перспективных исследований проблем искусственного интеллекта и интеллектуальных систем МГУ, пишут «Ведомости». СМИ называют Тихонову младшей дочерью президента России Владимира Путина.

 

«Существует много теорий о том, почему Россия не развивается в современную рыночную экономику. Одна из них — ресурсная экономика. Но это также может быть связано с преобладанием неофициальной занятости — представляя собой древнюю школу выживания, она не поддается модернизации», — пишет на страницах швейцарского издания Neue Zürcher Zeitung публицист Соня Марголина.

 

Счетная палата рассказала о бюджетных расходах на науку в РФ и ее недостаточной продуктивности, пишет РБК со ссылкой на отчет ведомства.

 

"Китайские ученые обследовали зараженных вирусом людей и рассказали, от чего умирают большинство заболевших", - сообщает швейцарское издание Tages-Anzeiger.

 

Главный внештатный специалист диетолог Минздрава РФ Виктор Тутельян считает, что искусственное мясо в будущем станет сопоставимо по пользе с «естественным» и при этом не будет содержать антибиотиков. Но до массового производства пока еще далеко — технология слишком дорогостоящая, отметил Тутельян.

 

Ученые Сибири работают над проектом «Космодозор» – это разработки, связанные с созданием так называемых малых спутников, которые будут настроены только на определение лесных пожаров.

 

Иркутский государственный университет получил высокие оценки и разместился на третьей строчке третьей лиги Национального агрегированного рейтинга университетов России. Опубликованный рейтинг является агрегатором восьми существующих в России признаваемых рейтингов за 2018 год, удовлетворяющих требованиям публичности, стабильности, массовости и периодичности, сообщает пресс-служба вуза.

 

Директором Иркутского филиала СО РАН избран научный руководитель ИНЦ СО РАН академик РАН Игорь Бычков. Об этом сообщает пресс-служба Иркутского научного центра.

 

У США есть возможности для создания технологии, с помощью которой можно доставить человека в любую точку Земли за час и даже быстрее. Об этом пишет издание The Drive со ссылкой на американского генерал-лейтенанта в отставке Стивена Кваста.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске