Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: самые разные ангелы, новый детский сад и чудесное спасение из огня

    Хорошо, когда есть возможность почаще выбираться в кафе и рестораны. Порой попадаешь в такие заведения, что ни дать ни взять будто переносишься в уголки разных стран – в суетливый аутентичный Китай, в атмосферную Италию или колоритную Турцию. Стилизованный интерьер, гастрономия, переносящая на тысячи километров музыка – и вот ты уже словно не в Иркутске, а бредешь по узкой улочке какого-нибудь итальянского городка, скажем, Кастельсардо или рыбацкой деревеньки Вернацца. А может,гуляешь по Флоренции или Болонье. Вокруг черепичные крыши, средневековые площади, роскошные дворцы и храмы. В воздухе витает аромат свежей выпечки и пекарни так и зовут отведать хрустящую чиабатту. Так вот, на этой неделе открыла для себя новое заведение в городе – и как будто бы провела пару часов в Италии. Было вкусно, недорого, а главное, атмосфера ресторанчика была такой располагающей, что уходить оттуда решительно не хотелось. Пришлось собрать всю солю в кулак и поспешить домой, где совсем не Италия, но, в общем, не менее уютно и тепло. Теперь в списке ближайших мест для посещения – один немецкий паб, французская пекарня и кафе китайской кухни. Надеюсь, они тоже не подведут. А вы когда последний раз были в заведениях родного города? Решительно рекомендуем наведаться! А теперь – к хорошим новостям!

США: ИГРОК СКОЛЬ ДАЛЕКИЙ, СТОЛЬ И ВЛИЯТЕЛЬНЫЙ
США: ИГРОК СКОЛЬ ДАЛЕКИЙ, СТОЛЬ И ВЛИЯТЕЛЬНЫЙ

Новости об экономической политике США

Президент США Дональд Трамп и вице-премьер Госсовета Китая Лю Хэ подписали первый пакет документов в рамках торговой сделки.

 

СМИ узнали детали первой части торговой сделки США и Китая. Планируется, что Китай увеличит закупки американских самолетов, автомобилей, энергоносителей, медицинского оборудования и сельскохозяйственной продукции, передает Reuters со ссылкой на источники.

 

У ФБР в работе находятся около тысячи дел о хищении интеллектуальной собственности, которые так или иначе связаны с Китаем, сообщил госсекретарь США Майк Помпео во время своего выступления в Калифорнии перед представителями технологической отрасли.

 

Завершение «российского дела» открывает новые возможности для сотрудничества Вашингтона и Москвы, заявил президент США Дональд Трамп.

 

Президент США Дональд Трамп заявил о своем серьезном отношении к проблемам окружающей среды и отметил, что не считает обманом теорию глобального потепления.

 

Вице-премьер китайского Госсовета Лю Хэ уже на следующей неделе согласует первую фазу договора по торговле с Америкой. Для этого чиновник прибудет в США, информирует Reuters со ссылкой на власти в Пекине.

 

"Дестабилизирующими факторами мировой экономики в этом году являются горячая война на Ближнем Востоке, холодная война между Китаем и США, битва против изменения климата, а также их взаимодействие", - считает экономический обозреватель Le Monde Филипп Эсканд.

 

Баррель нефти марки Brent впервые с конца мая превысил в цене $70. Стоимость нефти выросла на фоне эскалации ситуации на Ближнем Востоке после убийства иранского генерала Карема Сулеймани в Багдаде.

 

В торговом противостоянии Соединенных Штатов и Китая в наступившем году будет поставлена точка, и именно такой результат будет важен для президента США Дональда Трампа. Такое мнение высказал старший аналитик ИАЦ «Альпари» Вадим Иосуб.

 

"(...) В памяти истории десятилетие 2010-2019 годов останется как время, когда Запад утратил лидерство в мировых делах. Означает ли это, что Запад, чья культурная мягкая сила распространена как никогда прежде, становится менее важным? Нет. Но он уже не единственный, кто задает дипломатический темп на планете, что сделалось привычным после падения Берлинской стены", - пишет обозреватель Le Figaro Рено Жирар.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске