Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: поиск потерянных домашних любимцев, уборка берегов Байкала и новая скульптура в Иркутске

    На уходящей неделе я, как и все мои коллеги по цеху, радовалась освобождению журналиста Ивана Голунова из-под домашнего ареста. Да мало от ареста, с него же вообще все обвинения сняли. Вот что значит поддержка и помощь, которой мог бы любой позавидовать. Ещё вырвалась на первый дачный уикенд. И, знаете, как же здорово в начале июня на участке. Ещё чуть-чуть и уже поспеет жимолость, активно цветет земляника, источает сладкий аромат сирень, глаз радуют россыпи жарков, а ещё распустились белые тюльпаны. Загляденье, одним словом. И вот сидишь вечером на крылечке с кружечкой ароматного чая. Мелисса с мятой только-только показались из земли, поэтому чаинки плавают вместе с лимоном, от того вкус чуть кислый, но освежающий. И предвкушаешь, что столько ещё теплых вечером впереди, и жизнь, летняя, только началась. А теперь к добрым вестям!

США: ИГРОК СКОЛЬ ДАЛЕКИЙ, СТОЛЬ И ВЛИЯТЕЛЬНЫЙ
США: ИГРОК СКОЛЬ ДАЛЕКИЙ, СТОЛЬ И ВЛИЯТЕЛЬНЫЙ

Новости об экономической политике США

Поддержка политики США в отношении торговых связей с Китаем грозит серьезными последствиями для третьих стран, заявил Госкомитет КНР по развитию и реформам.

 

Председатель КНР Си Цзиньпин на пленарной сессии ПМЭФ прокомментировал отношения с США и президентом Дональдом Трампом, который вводит торговые пошлины в отношении Пекина.

 

США впервые с 2013 года стали лидером среди стран, инвестирующих в Россию, пишет РБК со ссылкой на отчет аудиторско-консалтинговой сети EY «Инвестиционная привлекательность стран Европы за 2018 год».

 

Антироссийские санкции являются всего лишь способом борьбы с конкурентами, однако в ответ на это Россия не замыкается в себе, а готова быть более открытой для работы с иностранными инвесторами. Об этом в ходе открытия Петербургского международного экономического форума заявил первый вице-премьер и глава Минфина Антон Силуанов.

 

Китайский производитель Huawei приобрел права на технологии российской компании «Вокорд» — разработчика систем распознавания лиц. О возможной сделке СМИ писали еще в начале года, оценивая бизнес компании в 20-45 миллионов долларов. По информации одного из источников, сумма сделки составила 40-50 миллионов.

 

"Китай превращается в сильного конкурента США - спор о торговле и технологическом господстве обостряется. Роль Европы в нем опасна", - пишет немецкое издание Handelsblatt.

 

Управление по контролю над иностранными активами (OFAC) Минфина США уличило бизнесмена Олега Дерипаску в том, что тот действовал в интересах президента России Владимира Путина, сообщает РБК со ссылкой на материалы на сайте Дерипаски. Там приводится соответствующий отчет Минфина США и указано, что именно на этом основании ведомство приняло решение о введении санкций против него в апреле прошлого года. "Любимого олигарха иркутян" (как называют в наших краях Олега Владимировича за большое значение его бизнеса для иркутской экономики) пришлось "отмазывать" представителю Кремля: мол, Путин и его планы - это одно, а Дерипаска и его бизнес - это совсем другое.

 

Представители Олега Дерипаски прокомментировали «доказательный меморандум» министерства финансов США, обосновывающий введение санкций в отношении российского бизнесмена. По их словам, этот документ представляет собой «плохо проработанный отчет» с большим количеством «ложных утверждений» и «фактологических неточностей». Таким образом, «любимый олигарх иркутян» (как Олега Владимировича ласково называют в наших местах в связи с его огромным влиянием на экономику региона) - сдавться не сбирается!

 

Самой конкурентоспособной экономикой мира по версии швейцарской бизнес-школы IMD стал Сингапур, отбросив на третье место лидера прошлого года — США.

 

Минфин США частично опубликовал список материалов и документов, которые изучались перед введением санкций против российского миллиардера Олега Дерипаски. Об этом со ссылкой на материалы Управления по контролю над иностранными активами (OFAC) сообщает РБК. Напомним, что в Иркутской области, экономика которой весьма зависима от бизнесов Олега Владимировича, с повышенным вниманием наблюдают за его боданиями со враждебной державой (недавно "любимый олигарх иркутян", как его здесь с ласковой иронией называют, обзавелся рядом юрлиц в подконтрольном РФ офшоре).

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске