Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: спасение подростка в тайге, умный датчик для коров и открытие театрального сезона

    На этой неделе, казалось, все мелкие напасти свалились на вашего покорного автора. Началось все с суеты, которая, как известно, ни к чему хорошему не приводит. В итоге получился пространный список из сломанного пульта от телевизора, сгоревших в духовке сырников, порванных джинсов, разбитой коленки, вылетевшей пломбы, сломавшейся стиральной машинки, испорченного винным пятном дивана… признаться честно, все это меня очень расстроило, или скажем так, несколько вывело из равновесия. Похандрила я немного и думаю: ну вот весь этот быт – это же совсем не главное? Главное – коленку с зубом починить, а домашние дела все равно никогда не переделать. В итоге решила просто собрать вещи и отправиться в ближайший уикенд на Байкал – благо, что погоду передают недождливую, а это значит, что шуршанию ботинками по листве у берегов любимого озера – быть! Вот и вы не расстраивайтесь из-за всяких мелочей, а лучше подумайте, где провести время в выходные. А теперь – к добрым весточкам из нашего края!

Избирательные кампании в Иркутске и области, а также в Сибири и РФ в целом
ВЫБОРЫ: БОКС УМНЫХ

Избирательные кампании в Иркутске и Иркутской области

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко будет добиваться возвращения прямых выборов мэра Иркутска. Об этом было заявлено на сессии Законодательного собрания региона, где был принят «закон о сити-менеджере в Иркутске», сообщает пресс-служба главы региона.

 

Во втором чтении на сессии Заксобрания 18 сентября принят проект закона «О внесении изменения в часть 1(1) статьи 3 Закона Иркутской области «Об отдельных вопросах формирования органов местного самоуправления муниципальных образований Иркутской области», внесенный депутатами Дмитрием Тютриным (ЛДПР) и Андреем Андреевым (КПРФ).

 

Не имею ни малейших намерений инициировать этой колонкой дискуссию о том, должен ли мэр Иркутска избираться прямым голосованием или же лучше, когда он избирается депутатами из числа депутатов, а также должен ли он вообще быть мэром, а не сити-менеджером? Просто честно признаюсь, что очень хотел, чтобы прошедшие выборы в думу Иркутска прошли именно при системе «мэр избирается депутатами из депутатов» и мотивы мои были совершенно корыстными, правда, в хорошем, то есть, научно-исследовательском смысле этого слова. Было крайне любопытно посмотреть, что собой будут представлять выборы думских депутатов, если по правилам игры это будут еще и выборы выборщиков мэра, которым, к тому же, станет один из окружных победителей.

 

Закон о сити-менеджере рассмотрят на сессии Заксобрания Иркутской области 18 сентября. Фракция КПРФ в областном парламенте поддержит эту инициативу. Об этом заявил руководитель коммунистического блока в ЗС Андрей Левченко на пресс-конференции, посвященной итогам муниципальных выборов в регионе.

 

КПРФ сформировала свою фракцию в новом созыве думы Иркутска. Об этом объявил второй секретарь областного комитета партии Евгений Рульков на пресс-конференции, посвященной итогам Единого дня голосования 2019 года.

 

Большинство мандатов на муниципальных выборах в Иркутской области взяли представители «Единой России». Об этом говорит статистика Избирательной комиссии региона.

 

В Улан-Удэ второй день идет стихийный митинг за перевыборы мэра.

 

По итогам вчерашнего бессмысленного и мало что меняющего в жизни страны «единого дня голосования» был все же получен один очень интересный результат, позволяющий понять, как на самом деле устроена в политическом смысле сегодняшняя Россия. В Хабаровском крае на выборах в местную думу победили жириновцы. Еще совсем недавно, при полном доминировании «Единой России», трудно было представить себе что-то подобное.

 

Выборы мэра города и депутатов городского совета депутатов в Улан-Удэ прошли без серьезных нарушений. Об этом 9 сентября на правительственном брифинге заявила председатель городской избирательной комиссии Марина Андронова. По ее словам, в избирательные комиссии поступило 49 жалоб. Всего по городу работало 174 участковых избирательных комиссий, 30 окружных, три территориальных и одна муниципальная комиссия.

 

По предварительным итогам выборов, опубликованным ЦИК, на выборах в регионах побеждают все врио и действующие руководители.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске