Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

    Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

Избирательные кампании в Иркутске и области, а также в Сибири и РФ в целом
ВЫБОРЫ: БОКС УМНЫХ

Избирательные кампании в Иркутске и Иркутской области

Голосование на выборах в Госдуму намечено на 2021 год, но фактически оно уже состоялось. Победила снова «Единая Россия», так что все могут расходиться по домам.

 

Околополитические слухи опять сконцентрировались вокруг Владимира Путина. Его рейтинги по-прежнему оставляют желать лучшего, но дальше якобы будет еще хуже. Об этом вещают всем, кто хочет слушать, источники, близкие к администрации президента, и анонимные телеграм-каналы. Вывод делается предельно простой — Кремлю, чтобы сохранить устойчивость, надо идти на досрочные президентские выборы. Они якобы и состоятся чуть ли не в следующем году. Иначе говоря, скорее всего, их совместят с парламентскими выборами 2021 года.

 

Прием документов на регистрацию от кандидатов на досрочных выборах мэра Нижнеудинского района завершился 24 ноября. Голосование пройдет 22 декабря.

 

«Правящая партия» или «партия власти» — как только ни называют единороссов. В реальности же они выступают чаще всего как просто машина для голосований в Госдуме и региональных парламентах, рычагами которой управляют в президентской и местных губернаторских администрациях.

 

Американская компания Google вводит изменения в правила размещения политической рекламы на своих платформах.

 

 

Уже не является большим политическим секретом, что губернатор С.Г. Левченко начал медиаполитическую борьбу за второй губернаторский срок. Сложно сказать, начата ли эта борьба в связи с получением от «политических верхов» гарантий оставления в должности до конца нынешнего срока и допуска на выборы, или это все происходит в рамках фоновой борьбы за получение таких гарантий? Фоновой, потому что основная площадка для такой борьбы – непубличная, бульдожье-подковерная, ну или бульдожно-подковерная. Однако то, что после почти годичного прессинга команда губернатора Иркутской области, прежде вяло оборонявшаяся, начала ответную информационную войну – не только оборонительную, но и вполне наступательную – очевидно.

 

Большинство — 66% — опрошенных ВЦИОМ россиян поддержали проведение онлайн-голосования на выборах во всех регионах. Однако 51% респондентов не верят в укрепление доверия населения к результатам выборов после этого нововведения.

 

Внутриполитический блок Кремля начал проработку возможных поправок в избирательное законодательство перед думскими выборами 2021 года. С ними обещают определиться к новому году, а окончательно утвердят уже в 2020-м. Среди предложений — сокращение федеральной части списка партий и возвращение блоков с повышением проходного барьера.

 

Выдвижение кандидатов на пост мэра Нижнеудинского района завершится 21 ноября 2019 года. Об этом сообщает пресс-служба облизбиркома.

 

Сценарий выборов в Госдуму в 2021 году пока не определен — конкретные подробности на этот счет вряд ли станут известны раньше весны следующего года. Между тем, уже сейчас понятно, что предстоящие парламентские выборы не будут рутинными. Хотя бы потому, что уже спустя три года после них мы узнаем ответ на чуть ли не главный вопрос текущей политической повестки — останется ли действующий президент у власти и если да, то в каком именно качестве.

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске