Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: спасение подростка в тайге, умный датчик для коров и открытие театрального сезона

    На этой неделе, казалось, все мелкие напасти свалились на вашего покорного автора. Началось все с суеты, которая, как известно, ни к чему хорошему не приводит. В итоге получился пространный список из сломанного пульта от телевизора, сгоревших в духовке сырников, порванных джинсов, разбитой коленки, вылетевшей пломбы, сломавшейся стиральной машинки, испорченного винным пятном дивана… признаться честно, все это меня очень расстроило, или скажем так, несколько вывело из равновесия. Похандрила я немного и думаю: ну вот весь этот быт – это же совсем не главное? Главное – коленку с зубом починить, а домашние дела все равно никогда не переделать. В итоге решила просто собрать вещи и отправиться в ближайший уикенд на Байкал – благо, что погоду передают недождливую, а это значит, что шуршанию ботинками по листве у берегов любимого озера – быть! Вот и вы не расстраивайтесь из-за всяких мелочей, а лучше подумайте, где провести время в выходные. А теперь – к добрым весточкам из нашего края!

Избирательные кампании в Иркутске и области, а также в Сибири и РФ в целом
ВЫБОРЫ: БОКС УМНЫХ

Избирательные кампании в Иркутске и Иркутской области

Явка на выборах в Иркутской области, которые проходили 8 сентября, по предварительным данным, составила 30,4%. По Иркутску – 26,19%. Об этом сообщили в пресс-службе облизбиркома. На выборах в думу в 2014 году явка составляла 18,33%.

 

Мэр Иркутска Дмитрий Бердников, выигравший выборы в думу города по избирательному округу № 16, должен в течение пяти дней решить, слагает ли он с себя полномочия градоначальника или отказывается от мандата народного избранника. Об этом на пресс-конференции рассказал глава облизбиркома Илья Дмитриев.

 

Главное правило иркутского политолога (открываю по большому секрету) – в Иркутске не следует тратить время и силы на анализ политических фактов, следует анализировать то, как эти факты могут быть интерпретированы разными противоборствующими сторонами иркутской политики. Итак, об интерпретациях результатов вчерашних выборов-голосований на территории Иркутской области.

 

В Улан-Удэ 8 сентября состоялись выборы мэра столицы Бурятии. По данным на 3:17 9 сентября по итогам голосования уверенно лидирует заместитель главы администрации города Игорь Шутенков.

 

В Иркутске 8 сентября состоялись выборы в городскую думу. В результате свои мандаты сохранили 19 депутатов предыдущего созыва.

 

"Некогда одобрения президента Путина было достаточно, чтобы обеспечить благоприятную судьбу для "Единой России", правящей политической партии. В более счастливые времена крупнейшая партия России привлекала таких знаменитостей, как 36-летняя олимпийская гимнастка Алина Кабаева, которая, по слухам, является его подругой, и боксер-тяжеловес Николай Валуев, известный по прозвищу Зверь с Востока. Сейчас, когда приближаются региональные выборы и столица охвачена протестами, бывшие лоялисты массово покидают партию. По меньшей мере, 20 прокремлевских кандидатов на выборах в Мосгордуму в воскресенье имеют прямые или косвенные связи с "Единой Россией", но каждый из них зарегистрирован в качестве независимого, что является очевидной попыткой ослабить дух разъединения и коррупции, который все больше преследует партию", - пишет британская газета The Times.

 

В Иркутской области отложены выборы глав двух муниципальных образований, намеченные на 8 сентября – там осталось по одному зарегистрированному кандидату. Главу Катарбейского МО Нижнеудинского района решено избирать 24 ноября, главу Бирюсинска – 20 октября 2019 года.

 

На выборах в думу Иркутска на сегодняшний день зарегистрировано 247 кандидатов, из которых 174 баллотируются от различных политических партий, остальные 73 – самовыдвиженцы. Об этом на пресс-конференции 30 августа сообщил председатель облизбиркома Илья Дмитриев.

 

Сенатор от Иркутской области хочет стать мэром Улан-Удэ

 

Закрытые социологические исследования, которые были проведены для администрации президента, показали, что рейтинги всех врио губернаторов, которым предстоит избираться на прямых выборах в единый день голосования 8 сентября, позволяют им победить в первом туре, сообщили источники РБК. Они уточнили, что соответствующие исследования проводились в конце июля.

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске