Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

    Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

Избирательные кампании в Иркутске и области, а также в Сибири и РФ в целом
ВЫБОРЫ: БОКС УМНЫХ

Избирательные кампании в Иркутске и Иркутской области

Дума Нижнеудинского района на заседании 28 октября назначила досрочные выборы мэра на 22 декабря 2019 года. После опубликования документа, которое запланировано на 1 ноября, будет дан официальный старт избирательной кампании.

 

Администрация президента 3 и 4 октября провела семинар для политтехнологов, которые работали на региональных выборах 2019 года. Губернаторам и врио глав регионов рекомендовали быть «ближе к народу» и «не бояться общаться с людьми», сообщают «Ведомости» со ссылкой на участников семинара.

 

В Кремле в очередной раз задумались о реформировании избирательного законодательства и закона о партиях, сообщают «Ведомости». По данным источника газеты, в администрации президента РФ уже собирают предложения по изменению соответствующих документов.

 

Администрация президента начала сбор предложений, касающихся изменений избирательного законодательства перед выборами в Госдуму 2021 года. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на троих человек, близких к администрации, и собеседника в «Единой России».

 

В Иркутской области реготделение партии «Родина» исключили из перечня партий, которые имеют право выдвигать кандидатов без сбора подписей на выборах в Заксобрание и по Братскому району, а реготделение Казачьей партии РФ включили в такой перечень по Катангскому району.

 

Руководство новоизбранной думы города Иркутска – за прямые выборы мэра. Однако, в ближайшей перспективе возвращение к этой процедуре не просматривается. Ситуацию и свое отношение по этому вопросу 2 октября на пресс-конференции высказали председатель гордумы Дмитрий Ружников (в думу шел как самовыдвиженец) и его заместители – Сергей Юдин (КПРФ), Андрей Лабыгин (самовыдвиженец), Леонид Усов («Единая Россия») и Виталий Матвийчук (КПРФ).

 

В Усть-Илимске 20 сентября состоялось первое организационное заседание гордумы седьмого созыва, на котором был избран спикер думы.

 

Глава Центризбиркома РФ Элла Памфилова обвинила правоохранительные органы в бездействии в ситуации с фальсификациями на выборах.

 

Глава Бурятии Алексей Цыденов не считает ситуацию  в республике политическим кризисом – об этом он заявил в интервью на радиостанции «Эхо Москвы». «Есть ситуации, когда есть определенные вопросы; накопившиеся, может быть, вопросы. Но вряд ли это можно назвать политическим кризисом. То есть политический кризис – это когда общество все кардинально поделено. А у нас все-таки такого нет», - отметил он.

 

Коммунисты Иркутской области начали подготовку к выборам губернатора в 2020 году. Стратегию будущей кампании они обсудили на третьем этапе 51 областной конференции КПРФ, сообщает пресс-служба партии.

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске