Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: спасение подростка в тайге, умный датчик для коров и открытие театрального сезона

    На этой неделе, казалось, все мелкие напасти свалились на вашего покорного автора. Началось все с суеты, которая, как известно, ни к чему хорошему не приводит. В итоге получился пространный список из сломанного пульта от телевизора, сгоревших в духовке сырников, порванных джинсов, разбитой коленки, вылетевшей пломбы, сломавшейся стиральной машинки, испорченного винным пятном дивана… признаться честно, все это меня очень расстроило, или скажем так, несколько вывело из равновесия. Похандрила я немного и думаю: ну вот весь этот быт – это же совсем не главное? Главное – коленку с зубом починить, а домашние дела все равно никогда не переделать. В итоге решила просто собрать вещи и отправиться в ближайший уикенд на Байкал – благо, что погоду передают недождливую, а это значит, что шуршанию ботинками по листве у берегов любимого озера – быть! Вот и вы не расстраивайтесь из-за всяких мелочей, а лучше подумайте, где провести время в выходные. А теперь – к добрым весточкам из нашего края!

Избирательные кампании в Иркутске и области, а также в Сибири и РФ в целом
ВЫБОРЫ: БОКС УМНЫХ

Избирательные кампании в Иркутске и Иркутской области

В Тулуне и Тулунском районе, пострадавшим от наводнения, продолжается подготовка к выборам, назначенным на единый день голосования 8 сентября. О ходе работ на координационном совещании у полпреда президента в СФО Сергея Меняйло доложил председатель избирательной комиссии Иркутской области Илья Дмитриев 26 августа.

 

Тулунский городской суд не удовлетворил иск кандидата на пост мэра от КПРФ Александра Куткового. Он требовал отменить регистрацию действующего главы Тулуна Юрия Кариха в качестве кандидата на предстоящие выборы. Заседание состоялось 20 августа.

 

К единому дню голосования Россия подходит в момент значительных флуктуаций общественных настроений: где-то ситуация перегрета, где-то избиратели наоборот остаются сверхпассивными и по-прежнему готовы безропотно утверждать предложенные властью кандидатуры. Эксперты считают, что на выборах в сентябре в некоторых регионах чиновники должны быть готовы к сюрпризам.

 

Социологи из «Левада-центра» опубликовали данные июльского опроса. Россиян спрашивали, за какую политическую силу они бы проголосовали, если бы в ближайшее воскресенье им предстояло прийти на парламентские выборы. В реальности ближайшая думская кампания — в 2021 году, но тенденции, которые обнаруживаются в последние год-два, весьма четкие и наверняка отразятся на предстоящих выборах.

 

Почти во всех районах Иркутской области, в которых на 8 сентября 2019 года назначены выборы мэров, действующие главы муниципалитетов планируют переизбраться. Об этом сообщается в документах облизбиркома.

 

В мэры муниципальных образований, входящих в состав УОБО, где осенью пройдут выборы, баллотируются 56 человек.

 

«Нет точек в датах», «Неправильно указано место работы», «Подпись поставил другой человек» – кандидаты-самовыдвиженцы на выборах в думу Иркутска рассказали, по каким причинам в избиркомах им отказывали в регистрации.

 

Политконсультант Владислав Шиндяев выдвинулся кандидатом в думу Иркутска. Он баллотируется по избирательному округу №18. Об этом кандидат сообщил у себя на странице в «Фэйсбуке».

 

В думу Иркутска выдвинулись 240 человек. Данные опубликованы на официальном сайте избирательной комиссии Иркутской области.

 

Проректор ИРНИТУ по научной работе и инновационной деятельности Евгений Семенов подал документы для участия в выборах в думу Иркутска. При экс-губернаторе Иркутской области Сергее Ерощенко он был заместителем министра экономразвития, затем – зампредседателя комитета экономики администрации Иркутска.

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске