Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: чистые берега Байкала, кость динозавра и выставка Регины Присяжниковой

    Всегда очень радует, когда помощь подоспевает оттуда, откуда её не ждешь. Вот, скажем, летом поднимаешься в крутую гору с ребенком и коляской, и вдруг рядом останавливается машина, водитель открывает дверь и говорит: «Садитесь, подвезу!». И ты, немного смутившийся, конечно, садишься, ведь сил толкать перед собой коляску уже нет. И вот две минуты с ветерком – и уже дома. Или, скажем, когда все лето ищешь идеального парикмахера, а он приходит сам к тебе домой и делает тебе потрясающую стрижку. А все потому, что твоя любимая племянница окончила курсы стрижки и теперь тебе точно можно не ходить по салонам. Или, скажем, нужно заменить в ванне кран. Ты уже настраиваешься на вызов сантехника, прикидываешь, сколько он запросит за свои услуги (а берут сейчас все эти специалисты немало), а вдруг приезжает брат и делает все сам на раз-два. А потом идешь в поликлинику, просто взять справку в бассейн. Внутренне ожесточаешься, ведь общение с врачами – это по большему счету всегда столкновение с хамством и бесцеремонностью. Но люди в белом оказываются такими душками: и примут с улыбкой, и слово доброе скажут, да и очереди к ним в кабинет не окажется. Разве не прекрасно? Вот такие у меня на этой неделе были маленькие радости. Уверена, что и у вас без них не обошлось. А теперь расскажем о хороших новостях из нашего края.

Избирательные кампании в Иркутске и области, а также в Сибири и РФ в целом
ВЫБОРЫ: БОКС УМНЫХ

Избирательные кампании в Иркутске и Иркутской области

Тулунский городской суд не удовлетворил иск кандидата на пост мэра от КПРФ Александра Куткового. Он требовал отменить регистрацию действующего главы Тулуна Юрия Кариха в качестве кандидата на предстоящие выборы. Заседание состоялось 20 августа.

 

К единому дню голосования Россия подходит в момент значительных флуктуаций общественных настроений: где-то ситуация перегрета, где-то избиратели наоборот остаются сверхпассивными и по-прежнему готовы безропотно утверждать предложенные властью кандидатуры. Эксперты считают, что на выборах в сентябре в некоторых регионах чиновники должны быть готовы к сюрпризам.

 

Социологи из «Левада-центра» опубликовали данные июльского опроса. Россиян спрашивали, за какую политическую силу они бы проголосовали, если бы в ближайшее воскресенье им предстояло прийти на парламентские выборы. В реальности ближайшая думская кампания — в 2021 году, но тенденции, которые обнаруживаются в последние год-два, весьма четкие и наверняка отразятся на предстоящих выборах.

 

Почти во всех районах Иркутской области, в которых на 8 сентября 2019 года назначены выборы мэров, действующие главы муниципалитетов планируют переизбраться. Об этом сообщается в документах облизбиркома.

 

В мэры муниципальных образований, входящих в состав УОБО, где осенью пройдут выборы, баллотируются 56 человек.

 

«Нет точек в датах», «Неправильно указано место работы», «Подпись поставил другой человек» – кандидаты-самовыдвиженцы на выборах в думу Иркутска рассказали, по каким причинам в избиркомах им отказывали в регистрации.

 

Политконсультант Владислав Шиндяев выдвинулся кандидатом в думу Иркутска. Он баллотируется по избирательному округу №18. Об этом кандидат сообщил у себя на странице в «Фэйсбуке».

 

В думу Иркутска выдвинулись 240 человек. Данные опубликованы на официальном сайте избирательной комиссии Иркутской области.

 

Проректор ИРНИТУ по научной работе и инновационной деятельности Евгений Семенов подал документы для участия в выборах в думу Иркутска. При экс-губернаторе Иркутской области Сергее Ерощенко он был заместителем министра экономразвития, затем – зампредседателя комитета экономики администрации Иркутска.

 

Продолжается выдвижение кандидатов на пост мэра Братска. Напомним, выборы состоятся в единый день голосования 8 сентября. По состоянию на 18 июля на эту должность претендуют 11 человек, включая действующего градоначальника Сергея Серебренникова.

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске