Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: чистые берега Байкала, кость динозавра и выставка Регины Присяжниковой

    Всегда очень радует, когда помощь подоспевает оттуда, откуда её не ждешь. Вот, скажем, летом поднимаешься в крутую гору с ребенком и коляской, и вдруг рядом останавливается машина, водитель открывает дверь и говорит: «Садитесь, подвезу!». И ты, немного смутившийся, конечно, садишься, ведь сил толкать перед собой коляску уже нет. И вот две минуты с ветерком – и уже дома. Или, скажем, когда все лето ищешь идеального парикмахера, а он приходит сам к тебе домой и делает тебе потрясающую стрижку. А все потому, что твоя любимая племянница окончила курсы стрижки и теперь тебе точно можно не ходить по салонам. Или, скажем, нужно заменить в ванне кран. Ты уже настраиваешься на вызов сантехника, прикидываешь, сколько он запросит за свои услуги (а берут сейчас все эти специалисты немало), а вдруг приезжает брат и делает все сам на раз-два. А потом идешь в поликлинику, просто взять справку в бассейн. Внутренне ожесточаешься, ведь общение с врачами – это по большему счету всегда столкновение с хамством и бесцеремонностью. Но люди в белом оказываются такими душками: и примут с улыбкой, и слово доброе скажут, да и очереди к ним в кабинет не окажется. Разве не прекрасно? Вот такие у меня на этой неделе были маленькие радости. Уверена, что и у вас без них не обошлось. А теперь расскажем о хороших новостях из нашего края.

Избирательные кампании в Иркутске и области, а также в Сибири и РФ в целом
ВЫБОРЫ: БОКС УМНЫХ

Избирательные кампании в Иркутске и Иркутской области

Семь политических партий освободят от сбора подписей для выдвижения кандидатов на выборы в городской совет депутатов Улан-Удэ. Как сообщил корреспонденту ИРА «Восток-Телеинформ» председатель городской Избирательной комиссии Юрий Онгоржонов, без сбора подписей получат право участвовать в выборах «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия», «Яблоко», «Гражданская платформа» и КПСС.

 

Понятно, что наиболее яркие события предстоящих муниципальных выборов ожидаются в крупных промышленных городах - в Братске, Саянске и Ангарском муниципальном образовании будут выбирать мэров, в Иркутске, Братске и АМО изменится и состав местной думы. Но отраслевые лоббисты и стратеги бизнес не забывают и о "мелочи": иной раз от наличия своего депутата в заштатном райцентре - зависит судьба серьезных бюджетных трат и "режима благоприятствования для бизнеса". Всего избирательные кампании пройдут в 41 муниципалитете Ирткутской области.

 

Мэром Тулуна на выборах, состоявшихся 29 июня, избран Юрий Карих. Он набрал 6 209 голосов – 45,38% от общего числа. Для сравнения, его оппонент Александр Кутковой заручился поддержкой 6 172 избирателей (или 45,11%), уступив лидеру 37 голосов.

 

Кандидатура ректора Братского государственного университета Сергея Белокобыльского будет предложена на утверждение партийной конференции ИРО «Единой России», которая пройдет 11 июля. Белокобыльского предложено поддержать в качестве кандидата на довыборах депутата Законодательного собрания по одномандатному избирательному округу №10 (Братск).

 

...И рассказал о последних предвыборных решениях и заменах в составе основных игроков на предстоящих муниципальных выборах в Иркутске.  Как сообщил Сергей Брилка, список кандидатур, которых "Единая Россия" намерена поддержать на выборах в думу города Иркутска, согласован 26 июня на заседании политсовета ИРО ЕР

 

В качестве кандидатов на пост мэра Тулуна зарегистрированы все пять человек, ранее заявивших о намерении участвовать в выборах. Об этом Телеинформу сообщила председатель Тулунской ТИК Светлана Цезарева.

 

В Тулуне готовятся к выборам мэра и городской думы, которые назначены на 29 июня 2014 года.

 

27 апреля в Черемховском районе прошли выборы главы муниципального образования. Победу одержал Алексей Бельков, кандидат от «Единой России».

 

Затеянная на федеральной вершине "вертикали власти" реформа муниципального управления не встречает от официальных органов в Приангарье практически никаких возражений - в то время как независимые эксперты именуют ее всякими нехорошими словами, вплоть до "похорон демократии"... Напомним, согласно внесённым в Госдуму поправкам к закону об МСУ, в городских округах может вводиться районное деление. В этом случае прямые выборы мэров таких городов отменяются. По новой схеме, граждане будут избирать представителей своего района, которые, в свою очередь, формируют думу городского округа, избирающую мэра. Параллельно конкурсная комиссия из депутатов думы и делегатов губернатора выбирает «сити-менеджера», занимающегося городским хозяйством.

 

В ближайшее воскресенье, 6 апреля в Звёзднинском муниципальном образовании Усть-Кутского района будут выбирать главу поселка.

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске