Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

    Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

Избирательные кампании в Иркутске и области, а также в Сибири и РФ в целом
ВЫБОРЫ: БОКС УМНЫХ

Избирательные кампании в Иркутске и Иркутской области

Продолжается выдвижение кандидатов на пост мэра Братска. Напомним, выборы состоятся в единый день голосования 8 сентября. По состоянию на 18 июля на эту должность претендуют 11 человек, включая действующего градоначальника Сергея Серебренникова.

 

Электоральный рейтинг партии «Единая Россия» опустился до минимума за 13 лет, о чем свидетельствуют результаты опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения. Данные опубликованы на сайте ВЦИОМа. Сейчас рейтинг партии составляет 32,2 %. Ниже он опускался только в 2006 году.

 

В Иркутске 11 июля прошли публичные слушания о внесении изменения в Устав города в части выборов мэра из числа депутатов городской Думы. С такой инициативой выступили 20 депутатов Думы шестого созыва, которые стремятся заменить открытое голосование на тайное.

 

«Единая Россия» определилась с кандидатами на сентябрьские муниципальные выборы в Иркутской области.

 

Иркутская городская избирательная комиссия к 8 июля на выборы в думу областного центра зарегистрировала 10 кандидатов. Такому же количеству претендентов отказано в регистрации.

 

Избирательная комиссия Иркутской области приняла постановление о дополнительных мерах по подготовке и проведению муниципальных выборов в Тулуне, Тулунском и Нижнеудинском районах.

 

На депутатские мандаты думы Иркутска претендует 101 человек. Об этом сообщила пресс-служба Избирательной комиссии Иркутской области.

 

Мэр Братска Сергей Серебренников принял решение о самовыдвижении на сентябрьских выборах главы города. По его мнению, это консолидирует городскую общественность, даст возможность людям с самыми разными политическими взглядами совместно участвовать в решении насущных проблем города.

 

Иркутское отделение «Справедливой России» выдвинуло своих кандидатов на выборы в думу Иркутска. Партийцы «закрыли» почти все избирательные округа, пустым остался только 22 избирательный округ.

 

На выборах в думу Иркутска при поддержке КПРФ намерены баллотироваться Юрий Коренев, Виталий Матвийчук, Алексей Колмаков, Сергей Юдин, Андрей Стрельцов и еще 30 человек, сообщили Телеинформу в пресс-службе обкома партии.

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске