Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: спасение подростка в тайге, умный датчик для коров и открытие театрального сезона

    На этой неделе, казалось, все мелкие напасти свалились на вашего покорного автора. Началось все с суеты, которая, как известно, ни к чему хорошему не приводит. В итоге получился пространный список из сломанного пульта от телевизора, сгоревших в духовке сырников, порванных джинсов, разбитой коленки, вылетевшей пломбы, сломавшейся стиральной машинки, испорченного винным пятном дивана… признаться честно, все это меня очень расстроило, или скажем так, несколько вывело из равновесия. Похандрила я немного и думаю: ну вот весь этот быт – это же совсем не главное? Главное – коленку с зубом починить, а домашние дела все равно никогда не переделать. В итоге решила просто собрать вещи и отправиться в ближайший уикенд на Байкал – благо, что погоду передают недождливую, а это значит, что шуршанию ботинками по листве у берегов любимого озера – быть! Вот и вы не расстраивайтесь из-за всяких мелочей, а лучше подумайте, где провести время в выходные. А теперь – к добрым весточкам из нашего края!

Избирательные кампании в Иркутске и области, а также в Сибири и РФ в целом
ВЫБОРЫ: БОКС УМНЫХ

Избирательные кампании в Иркутске и Иркутской области

На выборах мэра сибирского Усть-Илимска сенсационно победила 28-летняя домохозяйка Анна Щекина, которую до этого никто из политологов всерьез не рассматривал как конкурента кандидату на этот пост от «Единой России» Сергею Зайцеву.

 

 

Почти половина — 48% — опрошенных ВЦИОМ готовы голосовать на выборах через интернет, если будут предоставлены такие возможности. Почти столько же — 47% — считают, что желающим голосовать онлайн нужно предоставить такую возможность (рост на 13% по сравнению с 2008 годом). Еще 49% опрошенных выступают за идею разрешить избирателям голосовать удаленно через интернет (рост на 21 процентный пункт с 2009 года).

 

Сенсационными стали итоги выборов мэра города Усть-Илимска, прошедшие 24 марта. Победу на них одержала ставленница ЛДПР, молодая домохозяйка Анна Щекина, обошедшая главного претендента - единоросса, выходца из ФСБ, председателя думы Усть-Илимска Сергея Зацепина.

 

Бывший координатор иркутского штаба оппозиционера Алексея Навального Сергей Беспалов заявил о намерении выдвинуться кандидатом на выборах в городскую думу. Об этом он сообщил у себя на странице в Фэйсбуке.

 

Кандидат от «Единой России» Людмила Яковлевапобедившая на выборах главы Куйтуна 17 марта, набрала 43,79% или 1 тысячу 705 голосов.

 

Эксперты фонда «Петербургская политика» отмечают, что, несмотря на осеннюю ротацию губернаторов, расстановка сил во многих регионах по-прежнему грозит провалами для ставленников федеральной власти. Прямые выборы губернаторов пройдут осенью в 16 регионах, в большинстве из них политическую ситуацию сложно назвать устойчивой.

 

Министр экономического развития России Максим Орешкин заявил, что ему было бы интересно поработать в качестве президента России.

 

В Черемховском районе 3 марта прошли досрочные выборы мэра. Победу одержал Сергей Марач от КПРФ, набрав 47% голосов.

 

Думская оппозиция, выступающая за отмену муниципального фильтра на выборах губернаторов, не сделала ничего для его смягчения. С таким заявлением выступила глава ЦИК России Элла Памфилова в четверг в перерыве первого общественного электорального форума.

 

Военкомат Красноярского края заявил, что избранный глава Хакасии Валентин Коновалов не прошел военную службу без законных оснований. По решению президента РФ, уклонисты не могут занимать посты на госслужбе. Напомним, что молодой человек стал главой сибирского региона в прошлом году, на волне протестного голосования. Он избирался от "оппозиционной" (как официально считается) КПРФ.

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске